Вернуться на главную

Какую йогу выбрать?

Дата публикации:
15 мая 2020

0

(0)

173

0

0

Аватар специалиста Светлана Ерохина

Светлана Ерохина

автор

Какую йогу выбрать?

Разбираемся в многообразии йоги

После групповых занятий тантрой возникает состояние глубокой чувствительности, лёгкости и медитативного ума.

Но, чтобы удерживать и развивать это восприятие, важно не останавливаться на достигнутом. Прекрасной поддержкой между групповыми встречами станет индивидуальная практика йоги не реже 3-х раз в неделю, а лучше ежедневно.

Но как выбрать из всего многообразия видов йоги тот, который подойдёт именно вам? Ибо сколько в мире человеческих проявлений — столько и существует разных йог.

Сегодня мы решим эту проблему, рассмотрев самые известные йоги, и вы обязательно что-то для себя подберёте.

Итак, поехали…

Хатха йога

Идеальное решение для тех, кто занимается растяжкой и получает удовольствие от работы мышечной системы. Любит заниматься своим телом, поддерживает его формы, прислушивается к его возможностям и управляет им.

Почему?

Да потому, что таких людей сложно испугать монотонностью, продолжительными занятиями и новыми положениями. Вас точно вдохновит идея поразить своих знакомых причудливой позой и похвастаться своими фотками, которые будут не хуже, чем у знаменитых йогов-блогеров!

Крия йога

Очень близка тем, кто любит ритм, не существует без движения и уверен, что "движение — это жизнь". Вы ни на минуту не останавливаетесь на месте, чувствуете в себе много жизненной энергии, которая, однако, не всегда расходуется эффективно? Призадумайтесь, возможно, эта йога для вас!

Мантра-йога

Идеальна для тех, кто не первый месяц заслушивается мантрами. Тем, кому нравится звучать, и он напевает песни при хорошем настроении. Людям, которых не отпугивает монотонность музыки или нравится служба в храмах. Ведь это не просто звучание — это приятный транс и наслаждение.

Йога влюблённости

Для творческих и влюбчивых людей. Такие люди часто влюбляются в партнёров по практикам и черпают в этом вдохновение, на волне этого чувства пишут стихи, рисуют картины.

Если вы склонны влюбляться снова и снова, но при этом впадаете часто в иллюзии и страдаете от этого — эта йога точно для вас!

Кундалини йога

Одна из моих любимых, она хорошо заходит тем, кто чувствует в себе превалирующий архетип героя, или кому важно его развивать: силу воли, дисциплину, навык преодоления ради вкуса победы.

Если счастье для вас — не счастье, если оно досталось легко, если "через тернии — к звёздам", это для вас. Если вы любите яркие, мощные, местами экстремальные ощущения, то всё это вы найдёте в Кундалини практиках (традиции Йоги Бхаджана).

По сути, Кундалини-йога — это внутренняя тантра в одиночной практике.

Максимальный результат за короткое время, но придётся приложить немалые усилия, быть физически и психически абсолютно здоровым и быть готовым действовать на пределе своих возможностей.

Карма-йога

Если "терпение и труд всё перетрут". Вы с удовольствием ныряете в процесс деятельности не ожидая результата или похвалы. Процесс гораздо важнее достижений, а радость бескорыстного служения одна из ключевых ценностей в вашей жизни.

Бхакти-йога

Если вам близка философия суфиев или стихи Руми о Возлюбленном, и вы мечтаете о соединении в любви со всей Вселенной. Если живёте чувствами и замечаете красоту — в природе, людях, явлениях.

Йога сновидений

Если вы постоянно видите яркие и образные сны. Помните до мелочей их сюжеты, изучаете их толкование. Получаете от сновидений настоящее удовольствие и до сих пор летаете во сне — призадумайтесь, возможно, это ваше.

Рита йога (йога танца)

Если вы любите танцевать и двигаетесь под любую музыку. Или вам важно развить навык спонтанности в движениях, гибкость и свободу от чужого мнения.

Сегодня рита йога представлена в форме таких практик: Freedom и Extatic dance, Biodanze и танцевально-двигательная терапия. Эта йога лежит в основе многих динамических медитаций, например, по Ошо.

Напишите, какой вид йоги вам ближе? Что выбрали для себя на ближайший месяц?

Если ваш любимый вид йоги не вошёл в этот обзор, напишите название в комментариях, и мы обязательно обсудим его особенности.

Восточные практики

Другие статьи автора

ТОП 5 мифов в теме саморазвития, которые ведут в тупик и прокрастинацию

5.0

Аватар специалиста Светлана Ерохина

Светлана Ерохина

ТОП 5 мифов в теме саморазвития, которые ведут в тупик и прокрастинацию

Мы с вами живём в великие времена. Да-да, впервые в истории нам открыты мощные тайные практики и духовные учения, которые прежде были доступны лишь посвящённым — отшельникам, йогинам, брахманам и святым и передавались из уст в уста лишь от Учителя...

Читать далее
Йога влюблённости

5.0

Аватар специалиста Светлана Ерохина

Светлана Ерохина

Йога влюблённости

Наверное, каждому хотя бы раз доводилось в жизни влюбляться по-настоящему, когда днём и ночью стоит образ человека перед глазами, когда можешь не есть и не спать, а мир вокруг преображается легко и чудесно. Не зная о йоге влюблённости, мы...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также