Вернуться на главную

"У меня больше нет сил…"

Дата публикации:
4 декабря 2022

0

(0)

62

0

0

Аватар специалиста Тимофей Аксаев

Тимофей Аксаев

автор

"У меня больше нет сил…"

И ведь действительно, наша внутренняя энергия = силы, получается, нет энергии. А, может, у каждого из вас (или почти у каждого) вместо многоточия что-то своё: нет сил, нет энергии, нет желания, нет влечения, нет мотивации, нет понимания, нет должного стремления двигаться к чему-то. В общем, многого у нас нет… сейчас или всегда так было?

Я не знаю вашу ситуацию, но, опираясь на свой практический опыт, последнее время для многих моих клиентов — количество нет — в разы больше. И речь здесь не только об одной энергии (точнее, что её мы стали меньше в себе ощущать), но и в том, что мы сами запутались — в мыслях, своих (как нам часто кажется) желаниях, мотивах, целях, задачах… да, и вообще, хаос в мыслях и голове!

Кстати, где-то рядом я разместил короткое видео на тему, как понимать свои цели и задачи и, что немаловажно, как их достигать с помощью отличной современной техники (в видео показываю на своём примере).

Кому интересно, обращайтесь. Разберём вашу ситуацию (задачи), и вы сможете понять, как их достигать (или избавиться от чего-то мешающего качеству вашей жизни).

Мы все с вами (в своей основе) — действуем, думаем, мыслим и реагируем на разные события по определённым автоматизмам (не задумываясь). И, когда мы начинаем застревать на чём-то или упираемся в тупик, в этот момент у нас возникает неприятная эмоция — страх, гнев, разные переживания, тревога, паника и т.д.

Но мы упорно продолжаем долбить эту стену, причём своей же головой, даже не понимая, что есть другие варианты (обойти её, перепрыгнуть, подобрать более мощный, чем наша голова, инструмент), которые позволили бы нам справиться и выйти менее болезнено из данного состояния! Но, нет же, мы на своих автоматизмах — бьём, крушим и снова попадаем в ловушку нашего мозга, пока не раздолбим до крови свою голову (читайте — психику, мозг, поведение, привычку).

Много сил и энергии мы тратим именно на поддержание своих автоматических действий и всяких навязчивых мыслей! Поэтому и не удивительно, что в итоге и сил-то не остаётся на что-то интересное, приятное для нас самих — только лишь раздражение, презрение, обида, негатив и т.п.

Кстати, мозг взрослого может потреблять до 40% от всей энергии в организме! Особенно, если мы сами закрутили себя в подобное невротическое состояние. А как выйти из него — или не знаем, или не понимаем, а, может, даже и не осознаём (и такое бывает). И когда "лампочки" в мозге погаснут от перенапряжения (тревога, страх, паника, внутреннее напряжение), возникает тьма и мрак не только в нашей голове, но и в психическом состоянии. А мрак этот называется — депрессия.

Когда уже точно ничего не хочется и полное безразличие к себе, к окружающим и плевать на своё будущее (именно на это и ориентирована наша депрессия). И вот здесь точно важна помощь… Правда, наши близкие порой этого не понимают и не замечают.

У вас должны быть силы! Чтобы преодолеть свои тревоги и страхи, чтобы выйти из депрессии, чтобы помогать другим, чтобы радоваться мелочам, чтобы осознать, что дальше так чувствовать себя уже просто нельзя!

"Всё самое ценное — внутри нас самих".
Самопознание
Саморазвитие
Забота о теле

Другие статьи автора

Немного про экспертность: зачем она нужна, и как её развить?

5.0

Аватар специалиста Тимофей Аксаев

Тимофей Аксаев

Немного про экспертность: зачем она нужна, и как её развить?

Сейчас на листе бумаги пропишите, в чём вы сильны сами, в чём вы разбираетесь, опять же, я говорю, что необязательно может быть только связано как-то с психологией, только потому, что я, психолог, решил здесь повещать только для психологов. Может...

Читать далее
Кредиты и долги. Как от них избавиться? (часть III)

5.0

Аватар специалиста Тимофей Аксаев

Тимофей Аксаев

Кредиты и долги. Как от них избавиться? (часть III)

Давайте вспомним Пирамиду Маслоу. Если кто не помнит и не знает, я вам расскажу. Буквально немного. ☝Если у вас есть рядом бумага, карандаш или ручка. Давайте нарисуем пирамиду — треугольник. И разделите этот треугольник на 5 частей. Самая нижняя...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также