Вернуться на главную

Духовные традиции и религии — это Порталы

Дата публикации:
6 февраля 2018

5.0

(1)

244

0

0

Аватар специалиста Андрей Коченовский

Андрей Коченовский

автор

Духовные традиции и религии — это Порталы

Любая религия, духовное течение или философская школа — это "точки выхода", Порталы из этого земного сектора реальности в Высший Мир, по Пути миров Восходящего Ряда.

В любом религиозном течении значительное внимание уделяется культивированию высоких морально-этических качеств, венцом которых объявляются всепрощение, сострадание и безусловная любовь. Это вполне объяснимо с точки зрения метафизики — начиная культивировать высокие качества личности, при условии должного упорства и честности перед собой, человек вытесняет из себя образы низшего порядка, имеющие тяжёлые вибрации и переходит в энергетическом плане на частоты, соответствующие мирам Восходящего Ряда, что даёт ему возможность двигаться через Порталы в миры более высоких вибраций. В процессе изменений человек попутно с собственно личностным ростом срабатывает кармические реакции, как правило, негативного, тяжёлого характера. Все кармические взаимосвязи, в особенности тяжёлые, земные или ещё ниже по вибрациям, сильно приковывают внимание человека к себе и в огромной мере затрудняют продвижение в более высокие пласты бытия.

Но в наше время внимание людей обращено на внешнюю, видимую часть бытия, и религии, духовные течения не исключение! И я более чем уверен, что термин "эзотерика" появился сравнительно недавно, как следствие вынужденного разделения внешней обрядовости и внутреннего, сущностного духовного процесса.

Философские доктрины и гностические составляющие вероучений и традиций предназначены для того, чтобы, во-первых, пробудить ото сна бытовой жизни людские массы и, во-вторых, открыть людям знание о Творце, Творении, душе и их вечном взаимодействии. И опять-таки в наше время этот инструмент открытия "взора разума" становится самоцелью, вырождаясь в схоластического монстра, представляющего непререкаемую самоценность у последователей той или иной религии или духовно-философской школы, порождая бесконечные споры и диспуты между различными деноминациями какой-либо религиозной школы, духовными или философскими течениями…

Все вышеуказанные искажения выстроили несокрушимые твердыни в коллективном бессознательном человеческой цивилизации, завладели сознанием людей, уводя их от Восходящего Пути и отбирая бесценную жизненную силу! И лишь единицы находят истинную суть в религиозных и духовных течениях, философских доктринах, правильно использую эти скрытые от взоров людских масс могущественные энергии для следования по Пути миров Восходящего Ряда!

Основная же масса адептов того или иного учения топчется на месте перед воротами Порталов, суетно пытаясь устроить себе и своим родным хорошую жизнь в "палаточном лагере" (коим наше временное пребывание на Земле и является) перед границами миров — воротами Порталов… Такие люди приходят к Порталам лишь под влиянием религиозных страхов, продолжая нести в своём сердце желание жить обычной для людей жизнью, а потом и вовсе забывают, окутанные бытовым забвением с религиозными сновидениями об истинном назначении Портала! Они продолжают жить в сиянии Врат Портала, даже не помышляя о том, чтобы войти во врата, отделяющие их существование в этом секторе реальности от прекрасных миров Восходящего Ряда! Когда же приходит время покидать "временный лагерь", такие люди начинают в страхе молить Творца взять их к себе или просто глупо верят в "автоматический" переход через Портал в жизнь вечную! Но Порталы так не действуют, они предназначены для тех, кто знает, что "дорогу осилит идущий", кто понимает, что Порталы — это не "средство передвижения" в жизнь вечную, но шанс, путь и возможности! И ни один из Порталов никогда не предназначался для самоуспокоения и оправдания лени обывательской жизни! Нет — Порталы всегда сияли ослепительным светом, рассеивая тьму невежества, излучая мощь Освобождения! Наверное, поэтому и видели их не искажённо те лишь, кто искренне желал Пути Восходящего Ряда, чьи души слышали музыку других миров по ту строну врат Порталов…

Другие статьи автора

"Эффективные техники изменения своей жизни" — так ли всё эффективно на самом деле?

5.0

Аватар специалиста Андрей Коченовский

Андрей Коченовский

"Эффективные техники изменения своей жизни" — так ли всё эффективно на самом деле?

На днях одна моя знакомая, уже не первый год работающая с различного рода деструктивными программами из своего детства (как она это понимает) и не получившая сколь-нибудь заметного сдвига на этом поприще, прошла серию процедур по...

Читать далее
Васту, Фэн-Шуй и прочие практики корректировки пространства — насколько они действенны в улучшении кармы, или "ветер дует от того, что деревья качаются"?

0

Аватар специалиста Андрей Коченовский

Андрей Коченовский

Васту, Фэн-Шуй и прочие практики корректировки пространства — насколько они действенны в улучшении кармы, или "ветер дует от того, что деревья качаются"?

Тема применения древнейшего знания Васту и его более молодого "коллеги" — Фэн-Шуй, для корретировки кармы в её разных аспектах жизни человека с помощью определённой организации внешнего пространства (земельные участки, дома, квартиры, офисы и...

Читать далее

Статья связана со специалистами