Вернуться на главную

7 шагов к лёгкости и свободе!

Дата публикации:
22 апреля 2022

0

(0)

867

0

0

Аватар специалиста Светлана Каримова

Светлана Каримова

автор

7 шагов к лёгкости и свободе!

Хочу рассказать вам о моём любимом инструменте метода Типпинга. Называется он — 7-шаговый процесс "Сатори".

Это не легендарная одноимённая игра, которую создал Колин Типпинг, автор популярной книги "Радикальное Прощение".

Эти 7 шагов включают в себя всю технологию метода Радикального Прощения. Это:

  1. Рассказ человека о своей личной истории.
  2. Намерение освободиться от этих переживаний, чтоб проблема больше не тревожила.
  3. "Очная ставка" с обидчиком (самый важный момент, ведь нам всегда хочется высказаться всё в лицо, а порой и плюнуть, только по ряду причин бывает это невозможно).
  4. Практические упражнения это восстановление сил и нейтрализация эмоционального переживания.

По своему характеру я лучше промолчу, чем прямо в лоб скажу всё, что думаю. А потом — у меня угрызения совести, что промолчала, надо было сказать…

После обучения у Колина Типпинга эти 7 шагов стали для меня глотком свежего воздуха. Это был выход!!! Выход, что можно пройти эти шаги и не залипать на ситуации. Этот процесс очень быстрый и позволяет отпустить все эмоции по поводу происходящего. А это ж мощная энергия!

Эмоции, как воздух, должны входить в нас и так же выходить. Как только мы их задержали — всё! Начинаются проблемы: давление скачет, руки и ноги трясутся, в глазах темнеет, пульс и сердце выскакивают из груди. А выпустить эмоции, то это тоже проблемы, ну невозможно же всех посылать направо и налево!

Вспомните, как вы себя чувствуете после неприятного разговора — усталыми, раздражёнными, недовольными, опустошёнными. До 70% своих сил мы тратим на такие диалоги. Если ещё есть привычка вести многочасовые и годовые диалоги у себя в голове, то для вас тот стресс продолжается и приобретает хронический характер. Любой стресс, тем более длительный, приводит к заболеваниям, начиная от ангины, до опухолей и онкологии!

Приведу пример из жизни своей семьи, когда я провела своей маме "7 шаговый процесс "Сатори". Летним утром 2016 года мама позвонила мне и сказала, что у неё начало подниматься давление. Для неё давление 130 на 80 — это очень высокое (почти смерть!): её трясёт, тошнит и рвёт. На тот момент мама была в деревне, и "Скорая" в лучшем случае приехала бы через 30 минут. На мой вопрос: "Что произошло?" — она ответила: "Да ничего особенного, всё, как обычно".

Я, как медик, понимаю, что дыма не бывает без огня. Вечером она пообщалась со своей знакомой, и разговор закончился на повышенных тонах. Вспомнили, кто кому что должен, кто кого как подставил в молодости. Мама трубку положила, чтоб не слышать, но диалог продолжился в голове и до самого утра. Результат бессонной ночи — голова тяжела и болит, давление пошло вверх.

Наш разговор с мамой был как обычный, только я её повела по этим 7 шагам метода Типпинга. Где-то просила её просто повторять слова за мною. Потом у неё поднимались эмоции, и мы с ней восстанавливали дыхание. Это тоже всем известное во время стресса, что нужно просто дышать. А тут специальное дыхание "Сатори" в этом процессе.

Через 20 минут такого общения по телефону у неё и давление пришло в норму, и настроение улучшилось. Мне очень понравилась её фраза в конце нашего разговора: "Правда, зачем я трачу на неё (обидчицу) своё время и переживаю за всё! Пойду ягоды соберу, пока солнце не сильно печёт".

В случае с моей мамой 7-шаговый процесс метода Типпинга оказался весьма эффективным! Даже таблетка начинает действовать через 30 минут, инъекция — через 15 минут. Это, конечно, не может заменить традиционное лечение и отказ от таблеток.

Применяя метод Типпинга, можно значительно облегчить себе жизнь, сделать её наполненной радостными событиями и быстро отпускать переживания, перестать обижаться или чувствовать вину, стыд.

Повторюсь, что "7-шаговый процесс" включает ряд практик, которые могут освободить вас от:

  • эмоционального и физического груза,
  • переживаний,
  • вины,
  • раздражительности,
  • обид и претензий.
Самопознание
Психология и психотерапия

Другие статьи автора

С…С городе (большом или маленьком, это неважно!)

5.0

Аватар специалиста Светлана Каримова

Светлана Каримова

С…С городе (большом или маленьком, это неважно!)

Доброго дня, друзья! Позвольте поинтересоваться у вас: а какие буквы вы вставили в первом слове названия поста? Скорее всего, по схожести "секс"? Я права или нет? А я, если честно, про "Стресс". До боли знакомое многим слово! В начале мая этого...

Читать далее
Мой учитель

5.0

Аватар специалиста Светлана Каримова

Светлана Каримова

Мой учитель

Учителя бывают разные: в школе и по жизни. Мне повезло: у меня их было немало, и все они, конечно, принесли мне много Важного и Полезного! Особенно в последние 10 лет, когда я начала больше заниматься своим саморазвитием, преодолевая различные...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также