Вернуться на главную

1000 Мелочей. № 10. Взрослость, зрелость и дееспособность.

Дата публикации:
6 сентября 2024

0

(0)

191

0

0

Аватар специалиста Владимир Киреев

Владимир Киреев

автор

1000 Мелочей. № 10. Взрослость, зрелость и дееспособность.

1000 мелочей. № 10. Взрослость, зрелость и дееспособность.

Всегда и везде сдерживающим фактором проявления человеческого существа являлась ответственность, ну или её осознание. Зачастую, общество всегда пугалось ответственности… особенно в наши смутные времена.

Как и в прошлые времена, так и в настоящем, ответственность регулируется степенью наказания из вытекающих последствий, и наказание или ответственность будет варьироваться от, вынесения размера материального штрафа - варьирующейся различными суммами, до, сроков лишения свободы, причем надолго! За ЧТО? За попытку, или проявление любой собственной инициативы, которая выходит за рамки существующего законодательства, даже если с учетом времени, места и обстоятельств, совершаемый выбор решения, и их применение, будет намного рациональнее, разумнее, и принесет благо всему обществу, нежели индивиды вынесшие решение о наказании, действующие от лица этого общества, ну, в котором мы и живем…

Каждый раз, когда кто-то указывает на порядок, и лучшую форму управления, где каждому справедливо будет хорошо, то часто вспоминают про И. В. Сталина. Почему? потому что черты данного человека, говорят о способности взять ответственность, за свои поступки, и ответить за них, как лично перед собой, так и перед всем обществом в целом.

Конечно, такого человека можно было бы назвать взрослым, но на сколько уместно данное утверждение? Ведь взрослых вокруг, пруд пруди! А все ли они готовы также отвечать как Сталин? И, по каким критериям, эта взрослость мириться, или может определятся? А уж тем более, говорить о способности нести ответственность.

Ведь по официальным утверждениям, взрослыми мы становимся в 18 лет, но в тоже время, спиртное вам могут продать только по достижению 21 года, когда в 14 лет вас могут уже привлечь к уголовной ответственности, и предоставить место в колонии, а в 16 вы спокойно с согласия всё тех же “взрослых” родителей можете создать семью, и обзавестись потомством… при этом это не говорит о том что вы способны взрастить и воспитать полноценное здоровое потомство – Физически, и самое важное психически! Тогда можно смело задаться вопросами – а где, как, и по каким критериям все таки, определяется эта взрослость, или степень взросления!? по которой можно сказать ответственный вы человек, или нет.

И если эти критерии существуют, то соответствуют ли им те, кто занимают управляющие и исполняющие должности на местах? Ведь быть взрослым или великовозрастным, не подразумевает быть разумным, а уж тем более Зрелым!

Можно быть взрослым, и при этом тупеньким и исполнительным, а ответственность, за свои поступки, вы в любом случае несёте всегда и везде – перед собой, родом, народом, Родиной и Расой… и вообще, всем тем, на что мы влияем… в настоящем, на пространстве Земли, на связь прошлого и будущего – перед Родом, Расой и Народом.

На сегодняшний день, категория взрослости определяется биологическим возрастом, определяемой способностью удовлетворять и соответствовать требованиям и потребностям физически физиологических функций – таких как есть, спать и размножаться.

Где подразумевается что, быть взрослым – это, человек достигший определённого возраста, по отношению к которому есть основания предполагать, что он обладает телесной и ментальной зрелостью.

Взрослый индивид, располагает необходимыми знаниями и умениями, которые позволяют ему принимать важные на его жизненном пути решения. По сравнению с подростками, взрослые наделены большими правами и большей ответственностью. Как правило, взрослым человек становится тогда, когда перестаёт нуждаться в своих родителях, и в состоянии обеспечивать себя сам, и способен к критическому и аналитическому мышлению осознавая различные факторы последствий за свой выбор.

Юридически, человек становится взрослым, после обретения полной дееспособности в соответствии с законом. А с каким именно!? Практически возраст фактического взросления, не является универсальным, и варьируется, в зависимости от принятых в данном обществе рамок возрастной периодизации, от физического и психологического развития конкретного человека. Что фактически указывает на то, что биологическое взросление не подразумевает психического и уж тем более не наделяет правами и полномочиями дееспособного человека.

