Вернуться на главную

Цикл 2. Гармония внутри и закрепляем установку

Дата публикации:
27 мая 2015

0

(0)

204

0

0

Аватар специалиста Виктор Иванов

Виктор Иванов

автор

Цикл 2. Гармония внутри и закрепляем установку

Как начинается наш обычный трудовой день: Встали, почистили зубы, выпили чашку чая или кофе, съели тост или кашу, одеваемся и идём на работу. На работе мы механически исполняем свои обязанности и идём вновь домой, метро, книжка, телевизор с новостями, сон. И так делает большинство из нас, каждый день, каждый год, разнообразие вроде бы вносит в нашу жизнь выходные и отпуск.

Редкий случай, когда человеку действительно нравится работа, и он на ней горит прям, но согласитесь, многие из нас хотят изменить свою жизнь, давайте разберёмся, а так ли нужно нам изменять нашу жизнь:

Александр — работник сборочного цеха мебели, 30 лет, женат и один ребёнок, получает 50 000 в месяц, имеет дачу в 200 км. от Москвы и всё… Александр интересуется спортом и в свободное время пишет различные спортивные программы, но он никому их не может показать, так как в детстве мама вечно внушала своём сыну, что это чушь и бездарно проведённое время, потом жена подхватила такую же песню, что это выброшенное время и ничего у него получится. Так продолжалось 3 года, сейчас Саше 34 года, он успешный фитнес-тренер, на его тренировки люди записываются за два, а то и три месяца, месячный доход вырос до 120 000 тысяч. Саша абсолютно доволен жизнью и …у него всё та же жена и ребёнок. Так что же случилось? Почему он изменил свою жизнь?

Всё очень просто, однажды Саша встал утром и подумал, а почему ему попробовать никого не слушать, а поверить в себя и делать то, что требует душа. Он сходил на тренинг развития личности и поразился тому, что ответы на все его вопросы имеют совершенно простую формулировку и лежат на поверхности. Когда у Александра спросили, что мешает ему сделать самому тренировку для людей, он ответил: "У меня ничего не получится, потеряю время и не смогу заработать денег для семьи. И ещё, в меня никто не верит".

Стало ясно, что Саша — человек, который хочет, чтобы всего его поддерживали и верили в него, но как в него поверят, если он сам заранее готовится к тому, что у него ничего не получится, и он просто потратит время. Тогда ему предложили эксперимент:

  1. Он проводит 1 неделю так, как хочет он, не слушая никого.
  2. Он проводит тренировку для людей и смотрит их реакцию, при этом не ставит в известность своих близких.
  3. Он полностью меняет стиль одежды и образ своих мыслей, каждый день он проговаривает себе, что он всё сможет, у него получится сделать то, что нужно ему, и он достигнет своей вершины.
  4. С женой старается общаться с позиции мужчины: уверенно, властно и делает ей сюрпризы.
  5. Но самое главное, Саша должен все свои дни описывать на листочке и давать себе честную и откровенную оценку, что он сделал, как он сделал, и мог бы он улучшить свои действия.

Через неделю Саша пришёл к нам на частный тренинг и рассказал о своих успехах.

Вот что он сказал:

Первые два дня я ничего не сделал, только писал о своих мыслях, но вечером второго дня, когда я стал перечитывать текст, заметил, что я вечно на кого-то оглядываюсь, думая, что сделаю всё равно что-то не так. Тогда я для себя решил, что завтра сделаю всё то, что хочу. Я взял отпуск на 3 дня и пошёл в свой спортзал, где поговорил с руководителем спортзала и попросил выделить зал под меня на 3 часа, где я смог бы провести тренинг.

Ко мне пришло всего 5 человек, в то время как думал, что будет все 30 человек, но я не отчаялся, ибо вспомнил, что только позитивное мышление способно мне помочь, и я провёл тренировку для 5 человек, и они ушли. Вечером я был в отчаянии, никто не сказал мне, что хочет прийти снова и позаниматься под моим руководством. Я подумал, что всё же, наверное я ни на что не годен, кроме сборки мебели, но так как оставалось ещё 3 дня до конца недели, я решил не отступать и продолжить своё шествие.

Была пятница, вечер, я пошёл гулять в парк и заметил спорт-площадку, где занималось 7 парней моего возраста, я присоединился к ним и стал тоже заниматься, но делал нестандартные упражнения, их заинтересовало это, и я показал им несколько упражнений, и в конце тренировки как бы между делом оборонил, что в субботу у меня будет 3-х часовая тренировка в зале, если они хотят, то могут прийти. Мы попрощались, и я ушёл домой.

