Вернуться на главную

Как использовать минералы. Часть 2. Эликсиры

Дата публикации:
5 февраля 2022

0

(0)

120

0

0

Аватар специалиста Целительница Элина

Целительница Элина

автор

Как использовать минералы. Часть 2. Эликсиры

Эта статья посвящена более специфическому способу использования минералов, а именно изготовлению эликсиров или настоев, если использовать исконно русское слово. Древность этого метода насчитывает несколько тысячелетий: соответствующие рецепты можно найти в древнеегипетских папирусах, начиная с Древнего царства (II тыс. до н.э.), у древнегреческого врача Диоскура (I в.), у аббатисы Хильдегарды Бингенской / Hildegard von Bingen (12 в.), оставившей большое литературное и музыкальное наследие, частью которого является трактат о целебных свойствах минералов. В настоящее время её именем часто спекулируют, поэтому я доверяю только немецкоязычным авторам, имевшим доступ к оригиналам её трудов, в частности Михаэлю Гингеру / Michael Gienger, по системе которого работаю.

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что этот метод не допускает никаких экспериментов. Это может привести к совершенно не предсказуемым последствиям, которые будет трудно устранить. Пример тому — мой собственный опыт с настоем родонита, прекрасного уральского камня, исцеляющего от травм телесных и душевных. Я, по неопытности, положила камешек в свою дневную порцию воды. Уже через два дня я с ужасом обнаружила, что кожа на шее и правой половине декольте воспалилась. Я сразу прекратила приём эликсира, но процесс неумолимо продолжался, так что под тонким слоем кожи явно просматривался толстый слой гноя. К счастью, раны не вскрылись, через две недели процесс пошёл на убыль, но рубцы на память остались. Сейчас уже менее заметны.

Пишу это не для того, чтобы вас запугать, а чтобы донести до сознания очевидную вещь: всё, что принимается вовнутрь, требует особой осмотрительности. До тех пор, пока мы держим камень в руке или в кармане, носим его в форме украшения, на нас воздействуют только его волновые вибрации. Они тоже могут быть довольно сильными, в зависимости от вида камня и от индивидуальной чувствительности. Однако, как только мы положили камень в воду и начали пить этот настой, начинается химическое воздействие на организм, который, как известно, на 60% состоит из жидкостной среды, если, конечно, мы вообще пьём воду.

Минералы, в большинстве своём обладая определённой кристаллической решёткой (за исключением ряда аморфных минералов), структурируют воду. Помимо этого, они имеют определённый химический состав, который радикально меняет формулу Н2О. Поэтому ещё раз предостерегаю вас от использования для питья минералов со сложной формулой или нескольких минералов в произвольном сочетании. Есть проверенные многолетним опытом композиции минералов, которые ничего, кроме пользы, принести не могут и рекомендованы всем для улучшения качества питьевой воды. Предлагаю вам 3 таких безопасных рецепта:

  1. Базовый набор из трёх кварцев: горный хрусталь, аметист, розовый кварц;
  2. Полихромный набор из трёх кальцитов: голубого, зелёного и жёлто-оранжевого;
  3. Лимфодренажный набор: голубой агат/халцедон (в России продаётся как сапфирин), моховой агат и океаническая яшма. Остановимся более подробно на каждом из них.
  • В базовом наборе горный хрусталь будет способствовать ясности мышления и нейтральности взгляда на жизнь; аметист успокоит нервы и очистит кожные покровы от возможных неприятностей; розовый кварц добавит положительных эмоций, день ото дня раскрывая вашу сердечную чакру и создавая возможность для того, чтобы отношения с окружающими имели миролюбивый характер. Особо рекомендован для тех, кто ищет свою любовь, но никак не может её найти.
  • Кальцит формируется в породе известняка, содержащего различные микроорганизмы, фрагменты моллюсков, кораллов и т.п. Таким образом, этот минерал по своей резонансной частоте очень близок нашей кишечной микрофлоре, также населённой множеством одноклеточных, и успешно используется для её санации. Кальцит, конечно, не уничтожит всех паразитов и болезнетворные бактерии, но будет способствовать общему очищению.

Помимо этого, наличие кальция в составе минерала, о чём говорит само его название, поддержит процесс роста, если речь идёт о детях, и любой другой процесс стабильного и гармоничного развития в любой сфере вашей деятельности. При длительном употреблении укрепит костную ткань и будет отличной профилактикой остеопороза, которому особо подвержены женщины 45+. Также в сочетании с голубым апатитом и флюоритом.

  • Голубой халцедон, начиная с античности, приобрёл репутацию "камня ораторов". Его стоит иметь при себе, если предстоит экзамен, презентация или любое другое публичное выступление. Плавная текучесть речи аналогична текучести жидкостей в физическом теле. Целебные свойства минерала приобретают особую ценность, если уже наблюдается увеличение лимфоузлов, и сам организм не справляется с масштабом нагрузки.

Моховой агат, являясь по сути опализированным мхом (его зелень отлично видна на изображении), помимо благоприятного воздействия на лимфоток, считается лучшим помощником при любых бронхо-лёгочных проблемах. Это его свойство чрезвычайно актуально в нашу ковидную эпоху. Понятно, что минерал не заменит собой антибиотики, но прекрасно выполнит профилактическую функцию, укрепляя меридиан лёгких.

Океаническая яшма отличается от других многочисленных видов этого минерала наличием сферического рисунка, напоминающего клеточки нашего организма. По этой причине её рекомендуют для регенерации тканей, в том числе при онкологических процессах. К сожалению, её добывают только в теплых океанических регионах, в частности, на Мадагаскаре, что сказывается на её цене и трудности приобретения. Это же нужно сказать о голубом халцедоне по причине того, что все месторождения уже фактически исчерпаны.

Тем не менее, за годы литотерапевтической практики сформировался определённый круг надёжных поставщиков, так что можете обращаться по вопросам приобретения и за более подробными консультациями по поводу изготовления эликсиров по индивидуальным рецептам. Всё, что описано выше, пригодно для всех без ограничения объёма. Необходимо учитывать, что в качестве основы берётся чистая питьевая вода, поскольку минералы не выполняют функцию фильтра, они только улучшают питьевые свойства воды.

Самопознание
Забота о теле
Альтернативная медицина

Другие статьи автора

В гостях у Парацельса

0

Аватар специалиста Целительница Элина

Целительница Элина

В гостях у Парацельса

Если вам доведётся быть в Базеле, непременно загляните в Фармацевтический музей. В этом старинном особняке в Переулке мертвецов/Totengässlein (ещё с 12 в. похоронные процессии поднимались по нему к церкви Св. Петра) с февраля 1527 до января 1528...

Читать далее
Светлой памяти Тик Нат Хана

0

Аватар специалиста Целительница Элина

Целительница Элина

Светлой памяти Тик Нат Хана

Когда я получила известие о том, что 22 января 2022 ровно в полночь остановилось сердце Тик Нат Хана (Tich Nhât Hanh), из глаз покатились слёзы, как будто не стало очень близкого родственника. Траурные церемонии, транслировавшиеся в течение пяти...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также