"Изобилие" или "Как научиться быть богатым, а не бедным"
2995
0
0
2995
0
0
Вопрос о материальном и финансовом благополучии был и остаётся одним из самых актуальных. Сегодня проблемы с недостатком информации на эту тему нет. Практически в любом источнике можно прочесть о том, как те или иные люди добились определённых успехов и стали финансово независимыми. Они охотно делятся своими рецептами для достижения Изобилия, издавая огромным тиражом книги, красуясь на страницах дорогих журналов и интернета. В основном это опыт зарубежных людей — "счастливчиков жизни". Так, по версии всемирно известного журнала Forbes (Форбс), который ежегодно публикует рейтинг миллиардеров со всего мира, самым богатым человеком является мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу. Его состояние по подсчётам Форбс составляет $74 млрд. На втором месте находится основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние сейчас оценивается в $56 млрд. Третье место занимает американский инвестор Уоррен Баффет — $50 млрд.
Долгое время мы ничего не знали о том, есть ли среди россиян богатые люди. Сегодня самым богатым человеком России считается — Владимир Лисин, который обосновался во втором десятке Forbes — на 14-ом месте с $24 миллиардами. На 29-ом месте владелец Северстали Алексей Мордашов, на 32-ом месте — Михаил Прохоров, а Роман Абрамович — $13 млрд. на 53-ем месте.
По версии журнала Forbes, в мире насчитывается 1,011 миллиардеров. Все они имеют свой рецепт Изобилия, и каким бы путём они не шли к своему денежному благополучию, эти люди его достигли и по праву считаются самыми богатыми. Эти люди держат под полным контролем всю мировую экономику, начиная от энергии и стали, заканчивая модой и телекоммуникациями.
Мы можем сколько угодно осуждать их, ненавидеть, завидовать, обвинять — но! Они оставались, и будут оставаться самыми богатыми людьми на планете.
Почему же одни люди богатые, а другие бедные? Кто или что всему виной — государство, правительство, система, богатые? И если одни богатые и у них есть всё, тогда другие уже по определению должны быть бедными. Так ли это? Почему ваш сосед богатый и преуспевающий, а вы нет? Почему у одних всё получается, и деньги сами текут к ним рекой, а другим приходится всего добиваться тяжёлым трудом и часто оставаться ни с чем? Что это за такое Изобилие и откуда оно берётся? И если Изобилие существует, то оно наверняка не бесконечно и на всех его точно не хватит… Или хватит?!
Может быть, всё дело в нас самих? В наших комплексах, страхах, неуверенности в себе, неумении и нежелании справляться с проблемами? Может быть, за время великого социализма мы и наши предки разучились быть хозяевами, разучились трудиться и быть профессионалами в своём деле, разучились брать на себя ответственность? Может быть, мы так привыкли к нищете, к тому, что за нас кто-то решает и знает как нам лучше, что по-другому и не мыслим свою жизнь и, подчас, пугаемся тех шансов стать благополучными и жить в Изобилии, которые предоставляет нам жизнь? Как сильно впиталось в наше сознание рабское мышление? Известная фраза: "Вот барин приедет, он нас и рассудит!" надолго вжилась в психику русского народа. В советское время, в роли барина, который всё знает и рассудит, выступала партия. За нас решали, что делать и как жить. Но сейчас, когда мы живём в эпоху капитализма, многие всё ещё продолжают верить и ждать того самого некого барина, который за них решит, как им жить и что дальше делать.
Как можно стать успешным и богатым, если ничего для этого не предпринимать? Многие люди каждый день ходят на нелюбимую работу, и получают низкую зарплату, ругают своё руководство и жалуются на то, что судьба к ним несправедлива. Они ведь так мечтают о хорошей работе, высоком заработке и так хотят быть богатыми! Но, жизнь жестока и кому-то всё, а им лично — ничего. И тут срабатывает стереотипная установка бедного человека, что "Стать богатым — это не реально!" А что они сами для этого сделали? Ну, хоть что-нибудь? Что в их голове, какие мысли? Можно ли стать богатым, имея в голове "бедные" мысли? Эти люди живут в бедности не потому, что жизнь не справедлива и у них нет наследства от богатого умершего родственника заграницей, а потому, что в их мозгу мысли бедного человека! Они сами не позволяют себе быть в Изобилии! Это проявляется во всём и, в первую очередь, в отношении к самому себе. Проведите эксперимент — пойдите в самый дорогой автосалон и выберите самую дорогую машину.
