Вернуться на главную

КИНЕРДЖЕТИКС ФИЛИППА РАФФЕРТИ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Дата публикации:
14 марта 2024

0

(0)

297

0

0

Аватар специалиста Елена Найдёнкина

Елена Найдёнкина

автор

КИНЕРДЖЕТИКС ФИЛИППА РАФФЕРТИ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ

КИНЕРДЖЕТИКА

БЫСТРО. ЭФФЕКТИВНО. РЕЗУЛЬТАТ НАДОЛГО.

Впервые я увидела как работает КИНЕРДЖЕТИКС с глубокими эмоциональными травмами в 2012.

Это был первый день семинара. Инструктор - сам основатель метода Филипп Рафферти.

В первые часы от начала семинара казалось невозможно повторить то, что делает Филипп. Это было что-то совершенно новое и не привычное. Скорость, с которой Филипп проводил коррекции дисбалансов, просто завораживала. В группе чувствовалось напряжение, потомучто то, что мы привыкли видеть на обычных кинезиологических сеансах, никак не вязалось с тем, что делал Филипп. Это был взрыв мозга, разрыв шаблонов и недоверие в одно и тоже время.

В какой-то момент Филипп задел руку переводчицы и стал расспрашивать девушку, почему у неё такие холодные руки, всегда ли мёрзнут пальцы? Как давно она находится в таком состоянии. Девушка не настроена была говорить о своих проблемах. Она сказала, что пальцы рук у неё всегда холодные, сколько она себя помнит, и что речь сейчас вообще не о ней. Но Филипп не унимался, задал ещё несколько наводящих вопросов и сказал, что он понял, что надо работать с очень серьёзной травмой.

Ему и возразить никто не успел, он уже начал работать с травмой. Вся коррекция заняла не больше 15 минут.

После того, как сеанс работы с травмой был завершён, пришлось объявить перерыв. Переводчица не хотела ни с кем разговаривать и сказала, что она вообще не хочет здесь больше находится.

Я была в ужасе! Что делать, как работать дальше, ведь ещё прошло только полдня.

Мы пошли в кафе. Я пыталась успокоить нашу переводчицу. Она рыдала и говорила, что просто ненавидит Филиппа. Я, если честно, испытывала шок. Эту девушку я знала как очень спокойного, уравновешенного человека. Профессионал, который на работе не то что лишнего не скажет, она сама сдержанность. А тут такое преображение: глаза блестят, щеки разрумянились, эмоции просто через карай. И тут моя коллега спросила: - А руки-то как, ещё холодные? - Нет, тёплые...

Уже через полчаса мы были в аудитории. Наша переводчица с удовольствием включились в работу. Напряжение ушло, было видно, что она понимает, что говорит Филипп и уже совсем по-другому старается всё до нас донести.

Позже девушка рассказала, что когда определили возраст, в котором произошло травмирующее событие, она не смогла сдержать свои эмоции и весь гнев она хотела выместить на того, кто делал коррекцию этой травмы. Это было связано со школьной травлей среди подростков. И все переживания, которые она много лет в себе подавляла, в тот момент как будто распоковались и искали выхода. Это был кошмар многих лет, подавление неприятных воспоминаний. И когда мы сидели в кафе она плакала, потому что казалось, что никогда не справится с этими чувствами. Но в какой-то момент "отпустило", она ощутила лёгкость и пустоту. А самое главное, поняла, что эта ситуация со школьным конфликтом давно закончилась и больше никак не влияет на сегодняшнюю жизнь.

Теперь я много лет сама делаю эти коррекции и каждый раз испытываю восторг от того, что такой простой метод помогает решать очень сложные вопросы. Многие из моих клиентов по началу воспринимают это как чудо. Столько лет носить боль внутри себя, испытывать каждый раз нежелательные эмоции и вдруг "отпускает", как будто обрывается ниточка, за которую вас дергали. И этот невидимый кто-то теряет свою власть. И постепенно человек приходит в себя, учится жить без этой изнуряющей эмоциональной боли.

Это, конечно, не значит, что не будет больше трудностей в жизни и что не будет сильных переживаний. Просто ваш организм получает ресурс, что бы всё, что с вами будет происходить в дальнейшем, переживалось вами уже иначе. Что бы были силы справляться со всем, что предложит жизнь, а не прятать в своём теле всю эмоциональную боль этого мира и те, чувства, которые мы сами боимся испытать. Это совсем другое ощущение себя.

Психосоматика
Здоровье
Достижение целей
Альтернативная медицина
Самопознание
Психология и психотерапия

Другие статьи автора

РЕЗЕТ— "Перезагрузка". Энергетическая кинезиология

4.7

Аватар специалиста Елена Найдёнкина

Елена Найдёнкина

РЕЗЕТ— "Перезагрузка". Энергетическая кинезиология

Совсем недавно, в 2012 году, в России было впервые представлено новое направление кинезиологии — Кинерджетика, которое разработал австралийский кинезиолог Филип Рафферти. Благодаря своей доступности и эффективности, новый метод быстро стал...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также