Вернуться на главную

Баланс энергии Инь и энергии Ян

Дата публикации:
18 февраля 2020

0

(0)

381

0

0

Аватар специалиста Елена Матвеева

Елена Матвеева

автор

Баланс энергии Инь и энергии Ян

Положительная, жизненная энергия Ци возникает в результате взаимодействия энергии Инь и энергии Ян. Но это происходит только тогда, когда между двумя этими силами существует баланс. Когда же баланса нет, возникает смертоносная, болезнетворная энергия Ша. Поэтому так важно в жизни соблюдать баланс энергий между энергией Инь и энергией Ян.

Энергия Фэн-Шуй состоит из двух потоков энергии Ян и Инь.

  • Энергия Инь.

Энергия Инь — это не что иное, как женское начало. Эта энергия Фэн-Шуй символизирует все силы земли. Энергия Инь холодная, спокойная и тёмная.

  • Энергия Ян.

Энергия Ян — это мужское начало. Эта энергия Фэн-Шуй символизирует все силы небес. Энергия Ян, в отличии от энергии Инь, тёплая, подвижная и светлая.

Баланс энергии Ян и Инь

Энергия Инь и энергия Ян должны постоянно сменять один одного, тем самым уравновешивая друг друга. Эти энергии должны чередоваться соответственно ритмам Вселенной. В этом состоит путь Дао. Если баланс между энергией Инь и энергией Ян не будет сохраняться, то в результате преобладания одной энергии над другой могут даже возникнуть аномальные явления.

Гармония энергии Ци, заключается в балансе между энергией Инь и энергией Ян. Эти энергии ежеминутно стремятся подавить друг друга. Обе находятся в тесной взаимосвязи друг с другом и способны превращаться одна в другую, так как в Ян есть Инь, а в Инь — Ян.

Даже китайские специалисты в области традиционной медицины признают, что многие хронические и тяжёлые заболевания связаны с серьёзным дисбалансом энергии Инь и энергии Ян. Как правило, при заболеваниях организма Инь подавляет Ян.

Как уравновесить энергию Инь и энергию Ян?

Если в вашем доме домочадцы слишком активные и раздражительные, то это значит, что у вас в доме преобладает энергия Ян над энергией Инь. Если же поведение членов вашей семьи, наоборот, слишком пассивное и медлительное, то это значит, что энергия Инь преобладает над энергией Ян. Хотя это не всегда так! Бывают люди от рождения раздражительные или очень медлительные и спокойные. Поэтому ориентируйтесь на изменение поведения за последний месяц.

  • Если в вашем доме преобладает энергия Инь.

Если в вашем доме преобладает энергия Инь, то её надо уравновесить с помощью энергии Ян. Для этого поменяйте интерьер, добавьте в него больше красок. Расставьте везде цветы, так как они будут привлекать энергию Ян и отталкивать энергию Инь. Так же стоит наполнить дом различными активными вещами. Такими как часы-ходики, птица в клетке, аквариум, воздушные колокольчики. Ведь энергия Фэн-Шуй сама по себе тоже активная. Главное, ничего не меняйте в спальне! Ведь там энергия Инь обеспечит вам хороший крепкий сон.

  • Если в вашем доме преобладает энергия Ян.

Если в вашем доме преобладает энергия Ян, то внесите в свой дом элементы Инь. Для этого смените обои на более тёмные. Украсьте свой дом картинами, желательно с изображением пейзажа, а лучше морей или океанов. Уберите активные вещи из комнат. На работе пускай всё остаётся по-прежнему. Ведь энергия Ян благоприятно сказывается на моральном духе и бодрости человека, а этого на работе как раз таки и не хватает. Мало того, энергия Фэн-Шуй может помочь вам продвинуться по карьерной лестнице.

Восточные практики

Другие статьи автора

Три главных центра женской силы

4.0

Аватар специалиста Елена Матвеева

Елена Матвеева

Три главных центра женской силы

Первый источник женской силы находится в области сакрального женского центра — матки, в районе чакры Свадхистана. Здесь находится источник сексуальной энергии женщины. Когда этот центр открыт, женщина светится жизненной силой, наслаждением,...

Читать далее
Правила улучшения памяти

5.0

Аватар специалиста Елена Матвеева

Елена Матвеева

Правила улучшения памяти

В среднем, человек забывает 30% из того, что он слышал — через 20 минут, и 50% того, что он слышал в течение получаса! Вы можете запомнить только 3–4 элемента одновременно. Существует правило "7 плюс-минус 2″, согласно которому, человек не может...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также

Основы Раджа Йоги

0

Аватар специалиста Мария Гуска

Мария Гуска

Oнлайн

Москва