Вернуться на главную

Концепция 3 В 1

Дата публикации:
23 ноября 2020

5.0

(1)

1941

0

0

Аватар специалиста Денис Потапенко

Денис Потапенко

автор

Концепция 3 В 1

Ещё её называют "Единый мозг", или Психотерапевтическая кинезиология.

Кинезиология — это наука о движении мыслей, чувств, мыщц тела человека. Она зародилась в 60-х годах в США и распространилась по всему миру. В некоторых странах услуги кинезиолога входят в медицинскую страховку, а также — это официально признанная профессия.

Концепция "Три в одном" является одним из направлений кинезиологии. Она возникла в 70-х годах ХХ столетия. Авторами концепции являются Гордон Стокс (кинезиолог), Дениэл Уайтсайд (врач-генетик) и Кэндис Келлуэй (психолог, метафизик). Они разработали практическую методику, которая вобрала в себя мудрость Востока и научность Запада и гармонично соединила в себе оба направления.

Название концепции отражает закон триединства всего сущего: дух — разум — тело; мысль — эмоция — действие; замысел — творение — опыт; сознание — подсознание — тело.

В концепции "Три в одном" использует мышечное тестирование для определения стрессовых областей в жизни человека и для уточнения эмоциональных травм, которые привели к нынешним проблемам.

Слово "Кинезиология" происходит от греческого слова "кинезис", обозначающего движение, и "логос" — наука. В медицине так называется изучение мышц и движений тела.

Кинезиология в настоящее время представляет собой одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления.

Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту.

Кинезиология охватывает полный спектр помощи здоровью, начиная от лечения физического тела как в хиропрактике, остеопатии и спортивной медицине, так и в более тонких областях (в психотерапии).

Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны тела (организма), где блок или дисбаланс энергии нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека. Этот же метод помогает определить факторы стресса (эмоциональные или физические травмы), влияющие на появление подобного дисбаланса.

Появившись в 60-е годы 20 века, прикладная кинезиология распространилась в США среди врачей и мануальных терапевтов. Затем из общей кинезиологии выделились самостоятельные направления в разных областях: образовательная кинезиология, гимнастика ума, нейрокинезиология, спортивная кинезиология, медицинская и др. Все эти направления используют тестирование мышц.

Мышечное тестирование — это настоящая биологическая связь со всем организмом и мозгом, помогающая работать с нашим телом и психикой. Клиент является единственным источником информации, так как только он знает правду о себе.

Используя этот подход, можно безболезненно проработать различный негативный опыт, касающийся прошлого или настоящего.

Концепция "Три в одном" — это метод, помогающий распознать и убрать травмы прошлого, ограничивающие наше восприятие действительности. Стрессы и психологические травмы, перенесённые в прошлом, навсегда сохраняются в памяти, создавая так называемые "блоки", которые мешают человеку достигать успеха в жизни, быть процветающим в бизнесе и счастливым в личной жизни.

Путём мышечного тестирования можно найти и нейтрализовать негативную эмоцию, которая приковывает эти "блоки" к энергетической системе вашего тела.

И самое важное, на мой взгляд, этот метод позволяет понять и убрать установки, которые нам навязывают другие, либо мы сами себе.

Альтернативная медицина
Самопознание
Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Медитация похожа на спортивную тренировку

5.0

Аватар специалиста Денис Потапенко

Денис Потапенко

Медитация похожа на спортивную тренировку

Медитация — это наиболее полезное из всех умений, которые вы можете освоить. В отличие от всех остальных умений, она может привести ум к прекращению страдания. Но кроме того, медитация — это самое трудное и утончённое из всех умений. Для медитации...

Читать далее
Хотите избавиться от депрессии? Наладьте энергообмен!

5.0

Аватар специалиста Денис Потапенко

Денис Потапенко

Хотите избавиться от депрессии? Наладьте энергообмен!

В последнее время ко мне часто обращаются люди с просьбой помочь им избавиться от депрессии. Вот выдержка из одной переписки: "Денис, что мне делать? Видно, у меня нет силы воли, не могу приказать телу, чтобы встать с кровати. Слабость и тремор в...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также