Вернуться на главную

Архипелаг индейцев Чо-Ду

Дата публикации:
19 ноября 2012

5.0

(1)

1249

0

0

Аватар специалиста Ольга Тарнопольская

Ольга Тарнопольская

автор

Архипелаг индейцев Чо-Ду

"Архипелаг индейцев Чо-Ду" — книга о нас, о современных русских фантазёрах и любителях почудить и поиграть со словами. Творчество — народное, собрала и записала тексты Ольга Тарнопольская, удивительных индейцев нарисовал Максим Ляпунов.

Индейцы Чо-Ду были расселены с глобальной гуманитарной миссией по всей планете и затерялись среди народов. В каждом из нас есть частичка Чо-Ду. Правда, индейцами Чо-Ду названы условно — племя, которое когда-то хранило секреты счастья, продолжает жить и в наши дни — как их прямые потомки мы можем вспомнить и воссоздать истины, переданные нам по наследству Великими Чо и Древними Ма.

Книга нашла своих читателей задолго до того, как была издана. Фактически открытие Архипелага Чо-Ду произошло в середине 90-х. Из безобидных кухонных фантазий выросла безумная гипотеза, которая быстро обросла присказками, легендами и шутками. Индейцы Чо-Ду собирались вместе, рассказывали, кто что вспомнил, и чутко следили за достоверностью историй, протестуя, если вдруг кто-то начинал выдумывать то, чего на самом деле не было. Записывались только правдивые истории!

Архипелаг индейцев Чо-Ду как занятная тема для общения в кругу друзей и возможность совместно творить миры быстро разлетелся в распечатках по городам и стал любимой игрой в компаниях и семьях. Книга написана для взрослых, но в индейцев Чо-Ду с удовольствием играют и дети.

Первая часть книги, "космогония", была опубликована на сайте новосибирских волшебников, затем друзья уговорили автора выложить текст ещё на нескольких сайтах, и читатели стали требовать продолжения. Так появилась следующая часть книги — "эпос" Чо-Ду.

В индейцев Чо-Ду играют уже по всей России. Книга была признана абсолютно позитивной. Каждый Чо-Ду находит своё Чо-То. Это сборник легенд о вечной мудрости и о бесценном счастье жизни. Автор книги утверждает, что все волшебные иллюзии Чо-Ду вполне достоверны.

Цивилизации приходят и уходят, а индейцы Чо-Ду хранят секреты чудес, адаптируясь в новых реальностях. И в любых ситуациях индейцев Чо-Ду всегда выручает юмор. Недаром говорят, радость лечит. У индейцев Чо-Ду даже есть пословица: "В здоровом смехе — здоровый Ду".

Игра в ассоциации стала любимой в кругах Чо-Ду. Мы проводили эксперименты с передачей мысли на расстоянии при помощи одного во время сказанного верного слова. Мы загадывали самые красивые слова, чтобы их приятно было разгадывать. Игра становилась похожей на полёт, на творение фантастических миров. Каждый Чо-Ду — полноправный владелец своего острова, полного настоящих тайн и радостных открытий. Описание игры в ассоциации так, как в неё играют Чо-Ду, тоже стала частью книги.

Советы Мудрого Ма-Чо неоценимы. Их с удовольствием используют психологи, психотерапевты, преподаватели школ и вузов, а также простые индейцы, которые любят задачки и сюрпризы. Вторая часть книги посвящена одному герою, но читать её легко, ведь мы знаем, что в каждом из нас живёт такой герой. И все приключения Мудрого Ма-Чо мы можем без труда примерить на себя. Мысли появляются и исчезают, как лёгкие птахи или крылатые драконы, а жизнь продолжается. Индейцы Чо-Ду говорят: "Главное, не что мы видим перед собой, а как мы реагируем на происходящее".

Интенсивность нашей Ра отражает состояния нашего Чо и будит силу нашего Ду.

Книжку хочется не то чтобы перечитывать, а просто повсюду носить с собой, чтобы иногда открывать. Такую игрушку приятно дарить друзьям. Повествование построено так, что после прочтения превращается в книгу для гадания.

Психология и психотерапияВосточные практики

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Цель как императив: принудительный целецентризм современной культуры

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Цель как императив: принудительный целецентризм современной культуры

В современной психологии и культуре наблюдается феномен центрирования внимания человека на целях. Негласно подразумевается, что у всего должна быть какая-то цель, а человек должен быть целеустремлённым, что постулируется в качестве нормы, и это...

Читать далее
Почему к нам «липнут» определенные люди или события?

5.0

Аватар специалиста Наталья Долгова

Наталья Долгова

Почему к нам «липнут» определенные люди или события?

Часто клиенты приходят к выводу, что какие-то люди из их окружения тянут из них энергию. Например, обесценивают достижения, иронизируют, договариваются, но переносят, отменяют, жалуются на жизнь, но ничего не меняют. После понимания этого факта,...

Читать далее
Кризис идентичности в системе ТАРО

0

Аватар специалиста Мария Арутюнова

Мария Арутюнова

Кризис идентичности в системе ТАРО

Кризис идентичности — человек испытывает внутренний конфликт, связанный с поиском собственного места в мире, собственной роли и ценностей. Обычно кризис идентичности проявляется в переоценке своей личности, стремлении отыскать свое настоящее «я» и...

Читать далее
Как избавится от привычки экономить на себе?

0

Аватар специалиста Наталья Долгова

Наталья Долгова

Как избавится от привычки экономить на себе?

«Экономия на себе» - очень частая история среди женщин. Она вытекает из традиционной ментальности. Если в обществе ценится жертвенность, уступчивость, прививается вина и стыд за противоположные проявления, то человеку сложно в какой-то момент в...

Читать далее