Вернуться на главную

Человек — неотъемлемая часть цельного космоса

Дата публикации:
28 мая 2021

5.0

(1)

144

0

0

Аватар специалиста Татьяна Ларина

Татьяна Ларина

автор

Человек — неотъемлемая часть цельного космоса

Рассматриваются исследования науки Психодинамики "О явлениях психизма современного человека". Исследования выходят за пределы планетарной позиции наблюдателя, основываясь на взаимосвязи законов "позиции наблюдателя и объёма жизни человека". В результате исследований человек рассматривается как неотделимая, природная часть цельного космоса, которая самоорганизуется и эволюционирует по стандартам масштабов космоса Метагалактики, организуя при этом качество своей жизни по уровню достигнутых и освоенных ею материй на сегодня.

С недавнего времени наука психодинамика в своих исследованиях смогла выйти за пределы планетарной позиции наблюдателя, исследуя и находя взаимосвязи в законах мироздания, "Позиции наблюдателя и объёма жизни Человека", она допустила рассмотрение "Явления психизма современного человека" масштабами метагалактики как видимой части окружающего нас космоса.

Раньше рассматривая психизм человека, мы сразу входили в область науки-психологии, в которой под термином "Психодинамика" обычно понимали "движение, взаимодействие, развёртывание сил борьбы, рост энергии и её затухание внутри психики человека". Такой подход психологов исходил из предположения, что в пси-человека есть его собственные движения <энергий> и взаимодействия, не сводимые к физиологическим социальным влияниям. Проще говоря, это откуда-то внезапно, ни с того ни с сего, преходящее <состояние, феномен мысли, чувства>, которое в быту мы обычно называем <встал не с той ноги>. Отсюда Пси-Динамики всегда представляли собой интерес для науки, так как распознавалось происходящее во внутреннем мире человека, и познались Миры выразимостью Человека.

Наука Психодинамика, расширяя свою позицию наблюдателя масштабами космоса метагалактики, вошла в распознании того, что в человеке есть не только движение "Энергии", но есть и "Свет", мы впитываем глазами свет и излучаем его, есть и "Дух", свою жизнь мы подсознательно ассоциируем с духом, к примеру, в народных сказках это явление прослеживается через такие смысловые обороты речи, как: "русским духом пахнет". То есть можно увидеть, что каждая нация, как экономическое содружество, образует единый Дух Нации, а человечество в целом, единый Дух Землян. Также можно найти в трудах философов множества народов трактаты о "субъективном, объективном и абсолютном Духе". И в довершении собрания разных зёрен многовековой истины мы находим такое утверждение, что "Дух в Огне" образует "Жизнь в Материи". Беря за основания все эти зёрна Истины, множества народов и времён, мы приходим к выявлению четверицы — Энергии, Света, Духа, Огня, как пси-субстанций, которыми формируются, растут наши части Человека, его внутренний мир.

Продолжая выходить за границы познания планетарной "Науки психологии", метагалактическая "Наука психодинамика" утверждает в человеке "множественность многомерных частей", где каждая часть равна другой части, но при этом "иерархична". Принимая эту данность, как основание для рассмотрения внутреннего мира человека, мы начинаем находить доказательства этого в литературных произведениях классиков, которые создавая образы, образовывали нас. Пример, всем известная басня И.А. Крылова, в которой "лебедь, рак и щука" не могли "что-то поделить". Вопрос: "Что именно они делили?" На время написания этой басни у человека было всем известные три части — "сердце, разум, душа", а тело, как "повозка-телега", проживало развёртывание внутренней борьбы частей за обладание и управление телом для своей реализации и роста.

