Вернуться на главную

Почему мы рожали дома?

Дата публикации:
28 декабря 2012

5.0

(3)

991

0

0

Аватар специалиста Олег Рыжов

Олег Рыжов

автор

Почему мы рожали дома?

Предупреждение!

Не делайте этого без соответствующей подготовки, знаний и если вы не имеете 100% уверенности в благополучном исходе дела!!!

Конечно, у каждого есть свой выбор того, как ему рожать и где, при этом я пишу специально для вас эту статью, чтобы вы имели возможность посмотреть на все происходящее с ещё одной стороны и принять для себя наиболее правильное решение.

Наша история

Мы, конечно, знать ничего не знали и не подозревали. Родился у нас 1-й ребёнок и все шло само по себе. Роддом, прививки и врачи… Вот пришло время вновь посетить удивительное место — поликлинику. В 3-х месячном возрасте, как известно, нужно делать прививки. Мы находимся в поликлинике и по счастливой случайности мне звонит мой друг (тренер по лидерству) и в общении с ним я озвучиваю, где мы и чем заняты, на что в трубке появляется довольно продолжительная пауза, после которой он мне задаёт вопрос: "А ты что, не знаешь что такое прививки?!"

Конечно же, я не знал. Откуда?

Мы пообщались, он маленько мне рассказал о том, что это и, положив трубку, я тут же обнаружил появившуюся задачу — жену. Жена, как оказалось позже, уже давно занялась изучением вопроса относительно домашних родов и не найдя поддержки в моем лице, была вынуждена рожать в роддоме.

Благо она у меня в теме того, что происходит в нашем мире, и мы достаточно быстро пришли к тому, что прививки мы не делаем. Важную роль для нас тогда играли общественное мнение и то, что без прививок не берут в детские сады, но здоровье нашего ребёнка нам было дороже всего и эти вопросы решились сами собой.

Мы перестали делать прививки и стали совместно изучать все, что связано с детьми и их здоровьем.

В результате: наш сын, которому год и 9 месяцев, абсолютно здоров и счастлив без каких либо медикаментов и вмешательства врачей. Он здоров и ни разу не болел.

Таким вот образом: изучая, исследуя и взяв на себя полностью ответственность за здоровье нашего ребёнка, мы пришли к пониманию того, что и рожать нужно самим и дома. В нашей жизни тут же стали появляться единомышленники и мы все больше убеждались в том, что это верное решение.

Я выделю основные причины нашего выбора:

  1. Положение тела мамы и обстановка. Женщина лежит на столе (в нашем случае ещё и привязанная к нему, обколотая антибиотиками), что против всех законов физики. Строение скелета человека (позвоночника и копчика) говорит о том, что рожать нужно как угодно, но только не лёжа. Ребёнку надо мало того, что высвободиться оттуда, так ещё и вверх вытащить собственный вес. Либо, насколько сильно надо тужиться маме, чтобы его вытолкнуть вверх? Неудивительно, почему такая статистика по кесареву сечению у нас на данный момент, что превышает все нормы за все года! Женщина всегда ранее рожала сама и в той обстановке и позе, что для неё наиболее удобны и комфортны, о чем в роддоме, конечно же, позаботились, ни грамма не спросив у мамы.
  2. Яркий свет. Младенец, находясь в утробе матери, все время до рождения был в полной темноте и при появлении на свет ему со страшной силой светят прямо в глаза масса ярких прожекторов. Попробуйте сами находиться хотя бы день в тёмной комнате, а затем выйти на яркое солнце. Такое часто бывает зимой, когда светит солнце, и оно же отражается от только что выпавшего снега. Вспоминайте, что с вами происходит?
  3. Среда, в которую попадает младенец. Температура окружающей среды далеко отличается от температуры в утробе матери, вас окружает акушер, которому нет до вас никакого дела, даже если вы ему заплатили кучу денег, его ассистенты, зачастую раздражённые и у каждого из которых есть масса более важных и срочных дел, чем эти роды (такое уж у нас отношение к своей работе, как есть), что часто приводит к кесареву. Звуки металлических инструментов, резиновых перчаток, яркий свет, запахи антисептиков и антистетиков, громкие голоса и шум оборудования, все максимально приближено к естественной среде обитания.
  4. Малышу отрезают сразу же пуповину. Делать этого, конечно же, нельзя. Нельзя потому, что он через неё получает все необходимое для жизни: кровь, еду и в т.ч. кислород, которым он дышит, в привычной для него форме. После того, как отрезали пуповину, ему в лёгкие попадает кислород через горло, который просто ядерно обжигает ему все дыхательные пути и лёгкие. Можно отрезать пуповину уже только после того, как родилась плацента (примерно 1,5–2 часа после появления на свет малыша), тогда она уже пуста и просто напросто не нужна. За это время он уже научается и дышит сам, при этом не издав ни одного звука.
  5. Ребёнка забирают от мамы и уносят. Куда? Зачем? Что с ним делают? Уносят чужие для него люди, в какую-то пластиковую, бездушную коробку, оставляют там одного, обкалывают его какими то уколами… В эти минуты малышу требуется любовь и забота от матери, ощущать тепло её тела и прикосновения, защиту от агрессивной для него внешней среды, продолжать чувствовать ритм её сердца, настолько привычный для него за 9 месяцев и знать, что все хорошо.

Как это было у нас?