Хотя под дееспособностью понимается – способность своими действиями приобретать права, и создавать для себя обязанности. Если человек из-за психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, суд признаёт его недееспособным.

Из вышесказанного следует – ЗРЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

– это, дееспособный человек, который способен смотреть в настоящее, видеть происходящее, быстро понимать причины и последствия, и от имеющихся у него знаний, навыков и умений, быть способным принять решения как к организации и реализации самостоятельно принятых решений, так и способным организовать вокруг себя других, всё также для достижения блага для окружающих и себя.

Поэтому когда мы говорим про любовь, или способность любить - то скорее всего мы говорим о зрелости человека. Его психоэмоциональной устойчивости к происходящему. Пониманию причины возникновения настоящего, и грядущих последствий, и осознавая последствия будущего быть способным здесь и сейчас понимать как исправить, и действовать невзирая на ограничения… ЗРЕЛОСТЬ - это состояние единства Духа, Души и Тела в гармонии с собой и природой...

Зрелость – это психическое состояние сознания человека. Где он, знает и понимает себя, свои физиологические потребности Тела, Души и Духа. И в соответствии с осознанием себя, во времени, месте и обстоятельствах происходящего, принимает те решения, которые делают его счастливым, а фактически принесут благо всем, тогда это и называется ЛЮБОВЬ.

Конечно можно было бы сравнить жизнь с овощем – если зимой не съедят, то весной посадят… прям как у помидора, рос себе рос, весь такой красивый и зелёный радовался жизни, а как только поспел – тебя, раз и съели. Когда любая форма проявления зрелости фактически является наказуемой, т.к. теперь вам необходимо на всё иметь справку подтверждающую вам разрешение от других.

Любовь - это конечное состояние человека, состояние его удовлетворенности от себя, своего проявления в создании и сохранении отношений с другими. Возможность проявления, зависит от осознания того, где начинается и заканчивается персональная свобода, и свобода других. Фактор вольности свободы, определяется осознанием и способностью видеть последствия, а значит нести ответственность, перед собой и другими. Ответственность же, определяется тем, насколько человек честен - с собой и другими -, или в совокупности, способен попытаться увидеть и разобраться в происходящем, и принять соответствующие для создания и сохранения всеобщего благополучия РЕШЕНИЯ\Действия.

На сегодняшний день, когда вы решили совершить действия прикупить имущество будучи в браке, Вам для заключения сделки у нотариуса, нужно предоставить согласие второго супруга, или нотариальную справку его согласия, и если его с вами рядом нет, или нет справки, на это действие, то вам в проведении такой сделки откажут, а вот на то, чтобы вам в банке выдать кредит, на неебическую сумму и такие же проценты – согласия не требуется.

Если вы захотели защитить своё имущество и благополучие семьи и соседей, от агрессивного фактора окружающей среды, и возвели дамбу от наводнения, и таким образом проявили свою разумность и солидарную гражданскую и социальную ответственность, где полноценно исполнили свой долг, и непосредственно проявили свою власть, то назначенные дебилы привлекут вас к ответственности…

Дебил это – Деби́льность, реже дебили́зм (от лат. dēbilis — «слабый», «немощный»; англ. moron, feeble-minded, high-grade defective) — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода. Впервые выделена Валантеном Маньяном в 1890 году. Термины «дебильность», «дебил» — устаревшие и не рекомендуются к использованию, так как они вышли за сугубо медицинские рамки и стали носить социальный (негативный) оттенок, став ругательством. В англоязычных странах аналогичная ситуация с термином «moron», словом, введённым в 1910 году психологом Генрихом Х. Годдардом. Слово «moron» использовалось для обозначения лёгкой умственной отсталости вплоть до МКБ-9. Для обозначения выраженных дебилов и на русском языке предлагалось использовать слово моро́н, происходящее от др.-греч. μωρός «неразумный», «безрассудный», «глупый», но термин не получил широкого распространения. Вместо этих терминов в некоторых руководствах предлагается использовать нейтральный термин из МКБ-10, по которой «дебильность» соответствует диагнозу «умственная отсталость лёгкой степени» или «лёгкая умственная отсталость». Тем не менее, в психиатрической литературе и литературе по олигофренопедагогике, и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины «дебильность», «имбецильность» и «идиотия».