Суббота, 12 часов, я вхожу в зал и был удивлён, там стояли те самые парни с площадки, мы провели тренировку и в конце, когда стали все расходиться, они спросили меня, провожу ли я тренировки регулярно, и сколько они стоят?! Это была моя маленькая победа.

Я уволился, просто позвонил начальнику и сказал, что не выйду в понедельник, а во вторник я уже провожу тренировку, где меня ждёт 15 человек, только подумайте — 15 человек, и это только начало.

История Саши очень интересна тем, что он смог сам поработать над собой, ему действительно нужно было сменить кардинально свою жизнь, сменить образ мышления, стиль жизни. Он применил два важнейших закона:

  1. Закон "подобное притягивает подобное" — он находился в тех местах, где мог найти людей по своим интересам и их заинтересовать.
  2. Закон "верь в себя и мысли позитивно" — мысля позитивно, он настроил себя изначально на решение всех проблем, так как в конечной своей мысли он видел себя победителем своих неудач и страхов.

А вот вторая история, про девушку Оксану.

Оксана — сотрудница крупной консалтинговой компании, отвечает за координацию корреспонденции и организовывает встречи высшему руководству. По сути, Оксана отвечает за жизнедеятельность вверенного ей подразделения. Она умна, красива, успешна, но вот ей уже 27, но нет семьи, мужа и детей. В компании она уже 7 лет, пришла в компанию, будучи 20-летней студенткой. Однажды она впала в уныние, решила уволиться и вообще начать жить по-другому, всё ей надоело, она думала, что мужчины боятся её, так как она успешная и финансово независимая девушка.

Её подруга попросила меня с ней пообщаться и, возможно, дать ей совет, как ей быть, и что ей делать. Так как это была наша общая знакомая, то я решил пообщаться с ней просто как знакомый, мне захотелось понять, что движет этим человеком, что не так у неё, когда внешняя оболочка этой девушки — успех и независимость — были заметны и не скрывались ей.

Когда мы встретились, то я понял одну вещь, Оксана — не верила в себя, нет-нет, не в профессиональном смысле, она не верила в себя именно в житейских вопросах. Она была прекрасным оратором перед публикой, но немой перед единственным собеседником вне работы, она была прекрасным организатором, но не знала, как спланировать свою жизнь.

Она нарушила следующие законы:

  1. Закон гармонии, она не нашла и не искала гармонии в себе, закрывшись щитом своего профессионального благополучия.
  2. У неё отсутствовала сила партнёрства, ведь создание семейной ячейки — это своего рода работа, партнёрство с избранником.
  3. И самое главное, она не использовала силу дарения, она не дарила свой успех друзьям, знакомым, родственникам, она не делилась от души своими достижениями, а это приводит к тому, что она невольно становится одинокой.
  4. Она неверно расставляла приоритеты в своей жизни, у неё 97% — это работа, и остальные 3% — это походы в магазин и иногда в фитнес-клуб.

При таком списке, Оксана, естественно, хотела всё поменять, но я ей предложил другой выход, а именно — применить следующие принципы успешности в жизни:

  1. Принцип 50% на 50%, нам нужно было сделать ей грамотное распределением обязанностей и времени на её основной работе, в течении 2-х дней мы совместно с Оксаной разрабатывали её расписание и делегирование её обязанностей на подчинённых. Мы успешно с этим справились, так как задача была не из лёгких, мы хотели сохранить те сильные стороны её работы, какие были созданы ей годами, и с другой стороны, её подчинённые смогли проявить себя в полной мере, и тем самым мы ещё больше повысили авторитет Оксаны в коллективе.
  2. Далее, мы привнесли в её жизнь силу Благодарности и Мечты, Оксана стала благодарной для своих родителей, она остро осознала, что без её родителей она не достигла бы того, что имеет сейчас. И она ясно представила себе мечту, а именно, что у неё появляется загородный дом и семья, любящий муж и собака, Оксана очень хотела иметь собаку.
  3. Всё это мы тщательно проработали, закрепили с ней важнейший закон — Вера в себя, и Мыслим позитивно.

Мы договорились, что встретимся через месяц, я был в ней уверен на все 100%.

Прошёл месяц, я находился в этот момент на отдыхе, и тут я услышал звонок. Я услышал её голос и спросил:

— Как твои дела?

