Вернуться на главную

Энергия НЛП

Дата публикации:
17 августа 2014

3.7

(3)

2121

0

0

Аватар специалиста Мара Боронина

Мара Боронина

автор

Энергия НЛП

Написание этой статьи было спровоцировано большим количеством изменений, которые я получила, когда начала практиковать НЛП. До этого в моей жизни были и другие значимые направления: Йога, Даосские практики, Коучинг, Нумерология, Чакроведение…

НЛП, честно признаться, меня сильно удивило. Когда я погрузилась в этот мир, я поняла, что круг замкнулся. Оказывается многое, что я делала раньше интуитивно — НЛП может обосновать. Сейчас я владею конкретными технологиями, которые могут облегчить жизнь. Успевай только заказывать. Важно во многих случаях не анализировать намерения, и тогда все ресурсы начинают на тебя работать.

Что такое НЛП в 3 строчках

НЛП — это о том, как добиваться своих целей наиболее эффективным способом, как стать хозяином собственных эмоций, убеждений и жизни в целом. То есть, как управлять собой, другими и процессами вокруг. НЛП — это синтез неврологии, лингвистики и кибернетики.

Коротко об истоках НЛП

НЛП — это современное направление практической психологии. Возникло оно в начале 70-х годов двадцатого столетия в США. *Н* в сокращении означает "нейро", *Л* — "лингвистическое", *П* — "программирование". Три буквы соединили в себе знания о пяти чувствах восприятия, возможностях подсознания, коммуникативные техники и модели поведения человека.

Значимые имена НЛП: Джон Гриндер, Ричард Бендлер, Лэсли Камерон, Джудит Делозье, Роберт Дилтс, Фриц Перлз, Вирджинии Сатир, Милтона Эриксон, Майкл Холл, Дэвид Гордон. Статьи и книги этих мастеров полезно проштудировать. Хотя, признаюсь, некоторые достаточно трудны в изучении, и понять их можно лишь после прохождения семинаров и тренингов.

Полное понимание НЛП, на мой взгляд, может произойти только лишь при личном контакте с тренером. Именно энергия учителя передаёт эстафету заряженных возможностей. Она поможет управлять своим мышлением и эмоциями, получить доступ к ключам высшего порядка на всех его уровнях сознания. Когда человек оказывается в информационном поле НЛП — жизнь меняется позитивно на 180 градусов. После этого можно применять открывшиеся способности в карьере и бизнесе, во взаимоотношениях с людьми, для поддержания здоровья и физической формы, для получения новых навыков в любой области максимально быстро и эффективно.

Техники, которые меня впечатлили

Это техники успешных изменений: Стратегия Уолт Диснея, Логические Уровни Дилтса и Якорение. Все три можно использовать в огромном множестве ситуаций:

  • Стратегия Уолт Диснея — это техника трёх ролей: мечтатель, исполнитель, критик. Благодаря этой стратегии, любую жизненную ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. Переход одного состояния в другое выполняется до тех пор, пока внутренний критик не согласится. Тогда и появляются реальные шаги, которые сократят путь к мечте. Я бы назвала эту стратегию — треугольником эффективного результата.
  • Модель Логических Уровней Дилтса — это очень ёмкая стратегия. Её трудно описать в двух словах. Могу лишь сказать, что навык общения по технике Дилтса выведет вас на другой уровень. Может поменяться окружение, привычные процессы и ситуации будут смотреться иначе, новые навыки изменят жизнь радикально, убеждения и ценности начнут восприниматься под другим углом, вы определённо займёте иную роль в пространстве, а реальность трансформируется.
  • Якорение — это связывание внутреннего состояния с эмоциональным стимулом: прикосновением, жестом, звуком, визуальным рядом. Позитивные якоря приближают к успеху, негативные — блокируют его. В НЛП используется эта техника для разных аспектов жизни: коммуникации, личной жизни, конфликтологии, творчестве, бизнесе, медицине, обучении. Благодаря якорению, человек в любой момент способен вызвать то эмоциональное состояние, которое может поддержать его в достижении конкретной цели.

P. S. Энергия НЛП помогает осуществлять самые заветные желания, реализовывать сказочные мечты, достигать успешных результатов, воплощать в жизнь безумные идеи. И это не сказка и не магия. Так сложилось, что у НЛП очень мощный эгрегор. Попав в его энергетическое поле, у человека появляется пульт управления своей реальностью.

Психология и психотерапия
Саморазвитие
Самопознание
Восточные практики
Забота о теле
Культурное развитие

Другие статьи автора

Качество жизни зависит от выбора предназначения!

5.0

Аватар специалиста Мара Боронина

Мара Боронина

Качество жизни зависит от выбора предназначения!

Он шёл тропой прямой и неизбежной, Судьба вела, держалась за плечо, Ему везло, и не нужна была надежда, Ему с рождения просто повезло. М.Б. Консультируя по вопросам реализации в жизни и поиска предназначения, могу с точностью сказать, что все...

Читать далее
Как открыть поток личной жизни?

5.0

Аватар специалиста Мара Боронина

Мара Боронина

Как открыть поток личной жизни?

Что такое личная жизнь? Описание в википедии раскрывает основные аспекты: личная жизнь или человеческое существование — это индивидуальное личное развитие. В прошлом, до наступления изобилия и развития технологии, личная жизнь состояла главным...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также