Энергочасти — Энергосчастья
111
0
0
111
0
0
Согласно законам цикличности — жизнь любой структуры и в частности человека, семьи или бизнеса имеют похожие тенденции и проходят одинаковые стадии развития:
Энергетическая схема периодов развития жизненной энергии этого процесса во времени выглядит следующим образом (смотреть рис. 1):
Необходимо отметить, что точка "зарождения" "1" не появилась случайно, ей уже предшествовали определённые условия и события, которые и сделали точку "1" точкой возрождения — точкой нового отчета.
И так же точка "смерти" "2" не является конечной. Из неё в итоге обязательно возродится что-то новое.
Чтобы оттянуть время "угасания" и "смерти", необходимо приложить определённые усилия во временной отрезок между "достижением" и "зрелостью". Время присутствия в этом отрезке будет зависеть от количества вложенной энергии на внешнем и внутреннем уровнях.
Для человека внешний уровень (рис. 1) — это его физическое состояние, финансово-экономическое благополучие, социальный статус и отношения с окружающими.
Внутренний — это личностный и духовный рост, интеллектуальный и творческий потенциал.
Если мы возьмём выделенные фрагменты 3, 4 на рис. 2 и увеличим их, то мы можем увидеть, что это не ровные линии, а кривые, которые отражают ситуации, происходящие в жизни человека, семьи или бизнеса: душевные переживания, периоды экономических и социальных потрясений, упадки, застои, физические болезни. А также противоположные им периоды благополучия и процветания (смотреть рис. 2).
Развитие, как известно — это череда кризисов и подъемов.
В разрезе идеальная форма жизненной энергии человека или семьи должна иметь форму круга (смотреть рис. 3):
В секторе 1, 2 — преобладают энергии, отвечающие за физическую и эмоциональную сторону жизни. В секторе 3, 4 — за интеллектуальную и духовную.
В случае недостаточных действий, предпринимаемых на одном из уровней и секторов или избыточных на другом, происходит энергетический перекос в ту или иную сторону, и это нарушает энергетический баланс всей системы (смотреть рис. 4).
Если баланс нарушен, и энергия смещена в сектор внешнего материального, то появляются проблемы в сфере духовного уровня жизни человека.
Человек становится одержим материальным, начинается погоня за деньгами, престижной работой, предметами роскоши.
Постепенно он растрачивает свои положительные качества, а так как "свято место — пусто не бывает", проявляются отрицательные черты: зависть, гордыня и страх потерять нажитое.
Все события человек пропускает через чувства, через понимания "нравится — не нравится", "хочу — не хочу".
И, соответственно, если происходит смещения баланса в сторону духовного, человек не может определить своё место в социуме: появляются проблемы с работой, общением, финансовые трудности.
Находясь всё время в секторе духовных энергий, сам человек страдает меньше, так как духовная жизнь ослабляет переживания, зато от нехватки материальных средств и неустроенности быта страдают его близкие.
Природа стремится к балансу. Поэтому необходимо постепенное, пропорциональное наращивание энергий в каждом из сегментов. Резкое смещение в сторону духовности или материальности сопровождается "энергетическим заносом". В народе это называется "сорвало крышу" (смотреть рис. 5).
Вспомним некоторых известных и богатых людей, которые в одночасье пытались обрести духовность и теряли при этом всё заработанное, а взамен получали непонимание окружающих.
Чаще всего неожиданно приобретённое наследство или резко нажитое богатство ведёт к тому, что из относительно нормального человек становится духовным уродом, презирающим всех, кто беднее его, кто имеет ниже статус. При этом он теряет такие качества, как человечность, сострадание.
Перекос в сторону "духовности" также нежелателен. По большому счету желание быстрого обретения духовности есть проявление гордыни, а это наказуемо природой. На практике — это уход людей в секты.
Ещё вчера это был обычный человек, но возникли трудности, проблемы и нежелание их решать, и через какое-то время мы можем встретить его с горящими глазами, но уже без жилья, раздающего брошюры и отрицающего всё материальное.