— Всё отлично, — ответила Оксана. — Я сейчас отдыхаю в Греции с моим новым другом, и знаешь, всё здорово, прости, не смогла к тебе заглянуть, но ты был прав, мне это и не нужно. Я поняла, что нужно жить свободно и верить в судьбу и в жизнь. Кстати, я так и не поменяла работу, спасибо тебе за помощь.

- Я очень рад, что так всё сложилось, успехов тебе, — ответил я.

Эта история ещё раз наглядно показывает, что поверив в себя и открыв глаза, мы начинаем жить полноценно. Не обязательно всё кардинально менять, можно просто открыть глаза, и мы увидим уйму возможностей. Мы можем быть на месте Оксаны или Александра, но в одном мы будем схожи: нам нужно будет поверить в себя.

Итак, в этом уроке мы:

  1. Ещё раз закрепили момент — Вера в себя, без веры мы не сможем созидать и творить.
  2. Мы поняли, что все проблемы в нашей жизни — это потенциально наши возможности, учимся открывать глаза и находить возможности.
  3. Мы становимся благодарным, тем самым мы применяем закон возврата (он ещё называется закон бумеранга.) Делая добро и делясь им, мы делаем добрее самого себя.
  4. Задумываемся о приоритете дел и времени.

"Создавая свои мысли, мы обретаем силу. Если мы созданы по образу Бога, то мы имеем поистине безграничные возможности". © Уоллес Уоттлз.

СамопознаниеСаморазвитиеКультурное развитиеПсихология и психотерапия

Другие статьи автора

Цикл 3. Преодоление себя. Конец цикла

0

Аватар специалиста Виктор Иванов

Виктор Иванов

Цикл 3. Преодоление себя. Конец цикла

Мы с Вами уже познакомились с такими понятиями, как верь в себя, подобное притягивает подобное, быть благодарным, позитивное мышление, всё возвращается обратно (эффект бумеранга). Всё это здорово, но каждый из вас задаст вопрос: а почему это мне...

Читать далее
Мысли и наши желания. Цикл 1. Работа над мыслями

0

Аватар специалиста Виктор Иванов

Виктор Иванов

Мысли и наши желания. Цикл 1. Работа над мыслями

В последнее время, очень многие люди не уверены в себе, а многие так хотят изменить свою жизнь, но сразу натыкаются на мнение друзей, знакомых, коллег и… проходит время, а ничего не меняется. Так в чём проблема? Давайте рассмотрим несколько...

Читать далее
Развитие навыков у молодых претензионистов

0

Аватар специалиста Виктор Иванов

Виктор Иванов

Развитие навыков у молодых претензионистов

Читаю книги по темам: "Работа с возражениями", "Конфликт как инструмент к действию", "Менеджер по работе с проблемными клиентами" — и такой литературы сегодня очень много. Читая все эти книги, я заметил одну тенденцию: все авторы дают дельные...

Читать далее
Конфликтология в работе с клиентами

0

Аватар специалиста Виктор Иванов

Виктор Иванов

Конфликтология в работе с клиентами

Сегодня я хочу поднять тему, которую очень многие работодатели, да и просто владельцы фирм, обходят стороной. Она касается сотрудников, которые связаны с конфликтной работой, порой им приходиться решать действительно сложные, конфликтные,...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Всё или ничего: как бороться с перфекционизмом?

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Всё или ничего: как бороться с перфекционизмом?

Перфекционизм является одной из самых распространённых проблем, с которой клиенты обращаются к психологу. Перфекционизм представляет собой стремление человека быть самым лучшим во всём, что он делает, либо делать всё наилучшим образом. Часто...

Читать далее
Как преодолеть чувство вины и достичь больших целей

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Как преодолеть чувство вины и достичь больших целей

Как преодолеть чувство вины и достичь больших целей: разделение на кусочки и планирование Много людей, устанавливают себе амбициозные цели в жизни, но после этого чувствуют вину из-за того, что не делают достаточно для их достижения. Это...

Читать далее
Кризис смыслов, как определить его у себя и преодолеть

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Кризис смыслов, как определить его у себя и преодолеть

Кризис смыслов, как определить его у себя и преодолеть В жизни каждого человека наступает момент, когда он начинает задаваться вопросами о смысле своего бытия. Этот период, известный как "кризис смыслов", может быть вызван различными факторами,...

Читать далее
Кризис смыслов для чего он нам

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Кризис смыслов для чего он нам

Кризис смыслов: поиск смысла и цели в жизни В современном мире многие люди сталкиваются с кризисом смыслов, ощущением потери направления и цели в своей жизни. Как правило, это происходит в периоды изменений, трансформации или когда возникают...

Читать далее