Вернуться на главную

Аксесс (Access Conciousness) и другие модальности "духовного развития". Как это работает? И почему работает?

Дата публикации:
16 сентября 2023

0

(0)

300

0

0

Аватар специалиста Марианна Леонова

Марианна Леонова

автор

Аксесс (Access Conciousness) и другие модальности "духовного развития". Как это работает? И почему работает?

О том, как это работает, и о том, почему это работает?

Это относится практически ко всем модальностям в психологической и духовной работе. Сама я давно с головой ушла в Access Conciousness, который на данном этапе мне наиболее близок и эффективен, но в принципе текст относится к тому, как работают любые фасилитации (консультации) — принцип везде один.

Пыталась написать так, чтобы это не было непонятным и "ненаучным" текстом, чтобы "непосвящённым" было понятно, о чём это, и почему это работает (а оно действительно работает!!!).

Сама я терпеть не могу длинные тексты, но коротко, к сожалению, не получается. Поэтому буду от общего к частному. Итак.

Наши фасилитации, консультации, тета-сессии (и как это ещё называется в других модальностях) — это работа с собой или клиентом в особом состоянии расширения, подключения к Потоку, когда мы как бы отсутствуем, как индивидуальность, находимся с состоянии тотального не-оценивания и не-суждения, а просто считываем необходимую для клиента информацию и говорим именно то, что требуется ему в текущий момент.

При этом, входя в "Особое состояние сознания", в состояние расширения, тета-состояние и т.п., мы получаем доступ к своему подсознанию, а также к другим источникам информации. И это позволяет находить убеждения и травмы, которые мы не осознаём, но которые в значительной степени влияют на нашу жизнь.

Про "особое состояние сознание" — немного позже в этом посте.

Теперь конкретнее.

То, что детские (и не только детские) психологические травмы влияют на нашу жизнь во всех её сферах (здоровья, отношения, достаток), доказано давно. Это является одним из основных аспектов психоанализа. Но там на выявление такой травмы, и на её исцеление требуются годы терапии.

Помимо травм, огромное влияние на нашу жизнь оказывают наши убеждения/ верования/ "картина мира".

А они, в свою очередь, могут возникать не только из нашего текущего жизненного опыта (то, чему мы научились "на собственных ошибках"), но из коллективного сознания, коллективного подсознательного, просто усвоенной и "записанной на подкорку" фразы, быть "впитанными с молоком матери", полученным каким-то иным способом из "не своих текущих воспоминаний" (для тех, кто верит — из прошлых жизней тоже?). То есть, как бы невероятно это не прозвучало, бОльшая часть всего этого — вообще не имеет к нам отношения.

И третий важный аспект, влияющий на всё, что происходит в нашей жизни — "Вторичные выгоды" (вполне официальный термин). Суть состоит в том, что всё, что происходит в нашей жизни, особенно если удерживается в ней, нам так или иначе выгодно. Если мы застреваем в какой-то ситуации/ проблеме/ переживании, значит, что-то в этом нам нравится, опять же, каким бы странным это ни казалось.

Как самый простой и примитивный пример — ребёнок в школе, саду, яслях, да ещё если на пятидневке — рано вставать, набор каких-то проблем, скучает по маме, терпеть не может садик/школу и т.п. Вдруг ему повезло заболеть (?) — и мир тут же преобразился: не надо вставать рано и идти в ненавистный сад, мама рядом, любит его, заботится о нём, кормит мандаринками и т.д., и т.п., ну, и как вы думаете, есть стимул выздоравливать и не болеть время от времени?

Не слышит, организм банально истощается… И тогда, чтобы сохранить жизнь и не умереть от истощения, с ним случается какая-то болезнь, которая наверняка уложит его в постель и заставит отдохнуть. (Сломать ногу — это просто, но при сломанной ноге можно работать. Поэтому для работника умственного труда может случиться что-то с головой.)

Ну и ещё один, часто упоминаемый пример работы всех трёх аспектов — когда-то кого-то ограбили, раскулачили, расстреляли, просто убили — из-за денег… Не важно, было это в роду, в прошлой жизни или сидит в общественном сознании, разве может подсознание позволить нам иметь деньги, конечно нет, ведь это было бы "прямой угрозой для жизни".🙂

Поэтому в работе над проблемой (со здоровьем, отношениями, ситуацией и т.п.) наша задача — обнаружить такие суждения, убеждения, выгоды, "разоблачить" их и научиться жить без того, чтобы привлекать в свою жизнь неприятности. В разных модальностях это делается с разной степенью подробностей и глубиной погружения в конкретную ситуацию, но принцип один — рассоздать, завершить, отпустить такие ситуации и обязательства, увидеть, что выгоды больше не работают, и поменять всё это🙂.

Ах, да, есть ещё страшилки, типа магических воздействий — сглаза, порчи, проклятий, энергетическое воздействие вообще убрать не проблема (если, конечно, отпустить приверженность тому, что нам насаждается разными передачами про это🙂). А вот почему вы выбрали принять это "воздействие" на себя или удерживать его, это опять вопрос убеждений, выгод, обязательств (клятв, обетов и т.п., из прошлых жизней в том числе).

