Вернуться на главную

Как достичь невозможного? Шаг 1–2

Дата публикации:
20 января 2015

5.0

(2)

852

0

0

Аватар специалиста Максим Патрушев

Максим Патрушев

автор

Как достичь невозможного? Шаг 1–2

Шаг 1

С наступлением Нового Года большинство связывают надежды на новую жизнь — качественную, яркую, интересную. Но большинство из этого большинства так и проживают весь год в ожиданиях переползая из одного унылого дня в другой. Есть такая традиция — 31-го декабря писать желания и класть под ёлочку. У кого исполняется, у кого-то — не очень.

Как сделать так, чтобы всё-таки исполнялось?

  1. Сначала надо понять, а что я на самом деле "хочу". Многим, если задать такой вопрос, то ответом будет либо недоумённое молчание, либо что-то про деньги, мол, будут деньги — остальное куплю. На самом деле всё, что происходит в жизни, основано на этих банальных "хочу". Если не знаю, чего хочу — примерно такая же муть в жизни.
  2. Понять достаточно сложно, поскольку так научили жить — ничего не понимая. Для того, чтобы немного раскачать своё мышление, нужно выполнить очень непростое упражнение — взять лист бумаги и написать как минимум 100 (а лучше 500 желаний) в нескольких областях жизни. Сфер жизни, необходимо, чтобы было 5–10. Например: Здоровье, Отношения, Работа, Деньги, Комфорт, Хобби, Путешествия, Духовность, Творчество, Семья, Знания, Навыки и т.д. Для выполнения этого упражнения желательно выделить отдельное время, как минимум час. Дело в том, что первые 15–20 минут мозг активно сопротивляется и тупит, через некоторое время сопротивление уходит и устанавливается прямая связь с подсознанием — "вдохновение". Писать желательно ручкой — в этом тоже есть смысл, мелкая моторика способствует активизации процессов мозга.
  3. Теперь необходимо сопоставить список с реальностью. Основная функция нашего мозга — обеспечить выживание организма. Любое отклонение от текущего комфортного состояния как в минус, так и в плюс вызывает сигнал тревоги и активное сопротивление. Поэтому нужно отредактировать список из расчёта не более 100% прироста от текущих достижений.
  4. Теперь из всего того, что осталось, надо выделить 10–20 самых больших целей, написать на большом листе бумаги или ватмана и повесить на видное место — это стратегические цели, то, ради чего вы проживаете этот год, и постоянная концентрация на них позволит настроить ваше сознание на видение новых возможностей для их реализации. В течении года та или иная цель может трансформироваться, исчезать за ненадобностью, менять масштабность — можно корректировать в соответствии с этим свой список.
  5. Очевидная простота упражнений зачастую приводит к скепсису и бездействию, мы кажемся себе чрезвычайно сложными и ищем экзотических способов решения своих проблем — это всего лишь очередная уловка ума для того, чтобы оставаться в зоне комфорта.

Шаг 2

Любое достижение в этом мире подчиняется причинно-следственному закону, причём причина от следствия может отстоять на внушительный промежуток времени — слова, услышанные ребёнком, в детстве могут инициировать внушительные жизненные перемены десятилетия спустя, разнообразные духовные школы, говоря о множественности воплощений, утверждают о причинно-следственных (кармических) связях протяжённостью во многие жизни. Важно во всём многообразии информации понять одну простую вещь — если хочется хоть как-то управлять своей жизнью, то необходимо стать центром своей реальности и начать осознанно генерировать причины. Это и легко, и сложно одновременно. Легко, потому что формула-заклинание всем известна — делать. Сложно, потому что современная культура потребления построена на обмане — иллюзии, которые старательно генерируют маркетологи и политтехнологи, в большинстве случаев не соответствуют явным и скрытым ожиданиям потребителя, подрывая уверенность в собственных силах. Достаточно весомый вред большинству людей был нанесён в детстве, когда родители, воспитатели и учителя старательно блокировали, критиковали кипучую активность ребёнка, вместо того, чтобы поощрять и позитивно подкреплять самостоятельность и способность достигать результата. Каждая из таких историй может стать предметом длительных психологических консультаций, но за всем этим стоят весьма простые вещи:

