Бредовые "модели поведения" — это не бред!
699
0
0
699
0
0
Меня всегда поражало и до сих поражает, когда люди непонятно почему начинают следовать таким моделям поведения, которые иначе как бредовыми, я назвать не могу. Напр., один мой друг, во время нашего общения, на мой вопрос: "Каким способом ты хочешь стать успешным в этом мире?", ответил следующее: "Я буду много работать, очень много работать, и надеюсь, что один из моих начальников когда-нибудь обратит внимание на мою ответственность и работоспособность, и сделает меня своим заместителем". Гениальная бредовая стратегия!
Другая знакомая девушка сказала: "Сначала карьера, потом отношения". Вроде бы неплохо, верно? Но есть одно "но". Этой девушке 28 лет. Она ни разу не занималась сексом, петтингом. Я не призываю никого к беспорядочным половым связям, я их противник, но роль мужских гормонов для гармоничного развития женского организма никто отрицать не будет. На сегодняшний день, эта девушка имеет серьёзные проблемы со своей гормональной системой, все мужчины считают её "с приветом", что не добавляет ей позитивных эмоций в жизни, потому что даже обычный флирт она воспринимает, как приглашение к групповому сексу в грязном лифте. 🙂
Ещё один мой знакомый является ярым приверженцем европейской демократии, поэтому не следит за собой: ходит непричёсанный, небритый, с рубашкой навыпуск и нечищеной обувью, способен придти в гости и положить ноги на стол. А затем удивляется, почему у него нет девушек, друзей, а на работе к нему относятся как к селёдке, которая неделю простояла на южном солнце.
Моя знакомая женщина, успешная бизнес-леди, не может понять, почему ей так не везёт с мужчинами, используя при этом "гениальный алгоритм" общения с противоположным полом. Сначала она эмоционально оскорбляет мужчину, затем ждём 3–5 секунд, чтобы он осознал это оскорбление, затем делает ему комплимент. Причём, она настолько глубоко погружена в этот алгоритм, что считает его объективной реальностью, а не своей "моделью поведения".
Ещё один мужчина, работающий в госсфере, всерьёз считает, что ЦРУ мечтает захватить и поработить весь мир, вместе с ним и его семьёй, разумеется. Поэтому он всячески пытается донести об том информацию всем, с кем общается. Бред? Несомненно! Но для его мозга — это самая настоящая объективная действительность.
Пару дней назад я встретил моего бывшего однокурсника. За чашечкой "Абсента" он сказал: "У меня ужасная проблема. Я встретил девушку, и все складывалось отлично. Она приходит ко мне, мы вместе спим и все великолепно. Но утром, как только я просыпаюсь, мне приходит в голову мысль, что я должен сделать — жениться на ней или вытолкнуть из постели и выгнать навсегда". В этот момент меня даже позабавило то, что человеческое существо могло сказать мне такие слова! И я никогда не перестану удивляться тому, как сильно люди могут ограничивать мир своего опыта. В его внутреннем мире у него было только два этих выбора!
То, что мы видим, слышим, чувствуем, то, как мы реагируем в той или иной ситуации, если говорить терминами NLP, "наши карты, или модели мира", являются изначально искажёнными репрезентациями, т.к. проходят сложную серию активных фильтров восприятия ввиду особенностей нейрологического функционирования Центральной нервной системы и ограничений, связанных с ней.
Это находит подтверждение в трудах польско-американского философа, основателя "общей семантики" Альфреда Коржибски: "Информация о мире получается рецепторами 5 чувств и затем подвергается различным нейрологическим и лингвистическим трансформациям даже до того, как мы впервые получаем доступ к этой информации, что означает, что мы никогда не переживаем на опыте объективную реальность, не изменённую нашим языком и нейрологией".
Поэтому, мы должны учиться быть более гибкими, как на уровне средств (наше поведение), так и на уровне целей, искать новые "модели поведения", потому что, как нас учит NLP: "Элемент, проявляющий наибольшую вариабельность в Системе, будет являться её ведущим элементом".
Как это сделать? Ответную реакцию нашего окружения вызывают наши действия, значит, чтобы получить другую реакцию, нужно изменить действие, т.е. проявить внутреннюю гибкость, изменить своё мышление. А мы знаем, что опорой нашему мышлению служат убеждения. Поэтому, изменяя свои убеждения, мы изменим своё мышление, а изменив своё мышление, мы проявим гибкость и изменим свои способы реагирования, а изменив свои способы реагирования, мы станем более успешными людьми в этом мире!
Сложно? Тогда вспоминаем слова Конфуция: "Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага".
Страх быть целителем. История из жизни.
В детстве я мечтала быть учителем. Когда же я стала немного постарше, я хотела стать ветеринаром. В тот период я с интересом и пользой для своих четвероногих и двуногих пациентов интуитивно лечила и котят, и мышек, кур, цыплят и даже козу. Но...
Почему родители болеют, когда взрослые дети идут в свою жизнь
Как только ребенок (взрослый уже) хочет съехать в отдельное жилье, уехать куда-то далеко в отпуск, устроить личную жизнь или даже просто звонить/приходить пореже – родители начинают болеть. И ребенок, как правило, возвращается или же формально...
Без сомнения все люди на планете Земля стремятся к успеху внутреннему (гармония на внутреннем плане) или внешнему (достижения на социальном плане). Речь пойдет только о достижениях на социальном плане или в социуме. Если у вас есть два варианта:...
Рената Литвинова и ее астрология личности
Приветствую вас, на своей странице статей! Я решила рассмотреть личность Ренаты Литвиновой различными методами. Итак, поехали: ЧЖП ( число основа её личности, жизненная цель, через потенциал) Ренаты - 9. Это филантроп, люби мир и всё живое, очень...