"Воинствующая духовность" — проявление раскола целостности, желание убежать и спрятаться от реальности в некую нереальность, под крышу "духовности". Как страус, который прячет голову в песок…
Пока мы живём в этом мире и имеем физическое тело, у нас имеются определённые обязательства, как перед самим собой, так и перед нашими близкими, и полный "уход" в духовность не нужен и вреден…
Исключения составляют разве что святые, но, как известно, "исключения только подтверждают правила".
Если следовать древним ведическим законам, то женщина на 65% должна быть привязана к материальному — это семья, дом, дети, обстановка, уют, красивые вещи, отдых и работа в удовольствие, и 35% к духовному.
Мужчина соответственно на 65% — к духовному и 35% к материальному.
В случае с мужчиной, развитие духовности — это способность владеть своими желаниями, чувствами и эмоциями и определённое аскетичное поведение, которое ведёт к получению мужчиной этого материального. Как правило, перекос мужской энергии в сторону чувств ведёт к дисбалансу в материальной стороне жизни, непониманию себя и проблемам с окружающими.
Когда мужчина и женщина создают семью, их жизненная энергия должна гармонично уравновесить энергию друг друга (смотреть рис. 6).
"Притирка" друг к другу на первых порах семейной жизни, а у некоторых и в процессе всей жизни — это именно попытки сбалансировать энергию друг друга.
В древних трактатах присутствует убеждённость, что каждая правильно прожитая жизнь, в том числе и на уровне энергий, даст ресурс для увеличения качества и энергий последующих жизней…
Интересно, что в Индии во время больших религиозных праздников, проходящих раз в 12 лет, с гор спускаются йоги, которым никто не знает сколько лет: поговаривают даже, что некоторым более 150.
Они знают законы сохранения, трансформации и распределения энергии и умеют ею управлять.
Они способны сами решать, сколько им жить и когда умирать.
Если Вы делаете бизнес из последних сил, Вы делаете не бизнес, а бизнес "делает" Вас
В бизнесе всего два пути, первый — вверх, второй — ровно и вниз… Несложно заработать, сложнее сохранить, а ещё сложнее остаться при этом счастливым… Человек, не верящий в победу, уже проиграл, ещё не начав сражения… Любая деятельность состоит из...
Спорим, Вам не знакомо искусство избегания споров. Спор "по мелочам" иногда забирает больше энергии, чем спор "по крупному". Все зависит от эмоционального накала, а не от серьёзности вопроса, вокруг которого и ведётся спор. Спорить — это...
Черта, которую мы хотим развивать, нужно сделать привычной
Принцип привычки — это черта, которую мы хотим развивать, нужно сделать привычной… Если мы пытаемся изменить привычку, это может совсем не понравиться той части нас, которая и внедрила эту привычку в наше сознание: Привычки бывают физическими,...
Энергия — нейтральна. Отрицательной или положительной её делает информация, которую она несёт
Все есть энергия — энергия есть все: Теория психоэнергетики, которую я разрабатываю и практика, которую я применяю в консультациях, это — точка пересечения таких наук как психология, медицина и духовные практики. Все в мире пропитано энергией....
Светлана Власенко
Офлайн
Екатеринбург
Энергия Сентября 2024: Глубже погружаясь в трансформацию - Раскрывай скрытые истины о Себе и Мире
Дорогие друзья, В этом месяце мы рассмотрим, что мы можем испытать, углубляясь в наш путь трансформации, вспоминая, как смотреть за пределы границ старого шаблона, чтобы увидеть новые возможности, которые открываются для нас, и как важно для нас...
Как трансформационная игра АйнСоф поможет понять подсознание
Как клинический психолог и гипнотерапевт, я всегда искала способы сделать работу с клиентами глубже и эффективнее. В своей практике я заметила, что стандартные методы иногда не позволяют пробиться сквозь внутренние барьеры клиентов. Именно поэтому...
Александра Пулатова
Солнце - активатор эволюционных процессов
Солнце – активатор эволюционных процессов Солнце – самая яркая звезда нашей солнечной системы, огромный источник энергии, излучающий яркий и сильный свет. Планета находится в постоянном процессе своих трансформаций, периодически на ней возникают...