Вернуться на главную

Любовный тругольник

Дата публикации:
7 ноября 2022

0

(0)

39

0

0

Аватар специалиста Екатерина Казанская

Екатерина Казанская

автор

Любовный тругольник

С запросами про любовный треугольник приходят в основном женщины. Часто они очень изранены, живут в какой-то невероятной боли, отчаянии и надежде.

Запросы разные.

Приходят жёны, чьи мужья им изменили. Внезапно, очень неожиданно. На пике семейного счастья, радости после рождения ребёнка… Женщины абсолютно растеряны: "Да как же так?! Ведь всё было так хорошо!"

Приходят женщины, которые изменяют. Им часто бывает просто невыносимо плохо. От чувства вины и стыда, жёсткого самоосуждения и в то же время бессилия перед своими эмоциями, постоянного напряжения, метаний и полной неопределённости в настоящем и будущем.

И приходят любовницы, с которыми изменяют. Они тоже очень сильно страдают, но часто пытаются найти утешение в том, что брак их любимого мужчины был ошибкой, а вот с ними он будет по-настоящему счастлив. И ждут — месяцами, годами, а кто-то даже и десятилетиями, когда он наконец-то решится оставить нелюбимую жену, с которой живёт из жалости/ради маленьких детей/из-за семейного бизнеса и так далее (список причин может быть бесконечным).

Одни хотят сохранить семью, другие не готовы прощать. Третьи совершенно подавлены и пытаются хоть как-то собрать себя, чтобы встать утром с постели. Четвёртые устали быть на вторых ролях, но прекратить это нет никаких сил. И хочется понять: откуда же в нашей жизни, где у людей, казалось бы, всегда есть выбор, такое количество треугольников?

А вообще, треугольники — интересное явление. Иногда в работе неожиданные попадания в треугольники происходит с запросами, которые не имеют никакого отношения к изменам.

Бывает, приходит мужчина. Его запрос звучит примерно так: "У меня есть работа, и всё складывается успешно — стабильность, хороший заработок… Вроде бы мне должно быть хорошо, а мне — никак. Я хожу и делаю всё на автомате, без всякого интереса, но поскольку здесь стабильно и деньги хорошие, уходить не вижу смысла. Но при этом я хочу движухи, драйва, чтобы интересно было. И варианты предлагают, но я никак не могу выбрать подходящий для себя". Начинаешь работать с таким запросом и попадаешь в треугольник папы, который 8 лет не мог уйти от мамы, имея отношения на стороне. И ребёнок много лет жил в такой атмосфере, где вроде бы всё нормально, но в то же время что-то не так.

Про треугольники можно приводить много примеров. Бывает, у матери рано умер муж. Сын становится ей и мужем, и отцом, отдаёт ей всё силы. Самому их тоже надо где-то взять. В результате, став взрослым, он помимо жены заводит ещё любовницу, подпитывается от неё и отдаёт энергию маме. При этом до жены часто свою энергию не доносит. Мама важнее. И жене часто не по силам изменить эту ситуацию.

Встречается и такое, когда человек живёт на 2 семьи, на 2 дома. Вот прямо годами. Приходит он, когда совсем устал и умаялся, ходить туда-сюда. Работаешь с ним — и находишь историю умершего брата. И видишь, что человек как будто проживает две жизни, одну за себя, другую за брата. И всего у него по 2. Два дома, две машины, две семьи.

Вот такие разные чувства и разные стороны бывают в треугольниках. Как работать с ними? Всегда по-разному, поднимать личные истории. Не только те, которые связаны с конкретной ситуацией непосредственно. Но и те, в которых каждому участнику треугольника приходилось испытывать очень похожие чувства. Может быть, в детстве. Истории рода тоже никто не отменял. Может быть, эти чувства уже когда-то испытывали близкие — родители, бабушки, дедушки… А теперь человеку приходится заново проживать те же самые сценарии.

Искать боль, которая спрятана внутри, даже от вас самих и пришла в движение с помощью треугольника. Прожить её и понять, что после боли есть жизнь. Совсем другая, по-настоящему ваша. Осталось только выйти к ней.

Продолжение в следующем тексте.

Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Путь Зиярат. От хобби до миллиона.

0

Аватар специалиста Екатерина Казанская

Екатерина Казанская

Путь Зиярат. От хобби до миллиона.

Путь Зиярат Часть 3 И вот уже изделия Зиярат продаются в «Доме Фарфора».Я помню, как она мне об этом написала. Я была счастлива свидетельствовать её путь успеха,. С первой расстановки было видно, сколько в ней силы, просто это надо было раскрыть.И...

Читать далее
Путь Зиярат. От хобби до миллиона.

0

Аватар специалиста Екатерина Казанская

Екатерина Казанская

Путь Зиярат. От хобби до миллиона.

Путь Зиярат Часть 2 Продолжаю рассказывать о пути Зиярат (начало в предыдущей публикации).Итак, следующий этап: ей хочется проявиться в контексте своего творчества, стать видимой. И этот слой мы тоже проработали.Хочу отметить один важный момент....

Читать далее

Мероприятия автора

Финансовый рост.

0

Oфлайн

Москва

18 мая, 13:19

6 ч

Статья связана со специалистами

Смотрите также