Вернуться на главную

Деформации 7, 8, 9

Дата публикации:
28 января 2012

0

(0)

1305

0

0

Аватар специалиста Касьянов В. (Antario Ar Mate), Твердохлебова Ю

Касьянов В. (Antario Ar Mate), Твердохлебова Ю

автор

Деформации 7, 8, 9

Пробой, вмятина, горб

Раздражение, гнев, зависть, и подобные им эмоции, вызывают вокруг источника этих эмоций сильные энергетические вибрации. Если человек концентрирует это состояние на ком-либо, то возникающий поток вибраций приобретает направленность и может пробить или продавить эфирную оболочку объекта концентрации.

Например, если при общении между людьми у одного из них был выплеск энергии злобы, оскорбления, раздражения на другого (рис.1), то у агрессора возможен полевой горб и даже разрыв в районе выброса, а у принимающего — либо вмятина, либо прорыв поля в зависимости от силы энергетической посылки, так и от состояния принимающего. Если тому, на кого направлено "эфирное нападение" — энергетический "выброс", всё равно, и он относится к оскорблениям и нападкам агрессора с истинной отрешённостью, с его полем, как правило, ничего не происходит. Если же он "западает", пусть даже внешне никак не проявляя того, что в действительности "задет за живое", — проблемы психоэнергетического характера ему обеспечены.

В случае, когда сила "западения" у "потерпевшего" и желания высказать оскорбление у "агрессора" достаточно велики, происходит пробой (рис.2) полевой оболочки. "Потерпевший" чувствует подавленность, "разбитость", упадок сил, постоянное недомогание. Врачи в таких случаях, как правило, поставить диагноз не могут. Зачастую в таком случае человек 2–3 дня вообще лежит, что называется "пластом": "Ни руки, ни ноги поднять не могу". Но природная тенденция поля к самовосстановлению огромна, дыра закрывается и целостность границы восстанавливается, если просто отлежаться один, два, три дня. Осознанное выявление причины данной деформации поможет восстановлению поля в течение получаса.

Совсем недавно в моей целительской практике был случай, когда такой вид деформации у супругов (выпуклость у мужа и продавленность у жены) был стабильно фиксированным. Жена изо дня в день испытывала давление со стороны мужа в виде постоянных претензий типа: "Мало любишь, недостаточно заботишься, не уделяешь должного внимания…" Устойчивость деформации у жены обуславливалась тем, что женщина "западала" на эти претензии, у неё возникали мысли: "А может, и правда, мало уделяю ему внимания, может быть действительно, надо…" В результате — приятие всех претензий (рис.3). У мужа наблюдалась стабильная деформация (рис.3) — "горб" на уровне пупочного энергетического центра (Манипура-чакра), что было вызвано постоянными выбросами энергии гнева, раздражения, возмущения, оформленными в виде претензий. Если посмотреть на эти две картинки с точки зрения "занимательной математики", то при совмещении их может получиться картина "целостного" поля семьи. То есть люди были "сведены судьбой" в пару именно в той комбинации, которая была необходима им для "отработки" и осознания каждому своих индивидуальных качеств. Женщине нужно было, не бросая мужа, принять то, что на данный момент жизни он раздражителен и необоснованно требователен, и найти в себе силы обрести отрешённость и никак не реагировать на его совершенно беспочвенные претензии. Ей были даны рекомендации: при возникновении давления на неё "ставить" внутреннюю защиту в виде универсальной установки-закона "никто никому ничего не должен", подкрепляя её индивидуальной установкой: "Я никаких претензий не принимаю", однако внешне действовать так же, как обычно. Мужу были даны рекомендации по управлению состояниями гнева и раздражения, осознанию причин их возникновения. Хочется верить, что в скором времени, полевая картина этой пары приобретёт вид, показанный на рис.4.

Для предупреждения таких аномалий поля необходимо знать и понимать принципы защищённости поля и уметь использовать защитные механизмы человека.

Три принципа защищённости поля:

  • Чем больше расстояние поля от тела до края, тем выше защитные свойства этого поля;
  • Наличие в составе поля энергий, которые могут притянуть энергии условно "нападающего", ослабляет защиту (закон "Подобное притягивает подобное");
  • Степень защищённости зависит от силы "атакующего", от того, какое количество энергии он способен вложить в свою агрессию.

Значительный объём ауры может быть признаком большой личной силы. Кроме того, сила агрессии зависит от способности человека концентрироваться на желании выразить негативные эмоции. Чем лучше он умеет это делать, тем более сильным будет "энергетический" удар. Таким образом, чем больше аура человека, тем выше её защитные свойства, и одновременно тем более мощной может быть энергетическая "атака" со стороны этого человека. Поэтому для тех, кто практикует какие-либо системы тренинга, повышающие уровень личной силы и общий энергетический статус организма (боевые искусства, хатха-йога, другие йогические системы, цигун), очень важно уметь управлять своим эмоциональным состоянием и поведением. Выполнение комплекса пранаямы утром и вечером окажет неоценимую помощь в развитии выдержки.

Существуют моменты, когда человек может осознанно выставить защиту, предвидя возможность энергетического удара с последующим возникновением деформации такого рода. Однако без учёта принципа подобия никакая защита не сработает. Поэтому главное условие успешной энергетической защиты — отсутствие в ауре защищающегося энергии, окрашенной качествами, свойственными потоку, от которого выставляется защита.

Формально, защита — это любые ментальные установки типа: "Защищён я от тебя, гнев свой забери обратно". Это фразу можно "написать" в качестве формулы-девиза на образном щите, или же просто связать в своём сознании с этим щитом, который вы мысленно выставляете перед собой. Важно, чтобы щит выставлялся по отношению к конкретным проявлениям со стороны конкретного человека или конкретной ситуации.

Основной принцип защиты состоит в том, чтобы энергетическая структура, которую вы создаёте с целью защиты, была связана в вашем сознании с какой-то ментальной установкой. Формы, способы и энергии, которые вы привлекаете, зависят от вашего опыта, фантазии, желания.

Вариант защиты, избранный вами в той или иной ситуации путём подбора, работает и является оптимальным до того момента, когда вам встретится ситуация, в которой эта защита не сработает. Тогда начинается новый поиск.

Самопознание
Психология и психотерапия

Смотрите также