Вернуться на главную

Чакра как тело

Дата публикации:
19 сентября 2021

5.0

(2)

192

0

0

Аватар специалиста Андрей Рогожин

Андрей Рогожин

автор

Чакра как тело
  • Первая чакра: муладхара.

С точки зрения тела, она и является нашим физическим телом. И вот тут у начинающих может закипеть мозг. Как так получается, что чакра на физическом уровне — это орган, а тут говорится, что она — всё тело? Ответ кроется в том, что физическое тело как материя — однородно. И эта материя обладает своей вибрацией, или частотой (в ремённым процессом на атомарном уровне). Если всю эту вибрацию рассматривать как некое поле, то у этого поля есть источник, точка максимального сосредоточения. И эта точка проецируется в область промежности (точка между половыми органами и анальным отверстием). То есть если рассматривать физическое тело с позиции многомерного восприятия, то оно будет лишь определённым сигналом, вибрацией, имеющей красный диапазон с точкой сосредоточения в нижней части кокона. Поэтому, когда мы говорим о муладхара-чакре, мы можем иметь в виду физическое тело, и наоборот, поскольку и то, и другое имеют одинаковую вибрацию.

  • Вторая чакра: свадхистана.

Образует второе тело — эфирное. Это тело имеет уже четырёхмерную природу, полностью дублирует физическое и является чем-то вроде невидимого слоя вокруг каждой нашей клеточки. Само понятие "эфир" — это научный термин, призванный описать некое свойство пространства, которое пронизывает всю реальность, в том числе и вакуум космоса. Можно сказать, что эфир — свойство, внутри которого работают физические законы. До введения этого термина в древних религиозных трактатах эфир описывался как жизненная энергия, прана. Поэтому эфирное тело ещё называют телом жизненности, и от его состояния зависит физическое здоровье. С точки зрения энергии, это тело состоит из потенциальной энергии нашего организма.

  • Третья чакра: манипура.

Обладает вибрациями астрального тела. Точнее, астральное тело вибрирует на частоте манипура-чакры. Это тело называют эмоциональным телом, телом образов и телом ощущений. На физическом уровне оно контролирует нашу периферийную нервную систему. Это тело имеет протяжённость от 5 до 7 измерений и выходит за пределы свойств эфира. Поэтому выход из тела в астральной оболочке позволяет спокойно летать, телепортироваться, проходить сквозь стены и многое другое. Это тело выглядит как шарообразное поле энергии, способное принимать любую форму и проецироваться на любое расстояние. С точки зрения энергии, оно состоит из кинетической силы нашего организма.

  • Четвёртая чакра: анахата.

Она образует первое ментальное тело. На этом уровне у нас уже присутствует психическая деятельность. В основном примитивная, как у животных. Поэтому анахату также называют телом животного ментала. Процессы в нем нами ощущаются как состояния сознания, которых как известно всего два. Страх и любовь. Внешний вид этого тела описать сложно. Мной оно ощущается как осознающее зеленоватое поле. Чем выше осознание, тем больше это тело в размерах. То есть, развивая свою осознанность, вы можете заметить, что ваше осознание выходит за пределы вас как материального тела. Вы можете осознать себя комнатой, домом и даже целым городом. Что даёт какое-то представление о размерах этого тела. Однако не забывайте, мы говорим о внешнем виде тонких тел с точки зрения трёхмерности. В энергетической плоскости не существует размеров в привычном нам понимании. Также на этой частоте формируется тело сновидений.

  • Пятая чакра: вишудха.

Образует второе ментальное тело. В индийской традиции называется каузальным телом, или телом кармы. Это поле осознания человеческого ментала. На этих вибрациях работает уже человеческая психика. Тут образуется индивидуальное мышление, более известное нам, как "Я". Это мышление образуется в результате причинно-следственных связей, которые воспринимает наша психика. Например, мы знаем, что материя очень плотная и сквозь неё не пройдёшь физическим телом. Откуда мы это знаем? Да когда были маленькими, мы частенько брали этот материальный мир на таран головой. И набили немало шишек. Причина и следствие. Так что наше мышление — это мышление кармы. Моё "Я" есть продукт кармы. Что касается восприятия тела, то мне оно напоминает вибрирующий кристалл. Поэтому трудно говорить о его внешнем виде. Хотя, с точки зрения ауровидения, оно выглядит как голубоватое свечение, которое может быть в различных областях кокона, что свидетельствует о нездоровой психической деятельности. То есть разные поля этого свечения говорят о наличии раздвоения, растроения психики на суб-"Я", альтер эго, которых у нас очень много. Здоровый человек (а таких на Земле всего 2%) имеет одно голубое неразрывное поле. Также эта чакра содержит в себе центр человеческой воли. То есть сила вашей воли напрямую зависит от вашего мышления. Если в голове бардак, то волевые качества человека могут быть заблокированы.

  • Шестая чакра: аджна.

Телом этой чакры является буддхическое тело, тело души, или монада. Монада — информационная матрица, куда записано то, кем мы являемся во всех смыслах. Там хранится информация о прошлых жизнях, скачав которую, можно активировать способности тех личностей, которыми вы когда-то были. Говорить о природе монады, тем более о её внешнем виде — дело совсем неблагодарное и глупое. Но считается, что душа является источником нашего сознания, то есть того, кто сознаёт. А если быть точнее, тот, кто сознаёт, — это и есть душа. Так это или нет — мы сможем узнать, когда соответствующие вибрации станут доступны нашему осознанию. Также на этом уровне существует воля души. Использование её напоминает использование силы ангела, хоть это и трудно себе вообразить.

  • Седьмая чакра: сахасрара.

Дух. Бог. Сверхдуша. Высшее "Я". Понять это тело невозможно с нашей текущей позиции смертного человека. Мы можем только однажды войти в него, и тогда может произойти всё, что угодно. От освобождения Будды до вознесения в теле света. Поэтому всё, что нам надо знать об этом теле: очень хорошо, когда оно работает и активно в нашем поле. Через подобные вибрации мы получаем сигналы от Системы, высших существ. Это наша связь с Источником мироздания. Поэтому блокировка чакры приводит к духовному отупению. Этот центр содержит в себе тайну воли Духа, или Божественной воли. Для такой силы нет ничего невозможного.

Самопознание
Альтернативная медицина

Другие статьи автора

Экзорцизм

5.0

Аватар специалиста Андрей Рогожин

Андрей Рогожин

Экзорцизм

По большей части, с темой экзорцизма мы знакомы по кинематографу, когда из человека изгоняют злых духов или демонов. Если рассматривать данное направление более детально, то сам экзорцизм включает в себя не только изгнание сущностей, бесов и...

Читать далее
Энергетическая настройка работы физического организма

5.0

Аватар специалиста Андрей Рогожин

Андрей Рогожин

Энергетическая настройка работы физического организма

Когда человек рождается, он наделён идеально отстроенной работой организма, но при вливании в социальную сферу взаимодействия он забывает, что свои внутренние процессы работы тела (имунной системы, пищеварения) он может отстраивать сам. Хочу...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также