Вернуться на главную

Лунное затмение 27 июля 2018 — второй вираж

Дата публикации:
25 июля 2018

0

(0)

456

0

0

Аватар специалиста Элеонора Завгородняя

Элеонора Завгородняя

автор

Лунное затмение 27 июля 2018 — второй вираж

Коридор из трёх затмений, начавшийся 13 июля 2018 года, продолжается. Этот коридор без преувеличения открывает нам "портал в новую жизнь". И хотя каждое из этих затмений обладает своей уникальной энергией и несёт свой посыл, тем не менее все они имеют один общий вектор и "перетекают" друг в друга так, что мы имеем возможность действительно произвести глубочайшую трансформацию себя и своей жизни, решить ряд действительно глобальных вопросов и перейти на совершенно иные рельсы.

Данная статья посвящена второму этапу, второму повороту в этом коридоре затмений, который поддержит энергии первого затмения и добавит нам ещё и другие возможности.

Напомню, что я не астролог, и моя задача не в том, чтобы провести полный глубокий анализ как специалиста, а в том, чтобы дать простые и понятные простому обывателю рекомендации, используя информацию авторитетных для меня специалистов и источников, переложенную на мой собственный многолетний опыт наблюдателя и участника подобных мероприятий😊, мои ощущения и сделанные на основе этого выводы.

Лично для меня этот коридор затмений оказался действительно настоящим порталом в другую жизнь, другую себя. Это настоящий "выход из матрицы", и если опустить страх неизвестности и неизведанности и смело шагнуть в те трансформации, которые происходят, то встреча с той собой, которая сейчас рождается, и с той другой жизнью, которая открывается, обещает быть просто потрясающей. В моей ситуации, конечно, дело не только в коридоре затмений — сейчас идёт третий, последний год моего "выхода из матрицы", моей упорной работы в этом направлении, и финал уже близок, о чём я пишу в своей книге.

Но, тем не менее, я очень ярко и совершенно чётко ощущаю и вижу все те аспекты, о которых пишу и в этой заметке, и в заметке про прошлое затмение, и о чём напишу в заметке про затмение 11 августа. Поэтому — прислушайтесь. Может быть, и вам тоже сейчас приготовлено послание.

Лунное затмение 27 июля 2018 — по-настоящему особенное. Во-первых, оно будет полным. Во-вторых, самым длинным в 21 веке — оно начнётся в 22:30 по московскому времени и будет длиться 103 минуты, пик его приходится на 23:21 по московскому времени. В-третьих, в этот день Марс будет очень близко к Луне — а потому наблюдать затмение можно будет невооружённым глазом на большей части Европы, Азии, в Австралии, Африке, Южной Америке, Антарктике. В России его также можно наблюдать, в том числе, в Москве. В-четвёртых, это затмение совпадает с особо важными датами сразу в нескольких духовных традициях — например, в Православии это будет 7-я пятница Параскевы-Пятницы, а в шаманской традиции африканских и бразильских народов это день, когда почитается богиня моря и женской привлекательности и сексуальности Йеманжа, и только в этот день изготавливается особое масло для женщин.

Основными "темами" этого затмения можно назвать:

  • Личные отношения. И это не только отношения М и Ж, хотя, с учётом высокого эмоционального фона этого затмения, они выходят на первый план. Но это также отношения с близкими вообще и, в том числе, с собой.
  • Отношения с коллективным: начиная от построения коммуникаций в социуме, построения новых связей в бизнесе, получения популярности в нужной сфере и заканчивая своими отношениями со Вселенной, налаживание "бесперебойной прямой связи" и вхождение в общий поток.
  • Дом и семья, род.
  • Творчество, в его широком понимании, в том числе по части внесения творчества в свою жизнь в целом — отхождение от шаблонных решений и т.п.

