Вернуться на главную

Будущее написано на наших ладонях

Дата публикации:
15 января 2014

0

(0)

1962

0

0

Аватар специалиста Светлана КУЗИНА

Светлана КУЗИНА

автор

Будущее написано на наших ладонях

Учёные доказали, что по узорам на руках и в самом деле можно предсказать будущее человека

Предлагаем вглядеться в хитросплетение линий на ладонях. Как говорят учёные, в них тоже зашифрована судьба. Даже в Библии, в Книге Иова, глава 37-я, стих 7-й, говорится: "Бог полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его".

Штрих-код жизни

Учёные сравнивают линии на ладонях со штрих-кодом, которым стали маркировать товары в магазинах. По линиям кода кассир проводит считывающим устройством и видит, что, сколько стоит, кто производитель… Штрих-код судьбы более сложен, да и считывающего устройства пока не создано. Но в том, что "рука есть зеркало человека, в котором обозначена вся его жизнь", не сомневался сам пророк Моисей. С ним соглашался и философ Аристотель. Сегодня учёные находят все больше доказательств, что рисунки на ладонях действительно "волшебные письмена", в которых закодирована судьба. Чтобы отмежеваться от дискредитированной шарлатанами хиромантии, учёные дали ей другое название: дерматоглифика, что означает — наука о кожных рисунках на руках.

Программа для плода

Первые выступили с сенсационным заявлением учёные Института науки и технологии Манчестерского университета (Великобритания): здоровье, интеллект и даже характер человека с рождения зашифрованы в линиях руки. Изучение связи между особенностями человека и кожными рисунками велось более 20 лет. Собраны данные по 30 тысячам людей обоих полов, что полностью удовлетворяет научным критериям достоверности. Учёные точно выяснили, каким образом информация о человеке, его характере, прошлом и будущем записывается на руке.

Поскольку существует прямая связь между рукой и мозгом, — объясняет доктор медицины Ричард Ли, — то рука — это отражение той программы, которая записана у нас в голове и почти на 90 процентов передаётся по наследству.

Что же можно увидеть у себя на ладонях? Ликбез по толкованию кожных узоров нам преподал кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Центра генетических исследований Всеволод Грабовецкий.

Роковой отпечаток

Я показала Грабовецкому два отпечатка ладоней.

— Этот человек уже умер, а этот будет жить долго, но с тяжёлым грузом в душе, — поставил он тут же диагноз. Я была потрясена: ведь только я знала, что это отпечатки ладоней известных фигуристов, бывших олимпийских чемпионов — Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова, умершего во время тренировки от сердечного приступа в Лейк-Плэсиде (США). В 1995-м ему было всего 28.

— Как вы это узнали? — недоумеваю я.

— Линии, обозначающие важные события в жизни человека, появляются на левой руке только после того, как они произошли. А правая — снимки этих ладоней вы мне и показали — может показать будущее. На одном из отпечатков правой руки отсутствует линия Судьбы. Эта "чёрточка" (см. схему) в течение жизни может то появляться, то исчезать. И мой опыт показывает: обычно эта линия исчезает незадолго перед кончиной.

Далее Всеволод Георгиевич удивил меня ещё больше. На отпечатке ладони вдовы Гринькова фигуристки Кати Гордеевой он нашёл знаки, указывающие на… эмиграцию.

— На этой руке, — рассказывал Грабовецкий, — видно, что линия Жизни заканчивается вилочкой у холма Луны. Значит, человек много путешествует и, в конце концов, может уехать в другую страну.

Действительно Гордеева сейчас живёт в США.

Код, вывернутый наизнанку

Врач-психиатр, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Николай Богданов рассказывает:

— Линии на ладони формируются во время развития плода в утробе матери уже на третьем месяце беременности одновременно с совершенствованием нервной системы. Поэтому любые отклонения при созревании плода тотчас оставляют свой след на коже. И сразу после появления ребёнка на свет можно предсказать его предрасположенность к тяжёлым физическим и психическим заболеваниям.

