Вернуться на главную

Хотелось бы Вам с помощью всего лишь одной фишки высвободить силы для занятия полезным делом?

Дата публикации:
10 октября 2014

0

(0)

270

0

0

Аватар специалиста Руслан Бах

Руслан Бах

автор

Хотелось бы Вам с помощью всего лишь одной фишки высвободить силы для занятия полезным делом?

Именно о такой фишке рассказывается в этом сообщении.

Но сначала хочу рассказать Вам пример из жизни. В прошлую среду, вечером, ко мне обратился предприниматель из Санкт-Петербурга. Он посетовал на то, что никак не может организоваться, чтобы заняться работой.

Его обычный день проходил следующим образом: утром читает новости, потом проверяет социальные сети, потом его тянет посмотреть какой-то фильм, просмотрев фильм, он по времени уже должен идти в магазин за продуктами, на тренировку или ещё куда-то.

Так у него наступает вечер, и тем самым проходит весь день. По его словам, в таком "графике" он "работал" уже больше месяца. Обычно за нормальный рабочий месяц он получал от своих клиентов около десяти заказов. А в последнее время не может собраться обзвонить потенциальных клиентов.

Я предложил ему внедрить только одну фишку. В пятницу вечером он мне написал о результатах. За 2 рабочих дня он сделал 2 заказа, что означает в 2–2.5 раза больше, чем он обычно делал. Я сам не ожидал такого эффекта, но это работает.

Фишка заключается в том, чтобы полностью отказаться от чтения новостей. Полностью не читать новости 1 месяц. Социальные сети можно смотреть, но не желательно. Как видите, новости очень сильно отвлекают и утомляют. Хотя, наверное, в это сложно поверить.

Почему я рекомендую отказаться полностью от чтения новостей? На это есть несколько причин:

  1. Новости на 70% негативные. Откройте в любое время страницы яндекс.ру и мэйл.ру — там из 10 новостей обычно 7 негативные. С помощью негатива легче удерживать внимание читателей. В книге Роберта Чалдини "Психология влияния" — объясняется, что детально расписанный несчастный случай в газетах способствует к увеличению количества несчастных случаев в данной местности. Т.е., читая негативные новости, Вы автоматически входите в повышенную группу риска попадания в несчастный случай.
  2. Отказавшись от негативных новостей, Вы сможете лучше спать ночью. Потому что негатив напрягает, и это напряжение мешает выспаться. Это проверено лично на себе.
  3. Негативные новости увлекательны — их пишут профессиональные копирайтеры специально для того, чтобы завлечь и удержать читателя. Вы просто не замечаете, как пролетает несколько часов.
  4. Первые новости, к сожалению, почти не несут объективности и представляют собой суждения написавшего журналиста. Потом эта новость перепечатывается в других изданиях под другим заголовком и наполнена другими суждения другого журналиста, иногда противоречащими предыдущим мнениям.
  5. Так новость перепечатывается несколько раз, Вы весь это слив читаете и проводите через себя. И окончательно это Вас запутывает, мешает разобраться. И только через довольно длительное время — через 2–4 недели о событии пишут эксперты и дают какую-то адекватную оценку.

Я рекомендую Вам полностью отказаться от новостей, написанных журналистами. Их уровень написания статей не выдерживает никакой критики. Их задача писать о событиях без своего мнения и суждений. Но они в последние 10–20 лет позволяют себе писать и свои суждения — довольно сомнительного качества.

Я рекомендую Вам читать 1 раз в месяц статьи экспертов. Только эксперты могут дать адекватную оценку событиям. Потому что нужно хорошо знать предысторию событий за 10–20 лет, или даже больше. Часто новости требуют быть экспертом в какой-то области, сопряжённой с серьёзными техническими знаниями, которых нет у журналистов.

Читая статьи экспертов, Вы за 2–3 часа в месяц сможете разобраться в большинстве Важных событий, иметь правильную картину событий, которая поможет Вам сформировать Вам Ваше собственное мнение.

