Вернуться на главную

Если вы конфликтуете, значит вами управляют!

Дата публикации:
21 февраля 2014

5.0

(2)

4883

0

0

Аватар специалиста Бауржан Умурзаков

Бауржан Умурзаков

автор

Если вы конфликтуете, значит вами управляют!

Каждый человек живёт тем, что стремится удовлетворить свои потребности и желания. У всех они разные и далеко не все удовлетворяются.

Одна из причин по которой человек не может получить то, к чему стремится — его внутренний конфликт, который проявляется в недовольстве от сложившегося на данный момент порядка вещей.

Конфликты бывают разные внутренние — борьба человека с самим собой, и внешние — борьба между людьми, большие и маленькие.

Один из максимально возможных конфликтов — война. Это самое страшное, что придумали люди. Войны ведутся с незапамятных времён. Человек убивает человека, в гражданской войне брат встаёт против брата. Что может быть хуже? Война несёт разрушение красоты и комфорта, то что строилось веками, уничтожает любовь.

С чего начинается война?

С малого, с внутреннего конфликта одного человека.

А что такое война?

Это массовый конфликт множества людей.

Как один человек может побудить целый народ пойти на войну?

Только одним способом, возбудив конфликтное состояние в массах.

Ни один человек, находясь в состоянии любви и безусловной радости, не сможет убить сам или послать на убийство других.

Но в других эмоциональных состояниях это возможно.

Война — это пример критических конфликтных состояний и тенденции их роста. Но в нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с внутренними конфликтами порождающими конфликты внешние, связанные с противодействием с другими людьми, и приводящими к разрушению отношений.

Конфликты на религиозной основе порождают социальное беспокойство и терроризм. Конфликты между супругами приводят к разрушению семьи. Конфликты на работе сводят на нет работоспособность, разрушают коллектив, приводят снижению заработка и доходов. Конфликты взрослых с детьми препятствуют пробуждению талантов. Эмоциональное беспокойство за рулём автомобиля приводит к аварии. Именно внутренние конфликтные состояния являются причиной большинства заболеваний. Этот перечень можно продолжать, но и так становится понятным, что причина всех разрушений банальные конфликтные состояния каждого из нас.

Все конфликты характеризуются тем, что причиной их возникновения является эмоциональное возбуждение, иначе говоря, когда человек выходит из себя. В таком состоянии человек совершает поступки, о которых чаще всего жалеет или, более того, занимается самобичеванием, что тоже является эмоциональным беспокойством.

Только в конфликтном состоянии человека можно вынудить сделать, то, что ему чуждо в его обычном, эмоционально уравновешенном состоянии.

Тот, кто вызывает вас на конфликт, управляет вами.

Всякий раз, когда вы поддаётесь на провокацию и эмоционально реагируете на действия других людей, вы становитесь марионеткой в руках провокатора, так же как и он стал подвластен чьей-то воле.

Именно такая цепная реакция и порождает войны, главная цель которых обрести контроль над другими людьми одним человеком.

Но эта власть призрачна, поскольку такой человек сам находится в плену собственных беспокойств.

Абсолютная власть, которую может обрести человек, это власть над конфликтом. А единственный способ её обретения это свобода от эмоций.

Только безусловные любовь и радость, созидательные эмоции, не порождают конфликтов, поскольку основаны на принятии. Все остальные эмоциональные состояния разрушительные.

Человек пребывает в себе, когда испытывает любовь и радость, и выходит из себя когда их утрачивает, попадая под влияние других эмоций, вызывающих конфликт и побуждающих к разрушению.

Единственная причина выхода из себя — несогласие или отрицание того, что уже случилось.

Навыки контроля за своим эмоциональным состоянием и способность быстро возвращаться в себя — к эмоциональному балансу, дают возможность управлять своим внутренним конфликтом, освобождаться от него без борьбы и самобичевания.

Человек обладающий такими навыками и осознанно их применяющий способен предотвратить и прекратить любой конфликт, как внутренний так и внешний, вовлекающий в борьбу с другим человеком.

Обретая власть над конфликтными состояниями, вы обретаете свободу от управления вами другими людьми и обстоятельствами, вы открываете дверь к собственным талантам и новым перспективам.

Умение сохранять эмоциональное равновесие преумножает продолжительность вашего хорошего настроения на единицу времени, что повышает качество вашей жизни, измеряемое душевным комфортом, возвращает и укрепляет здоровье, повышает вашу эффективность в делах.

Психология и психотерапияСаморазвитие

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Черная полоса. Как выстоять?

0

Аватар специалиста Анна Попова

Анна Попова

Черная полоса. Как выстоять?

Зачастую вообще не понятно, что это такое. Как вообще можно опереться на то, что нельзя пощупать? Внутренние опоры — это некая " копилка" наших ресурсов, знаний о себе, понимание и учёт своих особенностей, а так же способностей справляться с...

Читать далее
Из жизни. Про отношения.

0

Аватар специалиста Елена Нестеренко

Елена Нестеренко

Из жизни. Про отношения.

Она уже 3 года, как была в разводе, но бывший муж, все никак не оставлял ее в покое. С этим нужно, что-то делать, решила женщина. "Мастер, помогите мне решить эту проблему. Пусть бывший муж, перестанет меня преследовать!" - сказала женщина....

Читать далее
Специалист по таро, экстрасенс.

0

Аватар специалиста Алексей Лазебный

Алексей Лазебный

Специалист по таро, экстрасенс.

Всех приветствую! Я Александра Зуёнок, специалист в области магии, экстрасенс, таролог-консультант. В сфере духовного развития учусь и реализую себя уже более 20 лет, а с 2015 года начала вести приемы, чтобы пкпедавать накопленные знания и...

Читать далее
Создание нового

0

Аватар специалиста Светлана Кисова

Светлана Кисова

Создание нового

Когда мы создаем что-то новое, мы воплощаем свои идеи и мечты в реальность. Этот процесс может быть как вдохновляющим, так и сложным, поскольку он требует от нас не только креативности, но и терпения, упорства, а также готовности сталкиваться с...

Читать далее