Церемония обрезания энергетической пуповины
25736
1
0
25736
1
0
В прошлые века процесс родов проходил при участии специально подготовленных женщин, обученных не только принимать роды, но и проводить церемонию обрезания энергетической связи между матерью и младенцем. Это были женщины-ведуньи или шаманки. В народе их ещё называли бабки-повитухи.
Как в физическом мире ребёнок отделяется от матери и становится автономным, пройдя процесс рождения, такую же автономность ребёнок должен получить и на энергетическом уровне. Что, к сожалению, не происходит в наше время. Древние обряды перестали проводиться после того, как роды стали проходить в роддомах, а знания и смысл данного обряда практически забыт и утрачен, как утрачены многие сакральные знания.
Формирование матрицы личности происходит через контакт человека с землёй и небом после физического рождения. В свою очередь, каждый из нас имеет свою задачу на эту жизнь (Миссию). Если энергопуповина не обрезана, мать продолжает бессознательно формировать своего ребёнка, накладывая на его личную матрицу свои ожидания и личную программу жизни, делая ребёнка и себя несвободными. На одном из уровней беременность продолжается. Если энергопуповину не обрезать, то в дальнейшем это приводит к формированию патологической связи. Мы называем это привязками.
Привязка — это вид энергетического канала, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Необходимо разграничить два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.
Энергетические каналы возникают как данность во время взаимодействия двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.
Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением. Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит, противоречит основному Божественному Закону, который гласит: каждый человек свободен.
Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребёнка, душат его развитие своим чрезмерным вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится — это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма губительными как для ребёнка, так и для матери. При уже взрослых детях мамы продолжают выполнять функции нянек и воспитателей, не имея возможности отпустить детей для самостоятельной жизни. Мамы нередко навязывают свои взгляды, свои надежды и, зачастую, несбывшиеся мечты своим детям. Ребёнок начинает жить жизнью родителя, а не свою. И здесь начинают формироваться целый шквал привязок и патологических связей, что, по сути, одно и тоже.
Пример. Родительская привязка: Мать и сын.
В этой паре всегда мощный обмен в обе стороны. Сын в подростковом возрасте пытается сбросить такие отношения, они мешают ему развиваться, как полноценной и независимой личности. Не зря подростковый возраст называют возрастом "вырывания корней". Ввиду разных причин, чаще зависимого положения от родителей, приходится соглашаться с требованиями и указаниями Матери. Её энергия плотно обволакивает основные энергетические центры, юноша не берёт ответственность за свою Жизнь на себя.
Как вы себя чувствуете, если вас заставляют что-то делать? — Естественно! Вы сопротивляетесь!
И если не сопротивляетесь внешне, то делаете это внутренне. Сопротивление всегда вызывает нарушения Внутреннего Мира и его дисбаланс, что приводит к нарушению гармонии внутри вас.
Вывод: Чужая энергия для нас разрушительна, несмотря на близость родственных отношений, она не подходит также как чужая группа крови. Кстати, именно в таком примере есть ещё один очень печальный смысл. Энергия Матери в этом случае занимает в сексуальном энергетическом центре место, где должна быть энергия второй половинки. То есть молодой человек, имеющий сильную привязку к собственной матери, не сможет "уловить", опознать свою половинку… Его энергетический центр будет блокирован материнской энергией. То же самое может произойти при привязке дочери к отцу.
Привязки мать и дочь удерживает обоих в обоюдно несвободных отношениях, где контроль, навязывание своего виденья мира и образа жизни становится постоянным, и дочь начинает проживать жизнь мамы.
Для женщины постоянная связь с ребёнком тоже очень тягостна и обременительна. Она выбирая материнство, нередко отставляет в сторону, а то и вовсе отказываясь от собственных планов, целей, надежд и мечтаний. Постоянная связь с ребёнком женщину тоже делает несвободной. Роль "мамы" многие женщины продолжает играть до конца своих дней, порой забывая о других своих ролях.
Миссия мамы (роль): зачать, выносить, родить, вскормить и научить быть самостоятельны (уметь за собой ухаживать) своё дитя. Миссия "мамы" заканчивается к 5–6 годам ребёнка. Она переходит на новый уровень взаимодействия и входит в новую роль — роль воспитателя и наставника до достижения 16 лет. Далее это уже друзья, попутчики или наставники (учителя).
Милые женщины! Давайте освободимся от этих нездоровых связей и наладим новые, радостные, чистые и обоюдосвободные отношения, которые позволят наслаждаться качеством общения и новыми возможностями. Вспомните о своих мечтах и начните двигаться в сторону самих себя. Наши взрослеющие и взрослые дети всегда обратятся к вашему опыту, если вы не будете им его навязывать. Путь закон: "Не просят — не лезь", — станет и вашим законом. Помогайте тогда, когда вас об этом просят, и сами не стесняйтесь обратиться за помощью. Позвольте вашим детям быть благодарными вам и вы, в свою очередь, будьте благодарны своим родителям. Всегда приятно, когда чувства ничем не обременены.
Разговор ведётся в преддверии дня астрологии 20 марта, когда Солнце входит в знак зодиака Овен, который описывает символическое пробуждение природы от спячки. Суть передачи - это интервью с астрологом Пушновой Ольгой. Вопросы были о прогнозе на...
Что для бизнеса страшнее форс-мажора? Триада когнитивных заблуждений
Влияние ошибок мышления в бизнесе часто приводит к геометрическому росту финансовых и временных издержек. Когнитивные искажения иногда страшнее форс-мажора. По данным Института управления проектами (Project Management Institute) более половины...
Елена Сергеева
Почему мы обижаемся на родителей?
Детство – период формирования личности, и родители играют в нём ключевую роль. Обиды, возникшие в это время, могут преследовать нас всю жизнь, формируя наш характер и отношения. Но почему так происходит? Одна из главных причин – несоответствие...
Семья и sекс в семье на расстоянии.
Анастасия, 34 года. «Уже десять лет служу в органах юстиции, делаю карьеру. Мне предложили пройти повышение квалификации длительностью в учебном центре другого региона. С дорогой туда-обратно, более месяца. Предложение очень престижное, от...