Расспросите об этой машине всё у менеджера, сядьте в салон, посидите в нём, ощутите всю прелесть её кресел, руля, панели управления. А если у вас есть права, то пройдите на ней тест-драйв, и потом с лёгкостью покиньте салон, сославшись на то, что вам нужно ещё подумать над тем, подходит ли вам форма её фар! Вы можете выбрать дорогой салон мебели или одежды, это не главное, главное — это то, готовы ли вы принять мысль о том, что вы богатый человек, который может позволить себе очень дорогую вещь!
Хорошие продавцы — хорошие психологи. Они сразу считают с вас информацию — можете ли вы или нет! Вспомните известный фильм "Красотка", как вела себя героиня в салоне одежды, имея кредитную карту с очень большой суммой денег на счету. Какую информацию считали с неё продавцы — богатый или бедный человек? Конечно же, бедный!
И дело не в том, как вы одеты и обуты, дело в том, как вы себя сами позиционируете, кто в вашем сознании — богатый или бедный человек. Можете ли вы себе позволить или нет?!
Или другой пример, монолог Елены Степаненко, в котором женщина шла отдавать долг в 300 рублей, не имея в кошельке больше ничего. Что она чувствовала в тот момент — тяжесть, долг, бедность, сомнения… И как ей захотелось, проходя мимо витрин дорогого бутика торгующего шикарными шубами, быть "обласканной" этими дорогими мехами. Если помните, она позволила себе "быть" способной купить самую дорогую шубку и продавцы считали с неё именно эту информацию. Она позволила себе "быть" богатой, пусть на небольшое время, "быть" счастливой и обласканной. А потом, с лёгкостью пошла отдавать долг — последние 300 рублей!
Всё дело в нашем мышлении. Если вы будете всё время мыслить как бедный человек — вы останетесь бедным. И не только в плане финансов. Изобилие подразумевает под собой очень многое: радость жизни, здоровье, досуг (развлечения, отдых, путешествия, увлечения). Это также и общение с теми, кто настроен на благополучие и радость, а не ноет и жалуется на жизнь, правительство, судьбу.
Что же для этого нужно? Мне бы хотелось дать несколько советов, с чего можно начать свой путь к Изобилию. Итак:
В кинезиологии существует великолепная Программа по Изобилию. Она позволяет понять, что же мешает стать благополучным и процветающим человеком во всех сферах жизни. С помощью кинезиологических техник раскрывает черты личности и глубинные убеждения, которые мешают эффективно трудиться и иметь хороший доход. Эта программа позволяет увидеть, что нового надо развить в себе, чтобы чувствовать себя уверенно и благополучно в современном мире.
Я желаю вам процветания, мудрости и успехов!
Как быстро найти скрытые причины повторяющихся проблем.
Любая ситуация в жизни имеет видимую часть и невидимую часть. Если что-то не получатся, и не получается регулярно – у этого есть причина Видимая часть. Это то, что вы наблюдаете как ситуацию или проблему. Это то, что вы осознаете. - Не могу...
О колодах Уэйта и Кроули: чем они отличаются
Таро Райдера Уэйта и Таро Алистера Кроули – две традиции и две ключевые для тарологов колоды. Они отличаются не только своими уникальными образами, но и философией, на которой основаны. Колода Кроули традиционно считается более сложной для...
Учимся чувствовать квантовый поток
Сегодня попробуем почувствовать квантовый поток. Наша задача – уйти в горизонтальные отношения с миром. Находясь в квантах, руки и ноги не скрещиваем. Для начала используйте любое эфирное масло, которое будет «маячком» для перехода в квантовый...
Ошибки в теме денег. Денежное мышление. Прокачать денежный поток
Распространенные финансовые ошибки, которые лишают нас денег Достижение финансовой стабильности и благополучия требует постоянной работы над собой. Зачастую мы совершаем типичные ошибки, которые мешают нам накапливать средства и обретать денежную...