Вернуться на главную

Что такое магия с точки зрения обычного среднестатистического человека?

Дата публикации:
10 сентября 2023

0

(0)

46

0

0

Аватар специалиста Светлана Цыганова

Светлана Цыганова

автор

Что такое магия с точки зрения обычного среднестатистического человека?

Обычно под словом "магия" в первую очередь подразумеваются какие-то сверхъестественные силы: волшебники, маги, феи, колдуны или демоны, духи, черти, бесы. Перед магией всегда есть страх, потому что там что-то неизвестное. Также с магией очень часто ассоциируется какое-то зелье: приворотное, ядовитое, влияющее — что-то зелёное, хлюпающее, в горшке, куда сыпят травы, лапки мышей, кровь драконов.

То, что более-менее приближённое к нашей реальности — это колдовство и сбор трав, ведь есть травы, которые считаются магическими. Вспомните цвет папоротника в купальскую ночь или метание файербола.

С магией также связывают ритуалы. Это слово тоже произносится очень тихо, полушёпотом, как будто это что-то страшное, непонятное: жертвы, жертвоприношения, реки крови, убитые младенцы.

На самом деле, всё не так страшно, а скорее, даже несколько обыденно.

Что такое магия по факту?

  • Если мы разберёмся с точки зрения современного языка и взгляда на мир и эзотерику, то поймём, что в первую очередь магия — это управление собой. Если вы откроете книгу Папюса "Практическая магия", написанную почти 300 лет назад (первую часть я рекомендую прочитать всем, кто только начинает занятия эзотерикой), то там действительно идёт речь в первую очередь об управлении собой — о том, что нужно научиться слышать себя, прислушиваться к своим эмоциям, верить своим чувствам, доверять своей интуиции.
  • Затем идёт следующий этап — управление своим вниманием. Большинство людей видит мир очень урезанным. На самом деле, мир очень яркий, богатый, объёмный, в нём происходит множество процессов. Человеческое внимание просто занято не тем, оно распределяется не туда. Это очень похоже на компьютер, на котором открыто множество вкладок, и оперативная память не справляется с тем количеством информации, которую нужно обработать. И компьютер начинает зависать: он с трудом открывает нужную страницу, перелистывает её, с трудом двигается курсор, меняются символы и т.д. Всё происходит очень медленно и печально. То же самое происходит в жизни среднестатистического человека.

Поэтому второе, что нужно научиться делать для того, чтобы понять, что такое магия — это управлять своим вниманием. Где внимание, там и энергия.

  • Третье — умение программировать cвоё будущее. На самом деле, его формируют наши мысли. Когда мы с вами думаем в негативном ключе, мы формируем своё негативное будущее. Чем больше мы с вами думаем о негативных ситуациях, тем хуже выстраивается линия жизни — в худшем варианте.

До тех пор, пока вы не начали планировать своё будущее, вы являетесь ресурсом для других, марионеткой, куклой, которая даёт им энергию и возможности. Этим пользуются те, кто умеет этим управлять.

Человек, который не умеет планировать своё будущее, не знает о своих желаниях и не умеет управлять собой, всегда будет пешкой и ресурсом в чьих-то руках.

Современная магия вершится при помощи внимания. Есть много разнообразных техник и приёмов, направленных на работу с вниманием. Научиться концентрировать своё внимание можно, изготавливая свечи, ведь свечи — замечательный современный инструмент, который позволяет нам погрузиться в практику магии.

Ещё один страх, связанный с магией, преследует обывателя — это существование "белой" и "чёрной" магии.

Так вот, не существует ни белой, ни чёрной магии. Существует принцип использования ресурсов!

На моих вебинарах и курсах мы не придумываем какие-то новые названия, а разбираем истинный смысл той терминологии, которая существует.

Существуют стереотипы, что чёрная магия — это что-то плохое (кого-то наказывает, убивает, ставит порчи), а белая магия — это хорошо.

Я вам сейчас раскрою секрет, что не существует такой магии, о которой говорят в народе! На самом деле, белая магия — это люди, которые используют свой собственный ресурс. К белым магам вы можете отнести, например, психолога, который владеет НЛП-практиками или эриксоновским гипнозом и помогает вам решить ваши вопросы. По сути, это уже магия! Эти люди работают на своём собственном ресурсе. Вы приходите к врачу, вы посидели, он вам сделал правильное назначение, интуитивно, без дополнительных анализов — таких врачей называют "врач от Бога", и это тоже белые маги. Чёрные маги работают по-другому: они берут чью-то энергию и на этой энергии что-то делают.

Не существует добра и зла в чистом виде. Потому что для кого-то — это добро, а для кого-то — это зло. Если кто-то поставил порчу, это можно рассматривать как зло. А если человек не хочет выйти на своё предназначение? Он при этом болеет, теряет материальное, у него страдают близкие. И после того, как на него поставили порчу, он вдруг задумался, что сам может это убрать, и начинает обучаться, начинает управлять процессами, становится автором своей жизни. И стоит подумать: добро это или зло, когда на него поставили порчи? Если бы не эти порчи, человек бы просто умер от того, что он не выполняет своё предназначение. Всё не так просто в этом мире!

Всё, что происходит в жизни, можно принимать как подсказки мира. Если в вашей жизни всё гармонично, значит, вы идёте в нужном направлении. Если в вашей жизни начинаются препятствия, влияния, кто-то пытается у вас что-то отобрать, что-то вам не возвращает, это значит, вам говорят о том, что вы не туда идёте, или вы не то делаете, или вам нужно получить какие-то дополнительные знания и т.д. Попытка переложить ответственность на других людей уводит нас от истинного решения вопросов. Нужно научиться приводить себя в порядок так, чтобы вы были недоступны тем, кто на вас пытается влиять разными способами: забирает деньги, мешает вашим отношениям, мешает финансовому благополучию.

В первую очередь нужно работать только над собой. Но никто не отменял удаление влияния. Поэтому на моём курсе нет никаких стереотипно чёрных дел. Мы только приводим себя в порядок и гармонизируем.

Сталкивались с чёрной магией?

Психология и психотерапия

Другие статьи автора

12 эгрегориальных каналов Зороастризма

5.0

Аватар специалиста Светлана Цыганова

Светлана Цыганова

12 эгрегориальных каналов Зороастризма

Митра — Бог верности, клятвы, порядка и справедливости. Один из основных эгрегоров. Это энергия Воина, Учителя, Наставника, направляющего любую деятельность человека в правильное русло. Способствует развитию воли, честности, открытости, дружбе и...

Читать далее
Пробуждение своей внутренней силы и магии

0

Аватар специалиста Светлана Цыганова

Светлана Цыганова

Пробуждение своей внутренней силы и магии

Таинственная Геката, которая всегда вызывала трепет и будоражила воображение. Она одновременно притягивала и пугала своей внешностью. Эта тройственная богиня способна смотреть сразу в трёх направлениях и видеть прошлое, настоящее и будущее. Она...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также