  1. Делать — если не получается, начните с того, что просто думайте это слово, можно повесить стикер на холодильник. Через некоторое время мысли превратятся в установку, установка в убеждение, убеждение перейдёт в действие.
  2. Действие должно быть осознанным. Многие проживают свою жизнь, как белка в колесе, тратя все силы на несущественные вещи. Действуйте в направлении своей цели. Для этого составьте план реализации — разбейте выполнение цели на небольшие шаги, выполнение которых не будет вызывать сопротивления. Действуйте регулярно, каждый день, через некоторое время появится привычка, и многие вещи будут делаться как будто сами собой.
  3. Другая сторона осознанности — в получении обратной связи и анализе результатов. Когда мы принимаем решение и начинаем действовать, то начинает происходить очень много разнообразных событий, помимо основного результата происходит много косвенных, которые зачастую воспринимаются как чудо. Бывает так, что косвенные результаты оказываются намного ценнее основных — выходя за рамки своих привычных действий и годами сложившихся шаблонов, мы попадаем в реальный мир, где всё происходит иначе, чем у нас в голове. Осознание результатов позволяет перенастроить нашу систему восприятия и получить новое знание о свойствах нашей же реальности.
  4. Каждое желание содержит в себе возможность реализации. Каждая проблема — ключ к решению. Кто-то когда-то сказал, что невозможного нет, есть недостаток информации. Если нет возможности сделать следующий шаг, значит, следующим шагом становится поиск информации, обучение. Всегда есть люди, которые уже достигли этого результата — можно воспользоваться их опытом.
  5. Когда что-то начинаешь делать осознанно — в твой адрес начинают сыпаться тонны критики. Осознанное действие зачастую настолько входит в противоречие с инертным окружением, что даже родные и близкие от доброты душевной начинают, мягко говоря, "мешать". Ключ к решению — настойчивость. Достаточно вспомнить одну простую истину — перед вечностью все равны, на равных пришли, и на равных уйдем. Самой реальной в нашей жизни есть мечта, к которой мы идём, потому что путь к мечте и есть жизнь.
Саморазвитие

Другие статьи автора

Как достичь невозможного? Шаг 5–6

5.0

Аватар специалиста Максим Патрушев

Максим Патрушев

Как достичь невозможного? Шаг 5–6

Шаг 5 Разнообразные научно-популярные источники говорят о том, что 95% информации и навыков своей жизни мы усваиваем неосознанно из окружающей среды. Основной фундамент нашего понимания жизни опять же неосознанно закладывается в детстве при...

Читать далее
Как достичь невозможного? Шаг 3–4

5.0

Аватар специалиста Максим Патрушев

Максим Патрушев

Как достичь невозможного? Шаг 3–4

Шаг 3 Окружающая реальность дана каждому из нас в ощущениях нашего же тела. За любым желанием лежит чувственный опыт, который нам хотелось бы пережить — радость, восторг, безопасность, превосходство, признание и т.д. Любая невыполнимая с первого...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Чем хороши неудачи? Чёрное золото неудач

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Чем хороши неудачи? Чёрное золото неудач

В современной культуре излишний акцент делается на успехе. В обществе ценятся успешные во всём люди, люди активно демонстрируют свои успехи в социальных сетях и беседах с окружающими. Работодатели чаще обращают внимание на успехи. Всё это в...

Читать далее
Создание нового

0

Аватар специалиста Светлана Кисова

Светлана Кисова

Создание нового

Когда мы создаем что-то новое, мы воплощаем свои идеи и мечты в реальность. Этот процесс может быть как вдохновляющим, так и сложным, поскольку он требует от нас не только креативности, но и терпения, упорства, а также готовности сталкиваться с...

Читать далее
Если я слышу голоса в голове, что это значит?

0

Аватар специалиста Ванда Пронтницка

Ванда Пронтницка

Если я слышу голоса в голове, что это значит?

Появление голосов в голове чаще всего будет означать, что мы имеем дело с влиянием нематериальных сущностей - духов умерших людей, которые не отправились к Свету, к Богу, после своей физической смерти. Рано или поздно им понадобится энергия, чтобы...

Читать далее
Таро - язык бессознательного

0

Аватар специалиста Мария Уханова

Мария Уханова

Таро - язык бессознательного

«Если вы не делаете расклады, то чему вы учите?»…Таро - инструмент не только для гадания… Это язык. На курсе мы учим язык Таро.В нем есть буквы - Старшие Арканы Таро, есть слоги - двойные или тройные Арканы Таро, есть предложения, романы, стихи, и...

Читать далее