Вернуться на главную

Де-Арморинг грудной клетки

Дата публикации:
4 марта 2019

0

(0)

133

0

0

Аватар специалиста (Джая) Вера Зайцева

(Джая) Вера Зайцева

автор

Де-Арморинг грудной клетки

Диафрагма — страх, гнев и боль, которые мы проглотили.

Диафрагма — это тайный центр контроля и управления, один из "открытых секретов" человеческого организма: все знают, что у нас есть диафрагма, но никто не уделяет ей особого внимания и не задумывается о том, что она делает.

"Броня блокирует тревогу и не нашедшую выход энергию, цена этого — обеднение личности, потеря естественной эмоциональности, невозможность получать наслаждение от жизни и работы".Вильгельм Райх.

"Де-арморинг" переводится как "разблокирование". Практически все знают, что диафрагма — мышца вдоха, без которой весь процесс дыхания невозможен. Именно эта мышца, сокращаясь, создаёт вдох, расширяя нижнюю часть грудной клетки, а, расслабляясь, наоборот, её сжимает.

Почему важно уделять ей внимание? Грудь и область сердца — это то место, где должна жить свобода. У большинства же, как правило, плечи вздёрнуты, грудная клетка от сутулости втянута, диафрагма зажата, дыхание сковано и очень поверхностно. Те, кто немного знаком с анатомией человека, знают, что сердце и лёгкие лежат сверху на диафрагме, а под ней находятся печень, селезёнка, желудок и некоторый участок кишечника. Таким образом, при движении в процессе дыхания эта неприметная мышца является отличным "массажёром" для внутренних органов, мягко надавливая на них по очереди. Каждый глубокий и качественный вдох (сокращение диафрагмы) выжимает из печени и селезёнки венозную кровь, давая импульс к очистке.

Нельзя недооценивать влияния дыхания на осанку и состояния грудного отдела позвоночника.

Хронические боли в пояснице, сдавливающие головные боли, неврозы, повышенная тревожность, понижение стрессоустойчивости, нарушение осанки, периодические боли в грудной клетке и в грудном отделе позвоночника — самые распространённые симптомы у людей с ослабленными или перенапряжёнными мышцами кора и грудной клетки. Атрофия мышц диафрагмы приводит к увеличению тонуса мышц спины — надо же организму как-то дышать! Мышечный дисбаланс приводит к чрезмерному напряжению мышц плечевого пояса, искривлению шейного отдела позвоночника и поясничному лордозу. Искривление шейного отдела позвоночника приводит к болям в затылке и шее, так как именно эти области компенсируют напряжение, вызываемое искривлением грудного отдела позвоночника.

Так что всё сводится к грудной клетке. Именно улучшение её подвижности один из наиболее эффективных способов облегчения болей в шее, плечевом поясе и пояснице.

Помочь человеку освободиться от этих неприятностей, поработать с причиной — нарушением осанки, раскрыть грудную клетку, расслабить диафрагму, вернуть глубокое ровное дыхание, и, согласно практике ци-нейцзан, освободить тело от застойных энергий, расслабиться и обрести психологичесий баланс — задача, которую может решить массажист с помощью методики "Де-арморинг грудной клетки".

Кроме работы с мышцами в де-арморинге ведётся работа и с энергетическими каналами, убираются застои и блоки, энергия направляется в нужное русло, жизнь начинает играть яркими красками и дышится полной грудью свободно и легко!

Психология и психотерапия
Забота о теле

Статья связана со специалистами

Смотрите также