p.s. Взрослейте и созревайте мои дорогие, ибо ЗРЕЛОСТЬ является производной мудрости, и к сожалению, как опыт и половое бессилие приходящие с годами, мудрости к ним не прикладывается…

КонфликтыПсихическое здоровьеВыгораниеСамопознаниеПсихология и психотерапияСаморазвитие

Другие статьи автора

Три правила гармоничного развития!

5.0

Аватар специалиста Владимир Киреев

Владимир Киреев

Три правила гармоничного развития!

Здравия тебе, Мастер , хочу поделиться важными правилами и наблюдениями с тобой. И для начала Я расскажу предысторию, подтолкнувшую написать о данных правилах. Однажды ездил на вызов к одному прекрасному Мастеру, она родила ребёнка, и, ухаживая за...

Читать далее
Денежная Игра

0

Аватар специалиста Владимир Киреев

Владимир Киреев

Денежная Игра

Вот и прошла очередная игран формационная игра "Денежный поток". Денежный поток — достаточно легкая для психики "игра", хотя уже на стадии формирования запроса, особенно на фазе вопросов, чердак начинает подгорать... Эту игру Я использую для...

Читать далее
1000 мелочей. № 2. Сила

0

Аватар специалиста Владимир Киреев

Владимир Киреев

1000 мелочей. № 2. Сила

№ 2 Сила Интересная эта штука СИЛА… в обществе бытует мнение чтобы быть успешным, то одним их факторов успеха является способность быть СИЛЬНЫМ. И многие имеют решительное стремление обязательно стать сильным, ибо чем больше у тебя силы, тем...

Читать далее
1000 мелочей № Ярлыки

0

Аватар специалиста Владимир Киреев

Владимир Киреев

1000 мелочей № Ярлыки

1000 мелочей - № 1. Ярлыки. Все мы состоим из мелочей! Практически все наши реакции являют собой какую-то мелочь, копеешную, но в тоже время являющуюся для нас значимой. Если присмотреться к себе повнимательнее, то можно увидеть огромную громаду...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Жертва внутри: почему мы спасаем других

0

Аватар специалиста Елена Иванова

Елена Иванова

Жертва внутри: почему мы спасаем других

Бывает так, что в детстве человек проживает беспомощность, например:– Младенец кричит, а к нему никто не подходит. – Потребности, просьбы, желания ребенка не учитываются. “Обойдешься”, “Хотеть не вредно”. – Ребенку не помогают тогда, когда это на...

Читать далее
Как пережить расставание

0

Аватар специалиста Анна Савина

Анна Савина

Как пережить расставание

Сколько слов сказано, сколько песен и стихотворений сложено, сколько картин, музыки, повестей и романов написано, сколько фильмов снято, сколько спектаклей поставлено, сколько статей написано психологами всех направлений на тему расставания! И все...

Читать далее
Энергия марта 2024: Освободитесь от гнетущего наследия прошлого и вступите в новый год с новыми возможностями!

5.0

Аватар специалиста Иван Птушкин

Иван Птушкин

Энергия марта 2024: Освободитесь от гнетущего наследия прошлого и вступите в новый год с новыми возможностями!

Дорогие друзья, В рассылке этого месяца мы исследуем, как мы можем использовать вдохновляющую, творческую энергию Рыб, чтобы помочь себе заглянуть за пределы старых коллективных шаблонов, которые мы накопили за многие жизни, проведенные в...

Читать далее
Холотропное дыхание - способ работы с эмоциональным напряжением

0

Аватар специалиста Оксана Часовская

Оксана Часовская

Холотропное дыхание - способ работы с эмоциональным напряжением

В современном мире, особенно в больших городах, эмоциональное напряжение становится неизбежным спутником повседневной жизни для многих из нас. Источники этого напряжения могут быть разнообразными, начиная от повседневных стрессов и заканчивая...

Читать далее