Как видите, здесь продолжается концепция, начатая с затмением 13 июля — работа с Родом, отказ от старых шаблонов и поиск новых, нестандартных решений и моделей мышления и поведения, а также налаживание канала "Я и Вселенная". Кстати, это затмение — хорошая возможность сменить существующий эгрегор на эгрегор более высокого порядка. Для этого очень важно помнить о своём единстве с миром как сообществом живых существ и живых энергий и встроить своё личное "Я" в общую картину.

На что следует обратить внимание

"Спокойствие, только спокойствие!" — как говорил Великий Карлсон😊.

И это не шутка. Положение планет таково, что многим из нас будет хотеться достать шашку и начать ею махать. Махать, конечно, за справедливость, ибо одни из главных действующих лиц в этом коридоре — это Лев (справедливость), Солнце (жар, огонь) и Марс (бой), и будет ощущаться сильное желание освободиться от ограничений и восстать против сложившегося порядка вещей. Но, как ни крути — шашка наголо, восстание, даже во имя благого дела — это всё равно война, и это всё равно провокация к тому, чтобы действовать опрометчиво, импульсивно, не задумываясь о последствиях. А это, как известно, может создать большие проблемы и затяжные конфликты.

Особенно остро почувствуют это на себе, конечно же, Львы, а также Тельцы, Скорпионы, Водолеи. И я, как прямо вот "эталонный", типичный Лев, могу подтвердить это на 400% — вот уже несколько недель буквально каждый день напоминаю себе о необходимости сделать вдох-выдох перед тем, как что-то сказать или сделать. Шашку, от греха подальше, запаковала в несколько слоёв, чтобы доставать было сложнее.

В общем, иными словами, в этот период будут ощущаться сложные эмоции, которые нелегко контролировать и которые создадут напряжённость в отношениях. Могут подняться на поверхность какие-то подсознательные, которые добавят тревожности. Поэтому, прежде чем предпринять что-либо или даже просто сказать, сделайте паузу и хорошенько подумайте, и лучше не один раз, с промежутком хотя бы в несколько часов — увидите, что решения могут кардинально отличаться от того, что казалось логичным в первый момент (это я тоже могу подтвердить из собственного опыта, который сейчас прохожу). Избегайте импульсивных действий, вспоминайте почаще, что "утро вечера мудренее", и, где возможно, идите на компромисс, чтобы сохранить мир, пусть даже условный, который, как известно, лучше "доброй ссоры".

А хорошее что-нибудь будет?!

Обязательно!😊 Как я говорила в своей первой статье про этот коридор затмений, он отличается от большинства своих "собратьев" тем, что очень уж он хорош. 😊 Очень много позитивных и конструктивных изменений он в себе несёт, если правильно через него пройти, для чего я и делюсь своими рекомендациями.

Несмотря на все предпосылки и провокации к импульсивности, излишней эмоциональности и прочим неконструктивным штукам, к которым нас подталкивают Марс и Уран, где-то там на горизонте светит холодный и спокойный Сатурн😊, предлагающий нам спокойствие, трезвый и рассудительный взгляд, терпение и мудрость. И наша задача — просто разглядеть его и воспользоваться этим предложением. И, кстати, тогда мы обретаем ещё одну замечательную опцию: мы можем превратить бури, порождаемые Ураном, из "минуса" в "плюс" и направить эту динамичную энергию на осознание и внедрение чего-то нового, что готово прийти в нашу жизнь. Для этого нужно будет всего лишь внимательно приглядеться и прислушаться: скорее всего, пространство уже давно посылает вам знаки в виде каких-то повторяющихся в разных декорациях тем и событий.

А делать-то что?

Расслабиться. 😊

Нет, ну я абсолютно серьёзно.

Как уже было сказано, положение планет будет вызывать "накал страстей". И, чтобы не поддаться провокациям, нужно просто расслабиться. Любым доступным способом. Выше уже приводились некоторые рекомендации: как минимум, сделать вдох-выдох. Постараться отложить реагирование на ситуацию хотя бы на несколько часов (а лучше — до утра). Сделать любую расслабляющую практику: коротенькую пранаяму с попеременным дыханием через левую и правую ноздрю, включить релаксирующую музыку или сделать практику йога-нидры.

