Как научиться слушать интуицию
429
0
0
429
0
0
Жизнь изо дня в день посылает нам подсказки. И от нас требуется всего лишь правильно их расшифровать. Но именно это оказывается сложнее всего.
Интуиция как некое шестое чувство присутствует у каждого из нас. Только одни улавливают её сигналы, а другие предпочитают не обращать на них внимания. Есть ещё и третьи — те, кто хочет следовать внутреннему голосу, но почему-то не слышит его.
С детства нас учат: оказавшись перед выбором, надо проанализировать все возможные варианты, взвесить "за" и "против". Не подумаешь — проблемы не решишь. А что, если на некоторое время отключить разум и послушать свой внутренний голос?
Прежде чем выйти с ним на контакт, надо полностью расслабиться. Рекомендуется выкинуть из головы все текущие проблемы, опустошить её. Побыть в таком состоянии хотя бы 5 минут. Успокоившись, представить ситуацию, которая тревожит. Посмотреть на неё со стороны, словно о ней рассказал ваш друг. Именно в такие моменты пустоты наш внутренний голос даёт подсказки. Вы даже можете сами не понять, почему вас тянет в сторону того, а не иного выбора. Просто тянет, и всё тут! И иногда этой тяге стоит поддаться.
Наш мозг работает очень чётко. За прожитые нами на данный момент годы он настолько привык всё анализировать, что отключить логику подчас мы просто не в силах. Ну разве может Наталья Петровна отказаться от выгодных билетов на море только потому, что внутренний голос нашёптывает ей обратное? Фирма ведь проверенная, сколько раз ездили! А то, что любая, даже самая надёжная контора может однажды разориться, почтенная леди даже не предполагает. Что-то внутри неё догадывается об этом, сигналит, но она глуха к подсказкам.
Логика — злейший враг интуиции, её полный антипод. В некоторых случаях она необходима, спору нет. Но иногда её надо отбросить, чтобы дать самой себе возможность "поймать" правильный ответ.
Риелтор — яркая дама с вечной улыбкой на лице — сразу не понравилась Марине. Что-то в её облике было отталкивающее. Марине вдруг стало страшно. Ладони вспотели, сердце заколотилось. Захотелось даже убежать. После первой встречи с ней девушка решила, что помогать ей с поиском квартиры должен другой человек. Она знала: тело не врёт.
Любые сигналы, поступающие в мозг, очень быстро им обрабатываются и отправляются в нервные окончания, расположенные на всей поверхности тела. Мы ещё ничего не проанализировали, не сделали никакого вывода о человеке, а тело уже буквально кричит: "Не стоит с ним связываться!"
Обращайте внимание на любые изменения физического состояния. Это может быть покалывание в ладонях, жар или холод, учащение пульса, тяжесть в руках и ногах. Любой дискомфорт — признак того, что не только в теле, но и в мозге происходят какие-то изменения.
Лучше всего понять, действительно ли ваша интуиция работает, помогает самонаблюдение. Допустим, что-подсказывает вам, что продавец на рынке продаёт вам неспелую вишню. Проигнорируйте свои внутренние предостережения, дойдите до дома и попробуйте ягоду на вкус. Ну что, сладкая?
Или куда более серьёзная ситуация. Муж собирается на рыбалку, а вам накануне приснился нехороший сон. Оставьте супруга дома, не удивляйтесь, если через пару часов услышит объявление о штормовом предупреждении. Соберите воедино все ситуации, в которых вы испытали то самое шестое чувство, подсказавшее вам, как поступить. Послушались вы его или нет, не имеет значения. Главное, постарайтесь для себя описать, как именно к вам пришла информация. Может, через сигналы тела? Или вы испытали сильное волнение? Зафиксируйте испытанные эмоции на бумаге или проговорите вслух. Тогда в дальнейшем вы будете знать, каким именно образом чаще всего подсознание посылает вам сигналы.
Многие слышат свой внутренний голос, но не до конца верят, что его подсказки действительно помогают. Большинство из нас воспринимает интуицию как некое чудо, просветление, доступное не всем. Спешим вас разочаровать. Интуиция по своей сути — это всего лишь опыт, накопленный нами в течение жизни. Сделанный однажды выбор, принятые когда-либо решения остаются в нашей голове, а в нужный момент лишь предстают перед нами. Главное, этот момент не упустить.
Принято считать, что интуиция сигналит лишь о неприятных вещах и событиях, однако это не так. Порой внутренний голос хочет сообщить нам о чём-то хорошем. Главное, быть настроенным на позитивную волну. Тогда и всё положительное будет притягиваться само собой.
Как избавиться от навязчивого состояния и мыслей
Каждому человеку знакомо состояние, когда им овладевают странные, нехарактерные ранее мысли и идеи. Они появляются под воздействием пережитых сильных эмоций и чаще всего исчезают. Но случается, что от непривычных мыслей не удаётся избавиться, и...
Уже не первое поколение женщин вырастает с мыслью, что они всё могут делать без мужчины. Всё абсолютно, даже рожать — достаточно донора спермы и ЭКО. Всё это играет злую шутку с нами, женщинами. Мы чувствуем независимость и способность строить...
Женская роль в тяжёлые для семьи времена
Давайте подробнее рассмотрим женскую роль в финансово тяжёлые для семьи моменты. Для начала вспомним, в чём самая главная обязанность женщины? Копить энергию!! Этому посвящены многие наши практики. Но для чего мы это делаем? Конечно, чтоб быть...
Показатель в натальной карте для материнства
По натальной карте видно мать одиночку? Мне нравится наблюдать за реакцией тех, кто скептически относится к эзотерике и, в частности, к астрологии, когда профессионал, по вашей дате, и если еще сообщить время и место рождения, начинает...
Что такое интеллект? Многие считают, что интеллект это показатель теста на IQ. T.e. если коэффициент интеллектуальности (IQ) меньше 90, то всё, пиши пропало, ты дебил, а если выше 120, можно начинать чествовать гения. Однако, не всё так просто....
Поговорим о соперничестве мужчин и женщин в целом. В прошлой статье Соперничестве мужчины и женщины в семье написала о соперничестве полов в семье. Нам с детства говорят, что мальчики должны уступать девочкам, потому, что девочки слабее...
Соперничестве мужчины и женщины в семье
Хочу поговорить о соперничестве мужчины и женщины в семье. Соперничество возникает там, где: - не определены роли, обязанности и ответственность каждого из пары (кто главный и в чём);- есть неуверенность в себе и желание отыграться на партнёре,...