Метагалактическая "Наука психодинамика", в её совершенно новом взгляде на человека, снимает этот конфликт между частями, вводя их в равенство и одновременно иерархизируя их путём взаимокоординации с различными видами материи, открывая для себя, что каждая часть выражается определённым видом материи, и вырабатывает одной ей свойственные частности, приведу в пример всем известные части "Душу и Сердце", душа взаимокоординирована с астральной материей и рождает чувства, сердцу свойственно рождать смыслы и скоординировано оно с материей причины. Этим мы находим совершенно новый подход к внутреннему миру человека, подход "иерархизации", который позволяет частям войти в гармонию с другими частями в обретении Человеком Цельности развитостью частей.

Находя каждой части своё иерархическое место, мы освобождаем таким образом "часть" от постоянного конфликта и борьбы за выражение, ибо её неповторимое звучание позволяет ей войти в конфедеративность и служение другим частям. Восполняя каждую часть соответствующей ей четверицей пси-субстанций — Огня, Духа, Света, Энергии, которые запредельны по отношению к физической материи и этим вызывают рост частей, мы таким образом заряжаем "часть", вдохновляя её на развёртку новизны, и творческую реализацию её неповторимости Источником Жизни.

Входя в освоение второго тома научной "Парадигмы Человека" и третьего тома "Парадигмы Метагалактики", мы приходим к выводу, что любая часть человека многомерна и фиксируется ядерным основанием в его физическом теле, выражая при этом глубину масштабов его внутреннего мира микро-макрокосмом. Отсюда вырастают такие понятия, как рост в человеке Человека Планеты, Солнечной Системы, Галактики и Метагалактики. Различие данных явлений кроется в разной природно-эволюционной организации количества частей, качества, масштаба и других характеристик Человека. Если посмотреть исторически, то можно отыскать примеры, когда определённые личности или явления строго обозначали масштабами космических границ. К примеру, Иисуса Христа обозначали вначале как Сына Солнечного и только потом переименовали в Сына Божьего. Или, просматривая мифологию, можно найти определение, что богов отождествляли с жизнью галактической, что как раз даёт образ людей галактических. Или очень часто люди, сами не до конца понимая, прибегают к такому выражению как: "планетарное мышление, планетарное сознание"…

Эти примеры ярко очерчивают существование неких Стандартов, Законов в Сфере самоорганизации Жизни Человека и дают нам за точку отсчёта связь "границ внешнего материального космоса и границ внутреннего мира человека", в котором каждая часть взаимокоординирована с соответствующим ей видом материи.

Оставляя в покое нашу трёхмерную физику, химию, которые в своё время были очень хороши, но на сегодня устарели, и, углубляясь всего лишь в четырёхмерность эфира, мы попадаем в совершенно иной мир, в котором правит квантовая механика и квантовая физика, в которой электроны и частицы ведут себя совсем не так, как мы до этого предполагали,.. освоение всего лишь следующего за физикой вида материи — "эфира" — принесло в жизнь человечества множественность технологий, например, таких, как мобильные телефоны, действующие волново-корпускулярно одновременно…

Позволяя себе идти за природными явлениями и распознавать их, как они есть на самом деле, мы приходим к знаниям законов многомерности, где человек определяется как "существо многомерное и многочастное", и то, что мы видим перед нами, как физическое тело не является человеком в том совершенном смысле этого слова, которое мы придаём ему, потому что сложно назвать человеком человека без сердца — "бессердечного", без разума — "безрассудного", без ума — "сумасшедшего".

Учёные планеты, проникаясь истиной познания, предполагают, что физическое тело человека в другой мерности могло бы выглядеть совсем иначе, скорее всего как сфера, потому что сфера, по их мнению, самая совершенная форма.

Но представим себе, что Сфера, как сфера индивидуальных условий Самоорганизации Жизни Человека, уже существует вокруг его физического тела, отражая всё тот же стандарт микро-макрокосма границ тех пределов материи, которыми владеет и управляет тот или иной человек,.. но ввиду того, что она иной мерности её невозможно увидеть трёхмерным взглядом. А именно этой сферой человек и взаимокоординируется с тем запредельными потенциалами Огня, Духа, Света, Энергии вышестоящих материй, которые позволяют человеку вырасти из Человека планетарного вида в Человека метагалактического.

