Вернуться на главную

Как мы набираем кармические единицы?

Дата публикации:
29 июля 2020

0

(0)

599

0

0

Аватар специалиста Маргарита Михалёва

Маргарита Михалёва

автор

Как мы набираем кармические единицы?

Как мы набираем кармические единицы, и что это такое?

Философия Радикального Прощения исходит из идеи, что все мы в процессе жизни проходим через определённый опыт, который помогает нам расти духовно и расширить наше сознание Единства.

Но, чтобы узнать, что такое Единство, нам нужно испытать нечто противоположное — отделение, а для этого мы должны испытать определённое количество боли и страданий в своей жизни.

Кармическая единица — это и есть та мера боли, которую мы хотим испытать, у каждого человека своё количество этой боли, в зависимости от того, насколько духовно вырасти он хочет в этой жизни.

Поэтому у некоторых людей так много жизненных драм, начиная с детства, и самый первый болезненный опыт нам обеспечивают родители, причиняя много боли, обид и разочарований.

Потом это может быть опыт партнёрских отношений — несчастная любовь, разрыв, развод, потеря кого-то из близких, предательство, и когда количество этих событий уже достигает определённой отметки — человек начинает просыпаться, у всех это происходит по-разному, в разном возрасте.

Но, помимо боли, полученной в этой жизни, часто мы рождаемся с определённым количеством кармических единиц, которые включают боль прошлых воплощений и родовую боль (да, мы носим в себе боль наших бабушек и дедушек, особенно если вспомнить историю нашей страны — репрессии, война, потери близких и т.д.).

И вот в какой-то момент жизни наступает предел — боли становится так много, что просто невыносимо, и тогда нам направляют людей, книги, например, вам попадается книга "Радикальное Прощение", и вы понимаете, что это что-то очень про вас и вашу жизнь, и это начало Пробуждения.

Только начало, первые мысли о том, что в жизни как-то всё не так происходит, как хотелось бы, и что надо что-то менять. А дальше нужны шаги: внутренняя работа — заполнение анкет, написание писем, прохождение разных программ, а также работа с профессиональными консультантами, психологами, посещение семинаров, индивидуальные консультации и так далее.

Если вы просто причитаете и отложите книгу в сторону, значит, вы ещё не готовы действовать, и время ещё не пришло.

Но, если вы начнёте действовать — мир уже не будет прежним для вас.

Что происходит после Пробуждения? Прежде всего, начинается смещение жизненных приоритетов, если прежде всё сводилось к выживанию, безопасности, материальному успеху и деньгам, то теперь вы больше доверяете Духу, живёте настоящим и хотите как-то послужить людям, а также развиваете в себе Наблюдателя.

Он помогает оставаться осознанным и не впадать в состояние жертвы, увязая в трясине осуждения и жалости к себе на долгие годы.

Вы по-другому относитесь к себе и другим людям, вам больше не интересны созависимые отношения, игра в тирана и жертву, вам не хочется лелеять свои обиды долгие годы.

Вы начинаете ценить и любить себя, свою жизнь и принимать других людей такими, какие они есть.

Самопознание
Психология и психотерапия
Саморазвитие

Другие статьи автора

Что такое Взрослая позиция, и почему она так важна именно сейчас?

0

Аватар специалиста Маргарита Михалёва

Маргарита Михалёва

Что такое Взрослая позиция, и почему она так важна именно сейчас?

Родитель, Взрослый, Ребёнок, по мнению психотерапевта Эрика Берна, они живут в каждом из нас. Надо научиться узнавать их голоса, чтобы понять, почему мы так по-разному ведём себя с разными людьми, а они, в свою очередь, с нами. Наблюдая за...

Читать далее
Созависимые отношения. Путь к себе

0

Аватар специалиста Маргарита Михалёва

Маргарита Михалёва

Созависимые отношения. Путь к себе

Тема созависимых отношений, думаю, знакома очень многим. Довольно часто я сталкиваюсь с ней на консультациях, да и личный опыт тоже имеется. Самое важное, что необходимо сделать для выхода из таких отношений — признаться себе, что у вас есть...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также