Где Вы плаваете?
198
0
0
198
0
0
Где Вы плаваете? В море, в океане, в бассейне?
Это не праздное любопытство, я научилась плавать в трансе.
Как это получается? Я не знаю, это, скорее, получилось. Всегда любила плавать. Мы плавали с папой. Он плавал всегда очень далеко, чем-то был похож на кита — размеренно двигался вперёд, движения ритмичные, голова ушла под воду, руки, ноги сделали толчок, вперёд, вот голова показалась из воды на приличном расстоянии от того места, где ушла под воду. И так он мог плыть бесконечно. Мама всегда волновалась и бегала по берегу, а ему было хорошо. Раз — голова под воду, толчок, вперёд.
Ритмичность!! Да, наверное она делает моё плавание сейчас таким необычным, ритмичность позволяет уйти в транс, раз — под воду, два — толчок, три — над водой. Раз, два, три. В чём можно плавать? Можно плавать в своих детских воспоминаниях. Вот мы плывём — папа рядом, и всё совершенно в порядке, он учил не суетиться, не бояться. Плывём раз, два, три. Папа рядом. Он говорил, что если я устану, то могу спокойно сзади взять его за плечо — так ему не будет тяжело, а я отдохну. Когда такое случалось, я полностью расслаблялась и держалась за него кончиками пальцев. Он говорил, что я как рыбка. Смехом, уже на берегу он проверял, нет ли у меня жабр😊. Я плыву сегодня с папой, он рядом.
Где же ещё можно плыть? Я в бассейне сегодня с дочкой, она показывает на крайнюю дорожку, там падает тень и её пугает это, она предлагает поменяться. Я плыву и понимаю, что мне страшно, что я напряжена, что хочу уйти оттуда. Что же там, за моим страхом? Я начинаю плавать со страхом, я смотрю на него, я чувствую его. Что же это, почему ужас сковывает, чего я так боюсь? Что кто-то дотронется в воде, что кто-то дёрнет меня за ножку. На этой дорожке есть тёмное, есть и светлое, я плыву, всё больше погружаясь в созерцание своего страха. Дорожка крайняя — и есть место, где подают горячую воду. Оно создаёт вокруг себя зону, где приятно и тепло. Как не хочется её покидать, но я же плыву: раз — голова под водой, два — толчок, три — вынырнула, я плыву от края бассейна до края, разворачиваюсь и снова плыву. И каждый раз тёплая зона, покидая которую, каждый раз надо сделать усилие над собой. Два: ощущения — страх, что прикоснутся, и холод на контрасте с той родной, приятной зоной комфорта.
Как мне? Где я? Мама… да. Конечно, мама. Но где? Вокруг меня везде. Это совсем иные впечатления. Тревога. Но откуда? Я в безопасности, мне хорошо, только боюсь чуть, что кто-то прикоснётся, схватит, и то тепло и комфортно, то обдаёт холодом. И не хочется так, но невозможно остановиться. Раз — под воду, два, три. Маме было 34, беременность была очень тяжёлой. Раз — два — толчок, три. Она лежала, если шевелилась, то открывалось кровотечение. А я? Я боюсь… что меня схватят за ножку, и мне то холодно, то тепло. А ей говорят, что не стоит так страдать, что лучше будет прервать беременность. Раз — под воду, два — толчок, три — над водой. То тепло, то холодно. Мама справилась, я тоже.
Так вот откуда этот страх, что дотронутся в воде, вот откуда перепады в отношениях — то тепло, то холодно. Потрясающе. Спасибо, бассейн, спасибо, тёмная дорожка, спасибо, тёплые струи, спасибо, Дочка, так тонко чувствующая меня, спасибо, мама! Всё это я оставлю там, там — далеко в детстве. Раз — под воду, два — толчок, три — выныриваю. Четыре — я останавливаюсь, перевожу дыхание, пять — я вылезаю из бассейна по ступенькам, шесть — я здесь и сейчас, и я свободна.
Где Вы плаваете? В море, в океане, в бассейне. Я плаваю в трансе.
Конформизм или индивидуальность?
Практически у каждого рефлексирующего и живущего в обществе человека периодически возникает внутренний конфликт между собой и обществом. С одной стороны, человеку хочется самовыражения и реализации своей индивидуальности, раскрытия своей...
Анна Попова
Беспомощность - урок, который выучен на отлично!
Возможно наши родители сами того не понимая, учили нас чувствовать себя беспомощными. Мы могли слышать о том, что из нас «ни черта не выйдет». И это заставляло наши руки опускаться, в освоении чего-то нового. А порой нас могли принуждать,...
Иногда моё высшее я говорит: "Не надеюсь на твою память, лучше напомню, кажется ты хотела об этом написать". Так за неделю я трижды услышала из разных источников про кинцуги. Японская философия ценить изъяны. Её смысл - реставрация разбитых...