Архетипы и Тени таро. Когда Император уходит в Смерть?
1789
0
0
1789
0
0
Архетипы, как фигуры внутреннего мира человека и модели коллективного бессознательного, описаны К.Г. Юнгом и живут в арканах таро несколько столетий.
"Код доступа" к энергиям Архетипов нарабатывается только практикой. И после того, как наработан контакт, мы можем быть операторами этой энергии.
Поле Архетипа Император держит жёсткую иерархию и порядок. Его работа — быть гарантом устойчивости мира.
Император вводит нас в цивилизованный мир сознательного человека. Он строит города, создаёт государства, вдохновляет и защищает цивилизацию.
Четвёртый старший в колоде таро отличается структурой и надёжностью, как "танк, вкопанный в землю".
"Нельзя царствовать и быть невинным". Антуан Сен-Жюст.
Император склонен склонен к ригидности и консерватизму, репрессии и террору, когда чувствует угрозу власти. Его задача — это "удержать и сохранить" территорию под своей десницей. Но если стальная хватка ослабнет?
"Если народ не боится власти, тогда придёт ещё большая власть". Лао Цзы.
Когда Император уходит в Тень, рушатся царства. История споткнулась в своём стремительном беге и летит в хаос. Император становится колоссом на глиняных ногах: слабость, трусость, "импотенция".
Месседж миру, который несёт аркан: "Это в аду демократия, а на небе Царство".Выбор за вами". Ионан Крондштадтский.
Россия делает свой выбор в 20-м столетии, и Тень революции уже видна в картинке. Одно из последних фото императорского архива: выступление Николая II перед депутатами государственной думы, 1906 год.
После одного ада революции 1905 года и на входе в другой. Тень 1917 года.
И далее, в начале 20 столетия, промчался по России "Всадник на белом коне".
Аркан Смерть
"…И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвёртою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными". Откровения Ионанна Болослова.
Старший Аркан таро Смерть несёт с собой кардинальные необратимые перемены, которые сопровождаются разрушениями и перерождением. Непреклонный и безжалостный, 13 аркан выкашивает под корень то, что уже нежизнеспособно.
Это Архетип Трансформации и большого перехода. Карл Юнг так говорит об этом архетипе: "Природа находит множество путей, чтобы задуть бессмысленное существование". Неизбежные и необратимые изменения назрели, точка невозврата пройдена. Старое должно умереть, чтобы расчистить место под новое.
Пройти через аркан Смерть психологически означает выйти за пределы сознания, получить доступ к коллективному бессознательному. Юнг описывает Смерть как возвращение к Матери-земле, бессознательному.
"И снова прорастёт траваСквозь все преграды и напасти…"
Этюды 13 аркана. Она проходит мимо. Пока ты жив.
Мы когда-нибудь встретимся.
В историческом банке значений таро 13 Аркан не означает переход за Кромку.
И всё же… Всегда в глубокой тени Аркана Смерть мерцает эта древняя фигура с косой.
"Многие думают, что жизнь — это высшая ценность, и стараются продлить жизнь любой ценой. Чтобы уважать жизнь, нужно подумать ещё и вот о чём. Смерть больше, чем жизнь. Смерть — это вызов каждому из нас".Берт Хеллингер.
Секреты чакры Анахата. Архетип богини Лада
"Я умею любить!" … или не умею? Это зона ответственности чакры Анахата. Сердечная чакра, четвёртый энергоцентр в поле человека. Цвет зелёный. Анахата — цветок любви. Это сакральная точка, где "живёт" безусловная любовь, о которой так много пишут и...
Архетипы таро в легендах и мифах. Ещё раз о женской силе?
Архетипические эскизы и путешествия по арканам Таро Архетипы, как фигуры внутреннего мира человека и модели коллективного бессознательного, введены в практическую психологию К.Г. Юнгом и живут в арканах таро несколько столетий. 7 старший аркан...