Вернуться на главную

Как похудеть после праздников?

Дата публикации:
11 января 2017

0

(0)

332

0

0

Аватар специалиста Екатерина Коченкова

Екатерина Коченкова

автор

Как похудеть после праздников?

Что же делать и как быть тем, кто мечтает похудеть после праздников, после таких длительных праздников. Возможно, и к весне, и к началу летнего сезона.

Очень реальной причиной набора веса в зимний период может быть снижение физической активности, нехватка солнечного света, более наваристая еда и много ещё чего. Но сегодня разберёмся с психологическими факторами.

На первом месте — это психологические конфликты — ссоры с мужем, начальником, нехватка денег, времени; некоторые психологические травмы и множество других ситуаций. Пища в один прекрасный момент становится единственным и уникальным успокоительным. Стрессы начинают фактически заедаться.

Появляется извращённая задача пищи, когда из источника сил — еда становится единственным радостьдарителем. Возникает психогенное переедание, а выражается оно в чрезмерном потреблении пищи, в повышенном желании быстро усваивающихся углеводов (торты, мороженное, шоколад, конфеты), изменением режима приёма еды (возникновение ночных дожоров).

А потом всё наоборот. Когда уже сам избыточный вес становится причиной непонятной тревоги, изменения настроения, причиной формирования комплексов неполноценности. Круг замыкается.

Часто психогенное переедание и есть основная причина набора избыточного веса для ответственных работников и многих руководителей, которые находятся в постоянном эмоциональном напряжении и вечном стрессе.

А ещё часто пища является не только успокоительным, но и универсальным заполнителем.

Как только появляется пустота в отношениях мужа и жены, застой в творчестве, потеря источников смысла жизни, отсутствие удовольствий и… большое количество свободного времени.

Вот именно это и происходит с нами при длительных новогодних праздниках, отпусках. Человек не использует свои ресурсы, а может, их просто недостаточно, не может организовать полноценную жизнь, состоящую долгие дни из одного отдыха. Очень ярко это можно наблюдать у женщин, когда кухня заполняет весь культурный досуг.

Итак, что же срочно предпринять, дабы не загубить остаток праздничного настроения, с пользой использовать оставшиеся новогодние дни.

Похудеть после праздников. Три простых действия:

  1. Убираем весы. На самом деле умудриться наесть килограммы жира за неделю — это из области страшилок некомпетентных диетологов. Всё, что вам прилетело — это по большей части избыток жидкости и непонятности с кишечным содержимым. А это знание намного упрощает и обрисовывает круг задач. Срочно пересматриваем свои отношения с алкоголем и нормализуем деятельность всех выделительных систем.
  2. Ни в коем случае себя не ругаем. Есть и научное объяснение этому совету. Наказывая и бурча на себя в раскаянии за усиленный стол, запускается исключительно обратная реакция, так как выделяются гормоны стресса кортикостероиды, которые трактуются организмом как сигнал о наступлении тяжёлых времён, а значит, и не разгрузка вам светит, а наоборот, усиленное накопление и удержание веса.
  3. Выходим на улицу. Можно много говорить о пользе-вреде спортивной нагрузки. Тут главное в удовольствие. И ещё главное — это наличие большого количества кислорода. Конечно же, длительность соблюсти тоже придётся для большей эффективности. Самый отличный результат для формы и настроения вы получите от увлекательной прогулки по зимнему парку или санок-коньков.

Праздники в самом разгаре. Очень хочется пожелать истинного благоразумия не только в заполнении себя различными вкусностями, но и при возвращении к допраздничному состоянию и размерам. Делать всё желательно правильно, без резких, опрометчивых решений.

  • Убираем алкоголь.
  • Убираем всё жирное и сладкое.
  • Нормализуем состояние сон-бодрствование, начинаем входить в рабочий режим дня.
  • Гуляем и дышим свежим, морозным воздухом. Понедельник не за горами.
Забота о теле

Другие статьи автора

8 шагов помощи жене по борьбе с пивным животом любимого

3.5

Аватар специалиста Екатерина Коченкова

Екатерина Коченкова

8 шагов помощи жене по борьбе с пивным животом любимого

Наши любимые мужья совсем не похожи на нас. Они и мыслят, и действуют по-другому. Мужчины и устроены иначе, и нечто в их устройстве реально мешает жить. Всем известная статистика, что живут мужчины на лет десять меньше своих жён. Правда, сказать,...

Читать далее
Правильное питание в семье

3.0

Аватар специалиста Екатерина Коченкова

Екатерина Коченкова

Правильное питание в семье

Мама — врач. Папа директор автосервиса. Сын шестнадцати лет и дочка в четвёртом классе. Таких в нашем городе много-много. Где-то в глубине души мама знает и верит в волшебное действие ЗОЖа и, конечно же, готова не только правильно думать, но и по...

Читать далее

Мероприятия автора

Марафон коррекции веса

5.0

Oфлайн

Челябинск

7 июня, 19:00

20 ч

Марафон коррекции веса

5.0

Oфлайн

Челябинск

25 июня, 19:00

20 ч

Статья связана со специалистами

Смотрите также