Вернуться на главную

6 сексуальных проблем, которые требуют немедленного решения

Дата публикации:
25 октября 2015

0

(0)

545

0

0

Аватар специалиста Елена Торчевская

Елена Торчевская

автор

6 сексуальных проблем, которые требуют немедленного решения

Часто женщины относятся к своей сексуальной жизни прохладно. Нет оргазма — и ладно. Боль во время секса — потерплю. А ведь можно разобраться, в чём причины дискомфорта, и устранить его. Какие сигналы говорят о том, что пора посетить сексолога?

Первая проблема — это боль. И она часто возникает по психологическим причинам. Например, боль — это следствие первого травматичного сексуального опыта. Либо следствие страха. Неприязнь к партнёру тоже может дать такое негативное последствие, как болевое ощущение.

Вторая причина, по которой нужно обратиться к сексологу — отсутствие влечения и желания заниматься сексом. Женщины могут жаловаться: "Секса не хочу, но приходится "отлёживать"". Важно понимать, что установка "терпеть" ведёт к соматическим заболеваниям и неврозам.

Отсутствие оргазма. Прелюдия может приносить приятные ощущения и эмоции, однако незавершённость в ощущениях, в виде отсутствия оргазма, чувствует не только женщина, но и мужчина. И это портит отношения.

Мужчинам стоит встретиться с сексологом, когда их начинают посещать тревожные мысли в процессе полового акта, особенно если уже бывали сбои и потеря эрекции. Это именно психологическая проблема, вызванная страхом.

Ещё одна распространённая мужская проблема: ускоренное семяизвержение. Полторы минуты фрикций уже считаются нормой и говорят о том, что мужчина сексуально здоров. Продление полового акта — это совместная партнёрская работа.

Общая проблема, которая может выявиться как у женщины, так и у мужчины, — замена полового акта мастурбацией. Если при живом партнёре отдаётся предпочтение самостоятельной работе — также следует посетить специалиста.

Сексуальные проблемы находятся на стыке медицины и психологии. Многие из них берут своё начало в голове, а проявляются в теле, бывает, и наоборот. Поэтому, при необходимости, сексолог работает в паре с урологом, андрологом, гинекологом, нервопатологом, психотерапевтом.

Прислушивайтесь к себе, своим ощущениям, мыслям. Всё решаемо, нужно только действовать! Любите себя!

Психология и психотерапия
Самопознание

Другие статьи автора

Скрыть Сексуальные игры. Опасность. Психология и секс

5.0

Аватар специалиста Елена Торчевская

Елена Торчевская

Скрыть Сексуальные игры. Опасность. Психология и секс

От автора: на вечную тему флирта есть хороший вопросительный анекдот. Почему невозможен секс между настоящей женщиной и настоящим мужчиной? Потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает. Как...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также