Вернуться на главную

Герой нашего времени

Дата публикации:
18 февраля 2020

0

(0)

101

0

0

Аватар специалиста Дарья Бугаева

Дарья Бугаева

автор

Герой нашего времени

Как много сейчас инста-кумиров учат, как надо жить. Учат, признаться, громко сказано, им, впрочем, на всех по…, и этим самым они так яро демонстрируют свой образ жизни и мысли, свои убеждения. Как хитро получается, никто никого ничему не учит, а просто показывает свою суть, своё внутреннее естество (каким бы безобразным и изуродованным оно не было), и на это идут толпы людей, видят пример и слепо подражают ему, формируют свою собственную жизнь, исходя из убеждений и опыта того инста-кумира. А как же не поддаться влиянию, когда сотни тысяч подписчиков, лайков и комментариев? Вот она характеристика героя нашего времени.

И вместо прочтения трудов Достоевского, Чехова (простите за старомодность), современных психологов или автобиографичные книги успешных личностей… человек читает своих инста-кумиров, блогеров, и лишь данный источник информации находит для себя более достоверным и даже эталонным.

Очень извращённая манипуляция происходит как на тв, так уже и в интернете… и сбежать от неё возможно лишь в тайгу, и жить с егерями да познавать всю прелесть природных даров и законов бытия или иметь высший разум, и самолично фильтровать полученную информацию, и на стыке огромного числа мнений, формировать собственное, опираясь на свой же опыт.

Я осмелюсь призвать вас к осознанности и всегда помнить, что за тем или иным убеждением, образом жизни и мысли стоит конкретный опыт конкретного человека в конкретном контексте, зачастую пронёсшей через всю свою жизнь детские комплексы, ибо во многом они формирует нас сегодняшних. Сегодня на путь деградации вступает каждый, кто отказывается работать с собой, анализировать свои поступки и ошибки, оттачивать навыки коммуникации с людьми и беспристрастного анализа других.

Выбирая себе героев нашего времени, блогеров, психологов и коучей, обращайте внимание на их успешность в личных взаимоотношениях, наличие семьи, постоянного партнёра, верных друзей, даже на взаимоотношения с родителями, если есть такая возможность. Можно много говорить и учить тому, как надо жить, но при этом быть тем самым сапожником без сапогов и, безусловно, выдавать разного рода оправдания и убеждения о ненадобности сие счастья в данный момент и т.п.

А рассуждать на тему взаимоотношений мужчин и женщин, не имея каждодневной практики успешной коммуникации в семье, с родными и любимыми, разве можно сформировать богатый жизненный опыт и мудрость, к которому однозначно стоит прислушаться?

Итак, подытожим… если вас впечатляет тот или иной кумир, чётко определите, в каком именно контексте его жизни вы бы хотели на него возможно походить? Успех, финансы, карьера? Супер, берите лучшее, но не смешивайте с убеждениями о взаимоотношении полов. Дети, семья, хозяйство — отлично, не смешивать с рассуждениями о карьере и достатке. Выберите одну значимую для вас ценность, которую успешно реализовал ваш кумир, и путём тщательной переработки и анализа информации примеряйте его мысли на себя.

И помните, в наше время за красивыми картинками и смачными словцами в интернет пространстве зачастую мало что стоит в реальной жизни. А, быть может, всё транслируемое и вовсе выгодный пиар ход для того же блогера, например?

Самопознание
Психология и психотерапия
Саморазвитие

Другие статьи автора

Я боюсь делиться своими мыслями с мужчинами… Кейс клиента

0

Аватар специалиста Дарья Бугаева

Дарья Бугаева

Я боюсь делиться своими мыслями с мужчинами… Кейс клиента

"А что если я покажусь ему глупышкой, и он разочаруется во мне… А вдруг он подумает, что я слабая? Я не могу показать себя настоящей перед достойными мужчинами… от того выбираю слабых, которых я могу сама контролировать. О, Бог мой, что же я делаю...

Читать далее
Я ничего не добилась. Кейс клиента

0

Аватар специалиста Дарья Бугаева

Дарья Бугаева

Я ничего не добилась. Кейс клиента

"Всю жизнь я не оправдывала ожидания" . С этой фразы началось наше знакомство с Алиной. (Все имена и детали немного изменены.) "Родители от меня ожидали высоких оценок, медалей, сравнивали со сверстниками сначала в школе, затем в институте....

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также