Человек вначале психодинамикой своих частей реализует первое знакомство с материями иного типа и вида, чем материя трёхмерного пространства планетарной физики, собою многочастно, "частями" как формой позволяющей вместить новое, вмещает в себя новое Время, новое Пространство, множество Скоростей и Мерностей, таким образом формируя собой Вещество, вещественность, когда всем собою он идентифицирует себя в новом, не трёхмерном пространстве, а многомерном (назовём это явление Тонко-физическим Миром Метагалактики), и теперь он, продолжая жить, пребывать на физике, имеет совершенно иную позицию наблюдателя, "Человека метагалактики", позволяющую ему благодаря масштабности его частей глубже воспринимать, глубже мыслить, провидеть, синтезировать.

Им улавливается совсем другой контекст многих ситуаций и явлений, такой человек способен постепенно вырасти в человека, который может много послужить человечеству ввиду того, что его части масштабнее и глубже работают, чем у человека планеты, он постигает то, что человеку планетарному не дано, ибо планетарная позиция наблюдателя не в состоянии охватить Метагалактику как систему большего размера, более технологично простроенную чем планетарная, как сферу открытых взаимодействий множества цивилизаций. А человек Метагалактики мочен масштабами своих частей сканировать происходящие события далеко за пределами планеты и знать источник того или иного направления идеи, как выражаемой кем-то политики, и этим вовремя сориентироваться,… ведь множество идей на планете имеет, прямо сказать, нечеловеческий источник, к примеру, идея "золотого миллиарда", или "чипирования", как идея "уничтожения человечества".

Постоянством вмещения запредельного "огня, духа, света, энергии" как пси-субстанций, дающих метагалактический рост частям, человек и человечество в целом, в иерархической последовательности, вначале внутренне начинает осваивать своими <частями> множественность материй Метагалактики, и через освоение её внутренне входить во внешнее Владение ею и Управление, входя таким образом в свой следующий цивилизационный цикл развития, метагалактический! Именно таким образом он переходит из своего планетарного существования в метагалактическое, расширяя границы своего ареала обитания до границы сферы Метагалактики и впоследствии расселяясь по многочисленным планетам метагалактического космоса.

Исследование и рассмотрение человека как неотделимой природной "Части" Цельного Космоса, которая самоорганизуется и эволюционирует по стандартам масштабов космоса Метагалактики, позволяет учёным увидеть, что человек организует качество своей жизни по уровню достигнутых и освоенных им материй! Постепенно вырастая из человека масштабов планеты в человека солнечной системы, далее галактики и итогово — метагалактики.

Находясь вначале описываемого нами пути, мы приходим к выводу о том, что человек как существо, живущее на планете, только начинает быть нами познаваемо, человек как часть метагалактической природы, согласно её циклам, эволюционирует и меняется. И в новом наступившем эволюционном цикле меняется достаточно скоростно, это можно увидеть по детям, рождённым с 2000-го года. Учёные утверждают, что вся флора и фауна, которая не сможет приспособиться к новым условиям планеты, будет вынуждена исчезнуть с лица земли. Планета Земля вошла в совершенно иные — "метагалактические условия существования", пройдя галактические, солнечные и планетарные, и мы, как часть всего живого на этой планете, также вслед за ней эволюционируем в Метагалактику.

Задача распознания произошедшего поставлена перед каждым человеком… Девяносто пять процентов из ста окружающей нас материи для нас ещё сокрыты, мы на заре научных открытий и трудов,.. и это радует!

Статья основана на новейших материалах трудов российских учёных Метагалактической Академии Наук (коллективом авторов: Сердюк В.А.; Сердюк О.В.; Полякова О.Р.; Барышева Л.Н.; Бабенко А.В.; Бессонова Е.Е.), пяти томов Научных Парадигм.

Самопознание

Смотрите также