Cкрытые грани свободы
193
0
0
193
0
0
Здравствуйте!
Если Вам попалась эта статья, то Вы, скорее всего, находитесь в поиске…
На этой странице я хотел бы поговорить с Вами на тему Свободы. Да, да, именно на эту тему…
Чего мы больше всего хотим и к чему стремимся? Правильно, к Свободе. К свободе во взаимоотношениях, к свободе финансовой, к свободе эмоциональной, к свободе духовной, будь то освобождение от кармических парадоксов, и многое, многое другое.
Так как какие бы цели или желания у нас ни были, везде стоит на заднем плане именно свобода. Неважно, осознаём мы это или нет, но желание быть свободным — это самый большой голод, который есть у большинства людей.
Конечно, я сейчас говорю не о том понятии: привычном и банальном слове свобода, который, на первый взгляд, считается, как само собой разумеющееся. Я говорю о глубоком значении, которое каждый понимает или должен его определить для себя самостоятельно. Отложите на минутку прочтение этой статьи и задумайтесь, что действительно такое свобода.
Именно для Вас, не общепринятое понимание или дежурная фраза, а вот именно лично для Вас как определяется понятие свобода, насколько Вы её определяете и позволяете себе задуматься и погрузиться в глубину этого понимания.
Скажу Вам откровенно и авторитетно, просто поверхностное или привычное отношение к этому состоянию в последствии приводит ко многим и многим проблемам по жизни, и тут не только финансовые проблемы наваливаются, но и личностные: самопознание, самораскрытие, и главное — самореализация.
Многие идут по жизни с ощущением зажатости как в некой коробке, другие — как связанные в смирительную рубашку, ну, и самое страшное и проблематичное — это когда кто-то себя чувствует и осознаёт, что он и в смирительной рубашке и в неком замкнутом пространстве.
Из-за отсутствия такого раскрытия, казалось бы, простой вещи, как свобода, перед нами вырастают стены или простираются зыбучие пески. В результате мы не чувствуем, что мы что-то можем, будь то сознательно, будь то нет, и мы не чувствуем, что мы можем быть или что-то выражать: то, кем мы действительно являемся на самом деле.
Мы не чувствуем, что мы можем позволить другим видеть нас настоящими, такими, кто мы есть на самом деле.
Мы не чувствуем, что мы можем сказать или что мы хотим сказать. Или как мы на самом деле хотим сказать что-то. Сделать то, что мы на самом деле хотим сделать, или как мы хотим это сделать. Страх последствий очень силён.
И таким образом, мы действительно теряем то, кто мы есть на самом деле, как и то, чего мы хотим сказать или сделать, т.е. выразить настоящего себя.
Мы все становимся мастерами в саморедактировании, подавлении, сдержанности и ношении масок.
Мы проводим большую часть наших жизней, пытаясь выбраться из этих тесных рамок зажатостей, или, как минимум, сделать их немного побольше или попросторнее в попытке освободиться от этих смирительных рубашек. Или, как минимум, немножечко их расширить.
Борясь со своими мыслями и эмоциями, борясь со своими телами, борясь с другими людьми, борясь с миром, пытающимся дать нам то, чего мы хотим, и при этом проигрывая во всех этих войнах.
Задумайтесь на минуту, что является причиной всего этого? Правильно, непонимание и отсутствие внутренней личной свободы. Я не имею ввиду наши убеждения, или, что называется, подсознательные рамки, кстати, откуда же они попали в Ваше подсознание и навели там соответствующий ритм и ограничения?
Между прочим, это всё является правдой, это также относится и к тем способам, если вы занимаетесь саморазвитием или духовными какими-либо практиками, и, тем не менее, всё это остаётся на самом деле таким же.
Т.е., даже если вы стремитесь улучшить свою жизнь с помощью неких духовных практик, которые вы используете или пытаетесь это делать, в итоге это приходит к одному и тому же результату: к вышеперечисленным вещам.
Если вы шли по духовному пути, возможно, вы проводили много времени, используя разные техники, повторяя некоторые медитации. Возможно, вы применяли ежедневные практики, пытаясь излечить боль или раны или намереваясь отработать карму, стремясь бороться или развенчать своё эго, стараясь быть самодисциплинированным одним каким-то личным способом или формой, пытаясь контролировать или управлять или остановить свои хотения, желания, привычки и страсти, и т.д. и т.п.
Я очень прямолинейно здесь говорю, пытаясь разбить ваши своеобразные иллюзии в отношении того или иного, но если вы идёте по пути самореализации, то у вас уже собственная индивидуальная динамика, и у вас уже сложился какой-то свой личный опыт в этом.
Давайте завершим, если бы мы сейчас общались, сидя друг напротив друга, как бы в личном общении за чашкой кофе или другого напитка или что-либо в этом роде, и я бы спросил Вас: "Что такое свобода? Дай мне определение слова свободы".
И первое, что бы произошло, — Вы почувствовали бы пустоту в голове, ничего бы не пришло на ум, чтобы дать определение свободы. Была бы абсолютно пустая голова. Потому что вообще-то мы это воспринимаем, как должное, поэтому мы никогда практически об этом и не думаем.
На самом деле это может удивить Вас, потому что, когда вы начнёте рассуждать, то Вы пойдёте всё глубже и глубже. Это намного больше, чем всё, что может прийти в Вашу голову. На самом деле, для большинства людей это, скорее всего, тот или иной уровень того, что я сказал выше, это что-то такое тёплое, приятное окрыляющее чувство, что Вы не в коробке, что Вы не в смирительной рубашке, что Вы не повязаны по рукам и ногам.
Поэтому я оставляю Вам это как домашнее задание…
Итак, удачи Вам на пути к самим себе!
И до встречи на других страницах важных поисков!
Почему на курсах и тренингах больше женщин, чем мужчин?
Наверняка каждый человек, хоть иногда посещающий разные курсы по саморазвитию, замечал, что в составе групп женщин больше, чем мужчин. В лучшем случае, одна треть присутствующих — мужчины. И это неспроста, этому предшествуют особые невидимые...
В чём феномен русского гипноза, которым владели знахари и бабки-шептухи
Сегодня гипноз широко используется в психотерапевтической практике. Его называют эриксоновским, поскольку описал и использовал эту практику знаменитый психотерапевт Милтон Эриксон. Но это сейчас. А в старые времена способность загипнотизировать...
Почему не нужно слушать чужие советы
Чужие советы часто представляются нам как полезные и добросовестные рекомендации. Однако иногда следование им может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Вот несколько причин, по которым стоит быть осторожным с чужими советами и...
Где мой ресурс или куда уходит энергия?
“Только встала-уже устала” Знакомая ситуация? Давай разберёмся почему+дам способы быть в ресурсе ⠀С каждым годом жизнь становится проще в плане техники, доступности информации, передвижения, а сил не прибавляется! ⠀Из-за доступности информации и...
Зона комфорта. 10 способов ее расширить
Зона комфорта — это психологическое состояние защищенности, стабильности, уверенности, создается благодаря привычным действиям и получением результата.⠀Противоречие в том, что как только достигается комфорт, действия, направленные на дальнейший...