Хочу сказать, что это мировая тенденция — снижение уровня доверия к журналистам. Некоторые СМИ отказываются от журналистов полностью и нанимают на работу исключительно экспертов. Например, канал Евроспорт — там нет журналистов, работают бывшие спортсмены.

Благодаря этому Вы можете услышать от них много интересных деталей, тонкостей, а не просто набор эмоциональных комментариев, как это обычно делали журналисты.

Это может оказаться непросто — полностью отказаться от чтения новостей. По себе знаю. В первую неделю я считал дни, с тех пор, как отказался от новостей. Постоянно руки сами тянутся к новостным сайтам.

Во вторую неделю чуть легче, но руки продолжаются тянуться, но уже чуть меньше. В третью неделю чуть легче, чем во вторую, и уже начал считать дни, когда смогу снова читать новости. В четвёртую неделю было совсем просто — согревала мысль, что до момента, как я смогу прочитать статьи — осталось несколько дней.

Долгожданный день наступает. 2 часа чтения, и все новости прочитаны. Испытал серьёзное разочарование — и это всё, что было за 1 месяц? Всё? И больше ничего нет? Да, оказывается это было всё — больше ничего не было. Пошёл следующий месяц без новостей, всё стало повторяться, но чуть легче, чем в предыдущий месяц, и менее критично.

Вывод и руководство к действию:

  • Сделайте план работы на следующий месяц.
  • Сделайте план на следующую неделю и на завтрашний день.
  • Полностью откажитесь от чтения новостей. (Читать можно только статьи, необходимые для каждодневной работы.)
  • Займитесь своим делом и сделайте качественно Вашу работу.
  • Через месяц читайте только статьи экспертов — 2–3 часа.

Как утверждал не помню кто: если каждый наведёт порядок вокруг своего двора — во всей стране будет чистота и порядок. С работой примерно так же. Пусть Ваш опыт поможет Вам поднять Вашу производительность труда в денежном выражении, и пусть это будет примером для близких Вам людей и Ваших знакомых.

СаморазвитиеЗабота о телеПсихология и психотерапия

Рекомендуемые мероприятия

Встречи клуба саморазвития "Открытая среда"

0

Аватар специалиста Наталья Калабердина

Наталья Калабердина

Офлайн

Пенза

Саунд Хилинг

0

Аватар специалиста Анастасия Улитина

Анастасия Улитина

Офлайн

Казань

Рекомендуемые статьи

"И что мне с этим делать?..

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

"И что мне с этим делать?..

"И что мне с этим делать?", - вопрос, который часто любят задавать психологам клиенты, иногда повергая аналитиков в состояние ступора. :) Во-первых, потому что психолог не даёт советов, но может дать конкретные рекомендации (выполнить определённую...

Читать далее
Как сохранить автономию в отношениях?

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Как сохранить автономию в отношениях?

В здоровых отношениях есть место как близости, так и автономии. Это означает, что у пары есть пространство для общих интересов и времяпрепровождения, точки соприкосновения и сходства, но в то же время есть и пространство, где каждый мог бы побыть...

Читать далее
"Как он(а) ко мне относится?". Запросы на понимание и изменение партнёра.

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

"Как он(а) ко мне относится?". Запросы на понимание и изменение партнёра.

В практике психолога часто возникают ситуации, когда на приём приходит один из супругов/партнёров с твёрдым намерением лучше понять, а то и изменить другого. Это может быть муж, у которого никак не получается наладить сексуальный контакт с женой,...

Читать далее
Нестандартный sекс и женское самолюбие.

0

Аватар специалиста Андрей Зберовский

Андрей Зберовский

Нестандартный sекс и женское самолюбие.

Алина, 23 года. У меня великолепная фигура, моему другу очень нравится на меня смотреть и он иногда просит меня, чтобы перед нашим сексом я гладила саму себя. Однако я заявляю ему, что реальный секс – это не то, что насмотрелся по видео, и я не...

Читать далее