Здесь может быть ещё такой нюанс — многие методы "бытовой магии" действительно работают с эгрегорами, где есть дуальность, есть добро и зло, поощрение и наказание. А модальности, о которых говорю я, работают, как бы это сказать, с "высшей" энергией, энергией Творения, энергией Мироздания (ну вот, как можно объяснить то, для чего нет понятийного аппарата в нашем языке🙂).

Ну и, конечно, важнейший аспект всех таких школ — это способность исцелять. В каких-то модальностях это делается "прямым текстом", в каких-то является "побочным продуктом".

Исцеление может быть мгновенным (когда нет выгод, и все уроки пройдены), а может сначала потребоваться работа с убеждениями и чистка всяких энергетических импринтов и влияний.

Кто меня знает, знаете, что "лечение руками" — это не фикция. В моей личной практике (ещё до Рэйки, Тетахилинга, Аксесс) полно случаев, когда человек не мог наступить на ногу, а после 15 минут работы рукой уходил на своих двоих и о травме не вспоминал.

Когда хронический гайморит, который с детства приходил по нескольку раз за зиму, на утро проходил и не возвращается вот уже несколько лет.

Лично у себя, пока ещё болела гепатитом С, я 2 раза откатывала фиброз со 2-й стадии на нулевую (кто знает, о чём я, понимает, что это тоже почти "чудеса").

Работой с убеждениями, "картиной мира", выгодами, целительством я так или иначе занималась с конца 90-х, но с приходом в "официальные практики" это приобрело систему и стабильность.

Отмечу, что я работаю в смешанной технике, там используются и методы фасилитации, телесного и энергетического воздействия Access Conciousness, и инструменты Тетахилинга, и Рэйки, и расстановочные, коучинговые и психологические методы.

Руки — это мой энергетический канал, поэтому техники исцеления руками я тоже активно использую.

Это реально помогает! Помогает, когда надо решить:

  • конкретную проблему в делах, отношениях или здоровье,
  • или когда просто "по-старому уже нельзя, а по-новому — не знаю, куда",
  • или когда "я живу не своей жизнью",
  • или когда "я живу не своей жизнью"…

И это реально универсально, потому что работает не с симптомами, а с устранением причин.

И при этом никогда не надо забывать главный принцип: всё, что происходит в нашей жизни, создаём мы сами так или иначе, по тем или иным причинам.

Мы, а не кто-то, ответственны за все, что с нами происходит, Мы привели себя к каждой ситуации в нашей жизни. Если вы находитесь в роли Жертвы, когда во всём виноват кто-то, и все вам что-то должны, тут сложно помочь, ведь в этом случае не вы делаете свою жизнь, а Жизнь делает вас…

А если признать, что именно мы — хозяева и создатели своей жизни, что бы в ней ни происходило, то это означает, что мы же можем и изменить то, что нас не устраивает🙂.

Наверное, тут логично вставить фразу, что кого интересуют индивидуальные консультации или обучение этим замечательным методам, пишите.

Да, обещанные пара слов об "особом состоянии сознания".

Про особое состояние сознания

Так называемое "особое состояние сознания" используют многие медитативные, дыхательные, шаманские и др. практики. В таком состоянии мы взаимодействуем не с нашим поверхностным, "бытовым" сознанием, а с чем-то гораздо более глубоким.

Такие особые состояния отличаются "глубиной" и "отключённостью" от мира.

Так, Альфа-ритм мозга соответствует очень расслабленному состоянию, состоянию медитации, но при этом человек полностью присутствует в "здесь и сейчас". Это состояние используется во многих практиках (Рэйки, Метод Сильва и многое другое), и, наверное, является одним из самых простых и лёгких проявлений "особого состояния сознания".

Гипноз — это тоже "особое состояние сознания", но в нём человек в "здесь и сейчас" отсутствует полностью, не осознаёт себя, не знает и не помнит, что с ним происходило.

В практиках холотропного дыхания, реберсинге, шаманских практиках выход в "особое состояние" бывает с разной степенью сложности, но там человек уже не полностью теряет связь с реальностью.

В случае Аксесс, Тетахилинг и аналогичных практик "Особое состояние" — это состояние с одной стороны — подключённости к Потоку, к Восприятию, к Знанию, но с другой стороны — полного присутствия и осознания себя Здесь и Сейчас. Оно не требует "платы" или "наказания", мы работаем не своей энергией, поэтому не истощаем себя, мы работаем с той самой энергией мироздания, которая бесконечна, а потому — не может истощиться.

Восточные практики
Забота о теле
Самопознание

Другие статьи автора

Про "Аксесс Фейслифт" (Access Facelift) популярно своими словами

5.0

Аватар специалиста Марианна Леонова

Марианна Леонова

Про "Аксесс Фейслифт" (Access Facelift) популярно своими словами

Название "Энергетический Аксесс Фейслифт" (Access Facelift) может создать впечатление, что это главным образом косметологическая процедура. Но это не так, вернее, совсем не так. Это мощный и универсальный телесный процесс Аксесс. Он и Аксесс Бары...

Читать далее
Поговорим о Сущностях?

0

Аватар специалиста Марианна Леонова

Марианна Леонова

Поговорим о Сущностях?

Сколько из вас на слово "Сущности" сразу получает ассоциации со Всадником без головы, Пугающим приведением и окровавленными страшилками, взывающими к мести? Существование "Тонкого мира", мне кажется, в глубине души не отрицает никто, даже заядлые...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также