Если же вы чувствуете, что накал страстей слишком силён, и вы уже не справляетесь — то переведите эту энергию в любую двигательную активность: начиная от бега, прыжков, активного плавания, секса, танцев и заканчивая хозяйственными подвигами (можно в прямом смысле подвинуть мебель, разобрать хлам в шкафах или просто сделать уборку. Кстати, уборка на энергии раздражения делается, ой, как хорошо и быстро). А если дома чисто и убирать нечего — тогда просто танцуйте! Включайте любое "ужасное подростковое рубилово", или зажигательную латину, или "Hafanana", или "One way ticket" — и через три минуты от вашей бури не останется и следа!

Милые женщины! Для вас отдельная рекомендация в сам день затмения: сделайте что-то, какой-то свой собственный ритуал, который позволит вам удовлетворить своё женское. Что-то, что даст вам почувствовать свою глубину, свой магнетизм, свою сексуальность, в конце концов. И не надо искать в интернете специальных магических ритуалов — пусть это будет ваш собственный, глубоко личный, понятый и прочувствованный именно вами ритуал. Я не знаю, как он будет выглядеть, из чего состоять — это можете знать только вы. Конечно, это может быть и просто поход по магазинам, или приобретение нового платья, или поход к косметологу, на массаж и так далее. Конечно, это тоже здорово, и это даёт свой эффект. Но я всё-таки сейчас говорю не об этом. О чём-то более глубоком, сакральном. Выйти за какие-то свои рамки. Обнажиться, возможно, в прямом смысле этого слова. Увидеть себя другой. Показать себя другой. Позволить себе что-то, что не позволяла. Подумайте. Точнее, почувствуйте. И сделайте. Именно в день затмения.

Да, в этом коридоре есть также и ещё одна важная дата — 4 августа. Это "точка перехода", поэтому в этот день тоже хорошо бы поработать и сделать дополнительные практики. Особое внимание в этот день следует уделить своему здоровью. Прислушивайтесь к сигналам тела, возможно обострение хронических заболеваний или какие-то неожиданные сигналы от тела — не пренебрегайте ими. Избегайте фанатизма и "трудовых подвигов" в ущерб здоровью. Сделайте акцент только на текущие дела, остальные "мегаважные проекты" отложите. Постарайтесь найти время для отдыха и расслабления, хотя бы на час-другой.

Заметка о последнем этапе этого интереснейшего периода — солнечном затмении 11 августа, уже в пути. Ожидайте.

Мои искренние пожелания всем нам — спокойствия и мудрости, а также драйва и интереса для того, чтобы проходить все новые виражи с максимально конструктивным результатом.

В добрый путь!

Самопознание

Другие статьи автора

Коридор затмений 1–16 сентября: что он нам сулит?

5.0

Аватар специалиста Элеонора Завгородняя

Элеонора Завгородняя

Коридор затмений 1–16 сентября: что он нам сулит?

И снова нас ждёт "особый" энергетический период. На этот раз он выпадает на даты 1–16 сентября: 1 сентября нас ждёт кольцеобразное солнечное затмение, а 16 сентября — Полутеневое Лунное затмение. Солнечное затмение совпадает с новолунием, лунное —...

Читать далее
Коридор затмений 13 июля-11 августа 2018: портал в новую жизнь

5.0

Аватар специалиста Элеонора Завгородняя

Элеонора Завгородняя

Коридор затмений 13 июля-11 августа 2018: портал в новую жизнь

13 июля 2018 года начинается "особый" астрономический период: коридор из трёх затмений, которые, конечно, окажут влияние на нашу жизнь — частичное солнечное затмение 13 июля, лунное затмение 27 июля и снова солнечное 11 августа. Примечательно, что...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также