Утром я обнаружил, что жены нет рядом и не сразу понял, в чем дело. Она мне сообщила о схватках с 5-ти утра, и я сразу понял, что сегодня мы рожаем.

Честно, было страшно!

Днём она мне скинула sms с текстом того, что необходимо для родов. Времени на раздумья не было, я отвёз старшего сына бабушке и полетел по аптекам, поняв, что запланированной акушерки у нас не будет и значит, что вселенная хочет, что бы мы все сделали сами. Я принял это и успокоился, я просто доверял процессу, отдался ему.

Схватки мы проживали сначала в ванной, затем там стало неудобно и мы переместились в комнату на диван, после чего нашли наиболее удобное положение сидя на корточках на полу и опершись на кровать.

Малыш родился в рубашке, в почти полной темноте и тишине, сразу же его приложили к груди мамы.

То, что я испытывал в тот момент, просто непередаваемо!

Он ни пикнул даже у нас, а просто молча причмокивал титьку и смотрел прямо в глаза маме. О температуре в комнате мы, конечно, позаботились тоже. Плаценту мы уже рожали стоя и после я отрезал пуповину, из которой не вышло даже и капли крови. В дальнейшем мы выкопали ямку и посадили дерево, дуб, предварительно положив туда плаценту. Это будет место и дерево силы для ребенка.

На следующий день уже пришла акушерка и взвесила малыша: 4400 гр и 54 см! Все отлично!

Реабилитационный момент, проходящий дома, тоже давал о себе знать. Уже на следующий день я застал жену со шваброй и она ещё готовила еду. Она чувствовала себя уже превосходно. В клинике же она ползала по стенам 5 дней и не могла прийти в себя. Ну и ребёнок тоже спокоен и доволен, а я вместе с ними ощущаю себя героем.

Я не призываю поступать именно так, как мы. Все, что мне хочется донести, так это то, что перед принятием самых важных решений в своей жизни, на мой взгляд, стоит все хорошо взвесить и та информация, которую я вам предлагаю к рассмотрению, я уверен, позволит вам сделать правильный выбор именно для вас.

Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Как вырастить ребёнка счастливым

4.0

Аватар специалиста Олег Рыжов

Олег Рыжов

Как вырастить ребёнка счастливым

Чтобы избавить ребёнка от травмы, нужно максимально приблизить опыт рождения к его ожиданиям, сформировавшимся ещё издревле. В одних здоровых и устойчивых культурах женщине принято рожать самой, без всякой помощи, тогда как в других, не менее...

Читать далее
Создание реальности. Жертва — Ответственность

5.0

Аватар специалиста Олег Рыжов

Олег Рыжов

Создание реальности. Жертва — Ответственность

Как это всё формируется и проявляется в нашей жизни? Мы рождаемся и вырастаем каждый в своей семье и окружении. В зависимости от того окружения, в котором мы находимся, у нас формируется определённое отношение к вещам, событиям и всему...

Читать далее
Зона комфорта — страдание

5.0

Аватар специалиста Олег Рыжов

Олег Рыжов

Зона комфорта — страдание

Постоянно приходится сталкиваться с людьми, которые всё время страдают, переживают, занимаются самобичеванием, реагируют на все происходящие события очень болезненно. Субъективно — страдание; объективно — причин для страданий нет. Почему человек...

Читать далее
Быть собой

5.0

Аватар специалиста Олег Рыжов

Олег Рыжов

Быть собой

О, мысли! Мы постоянно думаем о чём-нибудь. Именно мысли толкают нас на действия, побуждают нас совершать поступки. Вот и меня мои мысли натолкнули на написание этих слов. Для чего? Наверное, мне интересно поделиться с людьми тем, о чем я думаю. Я...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Архетипы: что это и какие бывают?

0

Аватар специалиста Леонид Тимошенко

Леонид Тимошенко

Архетипы: что это и какие бывают?

В настоящее время многие люди интересуются понятием «архетип». Но что такое архетипы не всегда понятно. В этой статье предлагаю разобраться что же это за зверь такой и что такое «архетип» на самом деле. Давайте начнем с определения. Архетип – это...

Читать далее
Нет любви – нет денег

0

Аватар специалиста Елена Иванова

Елена Иванова

Нет любви – нет денег

В клиентских работах про деньги, особенно про “большие деньги”, мы часто встречаем отказ от жизни в разных формах и на разных уровнях. Если это исторический уровень (родовой, кармические), то это могут быть такие истории: – Выдали замуж ради...

Читать далее
Открытия дикого психоанализа, которые потрясли мир и шокируют вас.

0

Аватар специалиста Светлана Ященко

Светлана Ященко

Открытия дикого психоанализа, которые потрясли мир и шокируют вас.

Открытия дикого психоанализа, которые потрясли мир и шокируют вас. То что вы можете узнать о себе и о своих клиентах по снам, может шокировать вас Первое - в диком психоанализе считается, все мы потенциальные убийцы и ... "озеленители".Мы...

Читать далее
С чего начинаются отношения (личные и рабочие)

0

Аватар специалиста Елена Иванова

Елена Иванова

С чего начинаются отношения (личные и рабочие)

И работа, и отношения начинаются с вопроса "Что нужно, чтобы мне было хорошо?". Обычно нам хорошо там, где мы можем быть максимально собой и при этом развиваться в том направлении, в котором хотим. 1. Для других ценны наши сутевые, ключевые...

Читать далее