Например, учёные считают, что по узорам на пальцах и ладонях можно обнаружить предрасположенность к синдрому Дауна, эпилепсии, некоторым формам шизофрении, туберкулёзу лёгких, сахарному диабету, глаукоме, язве двенадцатиперстной кишки (подробнее об этом мы расскажем в следующем выпуске).

Смотреть надо на обе руки!

Левая показывает качества, которые мы унаследовали от предков. А правая — то, как вы развили таланты и наклонности в течение жизни (для левшей все наоборот). Также замечено, что линии, обозначающие судьбоносные события, появляются на левой руке только после их происшествия. А правая может показать их за много лет вперёд. Если различие между линиями обеих рук невелико, значит, человек мало менялся в течение жизни.

Читаем по руке

Что означают линии

Линии могут начинаться и заканчиваться в разных местах, и каждый вариант по-своему характеризует человека.

Линия жизни показывает не сколько, а как проживёт человек. Если она разрывается посередине ладони и заканчивается вилочкой, но в целом чёткая и глубокая, то человек по натуре отчаянный, готовый на рискованные поступки. Чем короче и слабее линия, тем более слаб и робок человек. Если она напоминает цепочку, то есть разрывается или состоит из маленьких отрезков, то это означает болезнь в тот момент времени, который можно определить по расположению цепочки. Длинная, чёткая и глубокая линия Жизни говорит о завидной внутренней энергии и объективном взгляде на жизнь. Если она заканчивается у холма Луны, то есть на противоположной стороне ладони, значит, человек любит путешествовать и даже иммигрировать в другую страну.

Линия судьбы в течение жизни может то появляться, то исчезать. Бывает, отсутствует в первой половине жизни, а затем появляется чёткой и глубокой. Эта линия рассказывает, как мы справляемся с жизненными ситуациями. У некоторых её нет вообще — это значит, что люди не стремятся к достижению поставленных целей, ждут у моря погоды. Чёткая линия — признак определённости в жизни. Часто такой вариант часто встречается на руках политиков и артистов.

Линия ума символизирует интеллект. На правой руке она обычно чётче, чем на левой. Это означает, что человек полностью использует свои дарования. Если наоборот, то вы ещё не раскрылись. Если линия проходит прямой через всю ладонь, то человек последователен и целеустремлён, имеет склонности к естественным наукам и математике.

Линия сердца раскрывает чувственную натуру человека. Линия может меняться в течение жизни. Если она расположена очень высоко, то перед вами приятный и удачливый во всех отношениях человек. Если очень низко, то внутренние переживания не будут давать возможности для карьеры. В идеале линия Сердца должна быть глубокой и четкой.

Если бугорков нет и рука выглядит плоской — перед вами холодный и вялый человек. В идеале холмы должны быть твёрдыми и упругими на ощупь.

Самый большой холм назван в честь Венеры, расположен под большим пальцем. Не очень большой и хорошо оформленный, он означает повышенную эмоциональность, желание всем нравиться. Очень выделяется на руках артистов, певцов и музыкантов.

Холм Луны расположен напротив Венеры, под мизинцем. Указывает на творческие способности и богатое воображение. Сильно проявляется на руках романтиков, идеалистов, художников и писателей.

Холм Марса под холмом Меркурия. Говорит об энергии и энтузиазме. Если чересчур большой, то человек задира и всегда лезет на рожон.

Если хорошо развит холм Меркурия под мизинцем, то человек любит перемены. У него хорошее чувство юмора, он умеет зарабатывать деньги. Но очень большой холм говорит о жадности.

Холм Аполлона лежит в основании безымянного пальца. Высокий и упругий, он говорит о присущем человеку чувстве красоты. И часто встречается на руках художников и любителей искусства.

Холм Сатурна под средним пальцем свидетельствует, что человек любит одиночество и музыку. Если холм высокий, а средний палец очень длинный, человек склонен к меланхолии и депрессиям.

Холм Юпитера у основания указательного пальца, отвечающего за стремление руководить, хорошо развит у высоких армейских чинов, лидеров новых движений, а также людей, не боящихся высказывать своё мнение.

Самопознание
Альтернативная медицина

Смотрите также