Вернуться на главную

Массаж Хаким. История. Техники. Свойства

Дата публикации:
3 июля 2018

0

(0)

3999

0

0

Аватар специалиста Юлия Макарова

Юлия Макарова

автор

Массаж Хаким. История. Техники. Свойства

Массаж Хаким — это древняя энергетическая практика. Корни этой целительской практики уходят вглубь веков. Носителями этих знаний были дервиши Хаким, жившие на территории современного Афганистана. (В переводе дервиши означает — искатели истины, Хаким — целители.) Это были люди, собирающие знания и мудрость со всего света. Они хранили, оберегали и передавали их из поколения в поколение. Но во время Афганской войны последние из дервишей были убиты. Они предчувствовали свою участь, но решили не уходить из дома. Они успели передать свои знания одному из потомков дервишей, жившему и обучавшемуся у них с малых лет.

  • Массаж Хаким выполняется с помощью мягких, эйфонических касаний спины вдоль позвоночника. Это одновременно и мягкий, и мощный массаж.
  • Энергии Хаким — это огненные энергии, мощно вскрывающие энергетические блоки, находящиеся в позвоночнике и почках, наполняя их чистой энергией. Наш позвоночник — это не только опора всего скелета, но и главный энергетический канал. Смещение позвонков и энергетические блоки ведут к ухудшению здоровья в целом. Спазмирование мышц, защемление нервов и общая зажатость и напряжённость не позволяет энергии в полной мере циркулировать по всему телу. Из-за этого чакры и внутренние органы не дополучают энергии в должной мере. Происходит дисбаланс энергии, ослабление поля, что приводит к быстрой утомляемости и физическим болезням.
  • Также не зря наши предки бережно относились к почкам. Именно почки отвечают за очищение нашей крови от токсинов. С энергетической точки зрения, наши почки — это хранилище нашей жизненной энергии и силы. С болезнями почек связанны все эмоции, на которых мы "зависли", которые человек не может по каким-то причинам вытащить из себя. Эта практика мягко вскрывает блоки, позволяя их отработать и придти к исцелению.
  • Массаж Хаким также обладает эффектом очищения, выводит токсины, связанные с замедлением и блокированием функций организма. Детоксикация происходит на уровне крови, лимфы и энергосистемы человека.
  • Практика Массажа Хаким позволяет мягко корректировать травмы, микровывихи позвоночника через воздействие на нервные окончания вдоль позвоночника. Этот массаж нацелен на помощь заблокированных, заторможенных органам и системам, способствуя восстановлению их жизненных сил. Происходит стимуляция всех систем тела, тем самым пробуждая заблокированные и спящие энергии, которые затем через энергетические и нервные пути, могут воздействовать на любые части тела.
  • Процесс Массажа Хаким накопительный. Вначале происходит стимулирование тела, затем регенерация органов и клеточное восстановление, восстановление чувствительности органов и их собственная активность. Такое энергетическое лечение позволяет телу и психике вновь обрести равновесие и гармонию, восстановить здоровые реакции организма.
  • Помимо исцеления физического тела, происходит глубочайшее расслабление и восстановление всей энергетической системы, наполнение поля, очищение и восстановление тонких тел, ритмичное повторение движений приводит наше тело в резонанс с естественными ритмами организма, с ритмами природы, от которых человек в современном темпе жизни удаляется.
  • Через Массаж Хаким возвращается память об этих забытых состояниях. После чего человек может научиться осознано входить и пребывать в них. К сожалению, большинство людей находятся в суете, позабыв, что такое "внутренняя тишина". Наш ум властвует. Он говорит и днём, и ночью, прокручивает тонны информации. Сколько страданий от того, что человек перестал ощущать безмолвие и внутреннее спокойствие. Внутренняя тишина — это возможность почувствовать себя естественным, гармонизированным, заземлённым, почувствовать свою Душу, Сердце.
  • Это внутренний Свет, который хочется оберегать и продлить это состояние как можно дольше. Рождённая тишина внутри приводит в порядок мысли, эмоции, тело. Блоки выходит, происходит расслабление. Вы качественно меняете свои энергии, и, как следствие, при регулярном посещении (важен ритм) вы отметите у себя улучшение в физическом здоровье, спокойствие в эмоциях и гармонию в Душе.

Но это совместный труд. Очень важно искреннее желание человека работать над собой, результат не заставит себя ждать. Во время массажа образуется морфическое поле, в котором присутствует энергии дающего, энергии принимающего и энергии дервишей. Здесь человек тоже может поучаствовать в процессе. Человек задаёт намерение, которое матрицей раскрывается в поле. Это как запрашиваемый ресурс энергии, которая направится согласно намерению. Конечно, это должно быть искренне намерение и безусловно адекватное. Но это заставляет человека двигаться, заглядывать вглубь себя.

Каждый человек уникальный и подход к нему индивидуальный. И, по сути, одни и те же движения раскрываются на каждом по-особенному. Берегите своё тело, свою нервную систему, свои чувства и эмоции. Даруйте своему телу хотя бы 15 минут побыть в тишине внешней: без интернета и телевизора. Возможно, вы почувствуете где-то скопившееся напряжение. Выкиньте телефон. Сконцентрируйтесь на своём теле через дыхание. Даже это небольшое упражнение позволит привести энергии в баланс. Отдохните.

Любите себя и будьте счастливы.

Самопознание
Забота о теле

Другие статьи автора

Космоэнергетика: волшебная палочка или энергии Тёмного Мира?

5.0

Аватар специалиста Юлия Макарова

Юлия Макарова

Космоэнергетика: волшебная палочка или энергии Тёмного Мира?

Ответ на этот вопрос зависит как от проводника и чистоты его намерения, так и от самого человека, желающего получить данную технику. Есть такая древняя притча: "Один мудрец рассказывал своему внуку историю о том, как внутри каждого из нас живут...

Читать далее
Подбор персонала. Энергоменеджмент персонала

5.0

Аватар специалиста Юлия Макарова

Юлия Макарова

Подбор персонала. Энергоменеджмент персонала

Подбор и мотивация сотрудников: соберите команду мечты Сильная команда , где каждый человек на своём месте — один из важных факторов успеха любого дела. Когда все работают слаженно и с удовольствием, всё получается: сотрудники компании чувствуют,...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также