Вернуться на главную

Интуиция — представления

Дата публикации:
2 сентября 2015

0

(0)

83

0

0

Аватар специалиста Дмитрий Савицкий

Дмитрий Савицкий

автор

Интуиция — представления

Интуиция. Настраиваем инструмент

Оставайтесь с фактом.

Настройка инструмента начинается с того, что мы учимся видеть факты. Затем отталкиваемся от фактов. Слушаем себя. Учимся различению. Схема приблизительно такая: Видение факта — видение отношения — видение вывода, который мы делаем.

Например: Вы пришли на встречу. Человек, с которым вы должны были встретиться, не пришёл. Его телефон не отвечает. Вы начинаете нервничать и расстраиваться. Вам в голову лезут разные мысли.

Рассмотрим этот пример: Должна состояться встреча. Человек не пришёл на встречу — это факт. Мы расстроены, огорчены — это отношение. Он не захотел с нами встречаться — это вывод:

  • В любой ситуации, предстоящей или случившейся, необходимо в первую очередь видеть факты. Есть факт. Что он означает, мы пока не знаем.
  • Для того чтобы мы могли слышать и чувствовать, учимся находиться в тишине ума. Для этого необходимо отпустить ситуацию, не анализируя. Что это даст? Это даст возможность уму затихнуть, мыслям улечься.
  • В возникшей тишине ума мы явно увидим своё отношение к происходящему. Теперь мы видим факт + своё отношение к происходящему, а не просто находимся в своих переживаниях. Благодаря этому мы сможем ясно увидеть факт, таким, какой он есть. Отождествляясь со своим отношением и переживаниями, мы проецируем на реальность (на факты) своё отношение, не более. Домысливаем факты, окрашиваем, гипертрофируем и комфобулируем.

Не торопитесь получить ответ

Когда вы видите факт, не торопитесь получить ответ. Просто смотрите. Просто наблюдайте. Не ищите объяснений тому, что происходит. Желание поскорее понять, что это было, или что это значит, создаёт волны на поверхности вашего ума. Это как рябь на воде. Как помехи на радио. Помехи будут мешать вам слышать голос интуиции, они исказят услышанное и увиденное вами. Поэтому не торопитесь получить ответ. Помните: вы должны просто смотреть, просто наблюдать. В этом вам поможет техника "здесь и сейчас". Возвращайтесь в "здесь и сейчас", возвращайтесь в момент, и медитируйте на то состояние, которое вы сейчас переживаете.

Например: Ваш ребёнок задержался на улице. Вот уже два часа, как его нет дома. Он не звонит, и вы не знаете, с кем он, и где находится. Вас охватывает тревога. Вы во что бы то ни стало, хотите знать, где он и что с ним.

Давайте разберём этот пример:

  • Есть факт — ребёнка нет дома;
  • Есть отношение — так быть не должно, наверное, с ним что-то случилось;
  • Попытка получить немедленный ответ — что с ним могло случиться? Вы пытаетесь объяснить его отсутствие, чтобы развеять тревогу и успокоиться;
  • Рябь на зеркале ума — попытки объяснить;
  • Не бегайте за умом, не рисуйте "страшных" картин, возвращайтесь в "здесь и сейчас", медитируйте на свою тревогу. Медитируя на свою тревогу, вы успокоитесь, ваш ум затихнет, и в возникшей тишине вы почувствуете, где ваш ребёнок, что он в этот момент делает и что чувствует.

Теперь схема "очищения зеркала ума" будет выглядеть так:

Видение факта — видение отношения — видение вывода, который мы делаем — медитация на возникшее эмоциональное состояние — тишина ума — слышание, чувствование того, что есть.

СамопознаниеСаморазвитие

Смотрите также