Вернуться на главную

Хотите избавиться от депрессии? Наладьте энергообмен!

Дата публикации:
15 февраля 2018

5.0

(1)

669

0

0

Аватар специалиста Денис Потапенко

Денис Потапенко

автор

Хотите избавиться от депрессии? Наладьте энергообмен!

В последнее время ко мне часто обращаются люди с просьбой помочь им избавиться от депрессии.

Вот выдержка из одной переписки: "Денис, что мне делать? Видно, у меня нет силы воли, не могу приказать телу, чтобы встать с кровати. Слабость и тремор в руках. Не понимаю, что со мной. Помогите, подскажите, я чувствую себя выжатой, и желания нет что-то делать. Сил просто нет. Как-будто утекают куда-то, и сразу апатия".

Ну что же, если есть следствие, то должна быть и причина.

Приведу цитату из авторитетных источников для этого определения:

"Депрессия (от лат. deprimo — "давить", "подавить") — психическое расстройство, характеризующееся "депрессивной триадой": снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами. Представляет собой разновидность аффективных расстройств (расстройств настроения). Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Также депрессии и депрессивным состояниям подвержено около 5% детей и подростков в возрасте 10–16 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия является ведущей причиной подростковой заболеваемости и нетрудоспособности. Общая распространённость депрессии (всех разновидностей) в юношеском возрасте составляет от 15 до 40%. Во многих работах подчёркивается, что большей распространённости аффективных расстройств в этом возрасте соответствует и бо?льшая частота суицидов".

Как видно из цитаты, Депрессия — это:

  1. Психическое расстройство.
  2. Подавление или избыточное давление.

Как-то давно прочёл одну китайскую пословицу, которая гласит: "Узнай смысл слова и ты поймёшь его значение!".

Буквой Ψ (пси) древние греки обозначали энергию, причём не какую-то отдельную, а энергии вообще. От этой буквы появились такие понятия, как "Психа — душа", "Психология — наука о душе" и "Психиатрия — медицина души" и другие однокоренные слова.

Значит, первая причина во внутренней энергии.

Теперь разберёмся с давлением, откуда взялось, и как с этим бороться, и нужно ли бороться вообще.

Избыточное давление, как и подавление, возникает тогда, когда нет равновесия между нами и окружающей средой.

Когда мы накапливаем энергию внутри себя, но не желаем ею делиться от чистого сердца, то возникает давление изнутри — гипертонус. На уровне физического тела это проявляется в повышении кровяного и внутричерепного давления, спазмах мышц, плохой работе выделительной системы и других симптомах. Отсюда плохое самочувствие и настроение, негативные мысли и нежелание что-то делать.

Когда же мы тратим энергии больше, чем накапливаем, то возникает давление из внешнего мира. Это подавление. Тогда возникает мышечная гипотония, понижается давление, пропадает аппетит, и уходят силы.

Таким образом, вторая причина — это избыток или недостаток жизненной энергии.

Что же делать — спросите вы.

Всё просто, наладьте энергообмен с окружающей вас средой. Человек, который создаёт такой поток внутри себя, подобен ручью с чистой водой.

Для тех, кто считает, что ему ближе первая причина, нужно научиться делиться энергией. Делиться — это значит отдавать. Иногда бескорыстной помощи кому-либо достаточно, чтобы самочувствие улучшилось. Также можно делиться с растениями и животными. Или можно заняться практикой цигун (ци-энергия, гун-работа).

Если вы считаете, что второй тип — это ваше, то надо учиться принимать жизненную энергию из окружающего мира. Займитесь медитациями, и очень быстро вы ощутите приток сил.

Избавиться от депрессии можно, так как причина этого психического расстройства всего лишь в избытке или недостатке жизненной энергии!

Физическая активность
Восточные практики
Альтернативная медицина

Другие статьи автора

Медитация похожа на спортивную тренировку

5.0

Аватар специалиста Денис Потапенко

Денис Потапенко

Медитация похожа на спортивную тренировку

Медитация — это наиболее полезное из всех умений, которые вы можете освоить. В отличие от всех остальных умений, она может привести ум к прекращению страдания. Но кроме того, медитация — это самое трудное и утончённое из всех умений. Для медитации...

Читать далее
Концепция 3 В 1

5.0

Аватар специалиста Денис Потапенко

Денис Потапенко

Концепция 3 В 1

Ещё её называют "Единый мозг", или Психотерапевтическая кинезиология. Кинезиология — это наука о движении мыслей, чувств, мыщц тела человека. Она зародилась в 60-х годах в США и распространилась по всему миру. В некоторых странах услуги...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также